买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Lenky_007

[问题反馈] 【求助】Epiphone Masterbilt系列的AJ-45ME和EF-500RCCE该选哪一把?

吉他中国微信公众号
文艺青年变大叔 发表于 2016-2-23 14:21
楼主入了没,最近在看aj500rce和dr500mce

还没呢!之前准备上日亚买的,后来发现日元对人民币汇率持续走低,算上运费再加上万一被抽关税的话,差价已经很小了。在考虑要不就国内行货算了!
吉他中国抖音
楼主在深圳?那有间弘利琴行好像就是那边的,最近把这个琴的尾单卖火了,我很好奇青岛的跟印尼的差别不知道大不大,我对比他们的配置之类的好像差不多,可惜没机会去试啊,过几天回上海了去世音试一试印尼的先,年前5200的我给讲到4800了哈哈
香港那边居然也没现货?按理说淘宝今年好多家在卖这个货了,香港应该不会落下呢

我也是喜欢他们的EF型 和 AJ型,最近在论坛看帖才发现EF型电箱跟原声面板是不同的
GC视频号
圣洁之光 发表于 2016-3-3 07:48
楼主在深圳?那有间弘利琴行好像就是那边的,最近把这个琴的尾单卖火了,我很好奇青岛的跟印尼的差别不知道 ...

EF的面板是雪松的,不是云杉。话说我就喜欢雪松的这个偏黄的颜色!弘利我知道,他们家卖尾单,一直说去看看,一直也没去。等我抽空去看看先!
买琴买鼓,就找魔菇
Lenky_007 发表于 2016-3-3 08:04
EF的面板是雪松的,不是云杉。话说我就喜欢雪松的这个偏黄的颜色!弘利我知道,他们家卖尾单,一直说去看 ...

EF-500RA原声版官网一直写的就是        Solid Sitka Spruce啊,然后电箱版的就是Cedar,所以型号上直接变成RCCE多一个C了,我也是逛论坛才搞清楚的哈哈

但是EF-500原声版印尼行货好像还没有
圣洁之光 发表于 2016-3-3 08:20
EF-500RA原声版官网一直写的就是        Solid Sitka Spruce啊,然后电箱版的就是Cedar,所以型号上直接变成RCCE ...

EF-500应该已经停产了吧?包括以前Masterbilt的许多型号像AJ-500re,就是圆角的那种都不做了。转印尼产以后Masterbilt的产品线精简成就目前的这四款:AJ-500RCE,DR-500MCE,AJ-45ME和EF-500RCCE。
楼主入手了没?最近也在看这个系列的箱琴
xuqiang2240 发表于 2016-4-3 12:43
楼主入手了没?最近也在看这个系列的箱琴

准备这个月去香港买!上次去香港柏斯看了一下,EF-500RCCE卖6900港币,还打88折。折合人民币5100左右。国内行货要6000~
这个周末去香港买琴,有一起去的吗?
这段时间工作太忙,一直没空,好不容易上上个周末准备去香港,把通行证翻出来一看,纳尼??香港的签注用完了,另一次是澳门的。我擦!然后又申请签注,结果上周末又是公司旅游,在三亚呆了四天。一直拖到昨天终于去香港柏斯逛了一下,上手试过以后最终还是买了AJ-45ME. 怎么说呢?EF-500RCCE绝对是把好琴,但是它是指弹设计,我本来看中的就是它的指弹设计,指板会略宽一些,我本人就是喜欢稍宽的指板,但是上手试过以后发现它的V型琴颈不太适合我,握感不是太好,弦距也比AJ-45ME略高一些,当然弦距后期都是可以调整的,这个不成问题,但是V型琴颈就没法改变了。然后音色的话,由于EF-500RCCE是雪松的面板,音色有一点点发闷的感觉,就像人感冒了声音很沉的那种感觉,当然也可以说是声音比较结实、厚重。但是我个人是不太接受这种声音。我本身是弹唱比较多,很少玩指弹,所以最终还是背了把AJ-45ME回来。5699港币,打88折。算下来大概4200人民币。
恭喜楼主终于买到琴了。想知道这琴和低端马丁的区别,比如高低音比例、中高频明亮温暖还是沉稳厚重、扫弦清晰度等等。本人有过一把dx1.
我也中意这个牌子
terry860906 发表于 2016-4-24 18:50
恭喜楼主终于买到琴了。想知道这琴和低端马丁的区别,比如高低音比例、中高频明亮温暖还是沉稳厚重、扫弦清 ...

这个还真不好说,首先手感比马丁的好,配置的话你说的低端马丁貌似是沙比利的背侧吧?然后低端马丁的拾音器好像是fishman的吧?这款琴的拾音器不错,应该甩出fishman几条街。音色的话就见仁见智了,你要是就喜欢马丁的音色的话那就马丁吧,低端马丁弹出来也是马丁味儿,这个很牛逼。我只能说对于我来说,就我接触过的万元以下的全单,比如YAMAHA、比如Guild的法力达代工系列,Epiphone Masterbilt系列秒杀它们毫无压力!当然这只是对我来说,不喜勿喷!
35397045 发表于 2016-4-24 19:16
我也中意这个牌子

Epiphone的Masterbilt系列确实还不错,如果你印象中的Epiphone箱琴还是山寨Hummingbird、山寨Dove的话,确实可以关注一下,Masterbilt系列跟之前的这些面单完全就不在一个档次!
Lenky_007 发表于 2016-4-24 20:43
这个还真不好说,首先手感比马丁的好,配置的话你说的低端马丁貌似是沙比利的背侧吧?然后低端马丁的拾音 ...

楼主终于如愿入手了这个系列的琴!恭喜恭喜!!!
zyf2226 发表于 2016-4-24 23:44
楼主终于如愿入手了这个系列的琴!恭喜恭喜!!!

你上次说你的AJ-45ME出掉了?
之前用过AJ500,感觉不错,音色比较美式,很有特色,手感偏硬,插电后声音非常好听
奈何桥 发表于 2016-4-25 11:27
之前用过AJ500,感觉不错,音色比较美式,很有特色,手感偏硬,插电后声音非常好听 ...

是的!Masterbilt系列其实真的很不错,无论是原声还是插电都不差。
Lenky_007 发表于 2016-4-25 09:14
你上次说你的AJ-45ME出掉了?

嗯嗯!是啊!怎么了?
zyf2226 发表于 2016-4-25 12:52
嗯嗯!是啊!怎么了?

AJ-45ME不是你的菜?
zyf2226 发表于 2016-4-25 12:52
嗯嗯!是啊!怎么了?

你后来入了哪款啊?
Lenky_007 发表于 2016-4-25 14:01
你后来入了哪款啊?

确实感觉这把aj45不是很适合我,出了AJ45以后入了一把eastman e20D。
zyf2226 发表于 2016-4-25 21:15
确实感觉这把aj45不是很适合我,出了AJ45以后入了一把eastman e20D。

AJ-45的音色我倒是觉得还挺好的,D型琴颈握感也很舒适,出厂的弦距也完全符合预期,不用后期调整。唯一我觉得不满意的就是指板的宽度,我觉得指板对我来说太窄了一些,我感觉比一般民谣琴的指板都窄一些。我本身是比较喜欢宽一点的指板,所以一开始就是冲着EF-500RCCE去的,结果EF-500RCCE的V型琴颈我真的接受不了,握感很不舒服。而且可能是雪松的面板的缘故,声音很闷,不太喜欢那个音色,所以最终还是选了AJ-45ME,没办法,指板慢慢适应吧!eastman不错哦,好琴!
前段时间入手了一把epiphone masterbilt AJ45ME,弹唱的感觉很不错,声音很整体,不抢人声,不过可能因为新琴还没开声 ,高频声音略差,不过慢慢调试,应该会很有潜力。手感也很好,其实指弹的感觉也很不错的。solo感觉略差,开声后应该会好不少。南京秦俑琴行买的,4800.总体觉得还是很值得的。
其实我中意的是gibson的J45,但是动辄上万元的价钱有点吃不消的,加上买了房子在搞装修,实在凑不出多余的钱来入gibson。后来看了很久发现epiphone的aj45,首先就是圆肩和日落黄的设计很合心意。买来后发现音色真不错,划算。
委拉斯贵兹 发表于 2016-4-26 10:20
其实我中意的是gibson的J45,但是动辄上万元的价钱有点吃不消的,加上买了房子在搞装修,实在凑不出多余的 ...

握个爪!虽然AJ-45ME的原型琴是Gibson的J45,但是两把琴还真不是一个风格。
Lenky_007 发表于 2016-1-29 07:58
AJ型是Epiphone的强项!有人认为买Epiphone的箱琴就应该买AJ箱体的。

我最近也买了一把45,明天到货,啊哈
希望有aj45的兄弟们搞个视频,给看看
再次下定决心了,AJ45
lee2life 发表于 2016-7-26 19:02
我最近也买了一把45,明天到货,啊哈

显然大e完胜
不用纠结了,弹唱选AJ45是肯定的,声音很有点J45的意思。这琴我是这么感觉的,5000以内价位,除了雅马哈LL16ARE勉强能跟它在做工上抗衡下,其余在音色上也好,配置上也好,都很难碰到敌手了。我听过DR500,声音取向太轻了,真的是一把挺适合指弹的琴,要说用它弹唱伴奏,也凑合,但一对比AJ45就感觉差了点什么。如果不倾向于美式民谣,非要追求强低音的话,AJ45等同于一把三频都稍差的J45STD,该有的味道都有一点,但全都不到位。这个价位,很难得了。
楼上老哥这琴比不了G的吧..我特意去实体店摸的AJ 45 声音不太好. 但插电后声音很棒~ 毕竟600元拾音器
想起来了~ 那天看的是Dr500 不是AJ 45
manbeate 发表于 2016-8-26 12:54
不用纠结了,弹唱选AJ45是肯定的,声音很有点J45的意思。这琴我是这么感觉的,5000以内价位,除了雅马哈LL1 ...

兄弟,aJ45上什么琴弦合适啊?吉普森?
35397045 发表于 2016-8-27 00:33
兄弟,aJ45上什么琴弦合适啊?吉普森?

想扫弦有味肯定G弦啊,大G的味道九成九是这个弦出来的,但具体是黄铜还是磷铜我就不好说了,磷铜低音可能有点轰。
我看现在 AJ 500rce 也已经有了啊 淘宝好几家天猫都有货
epiphone是好琴,玩弹唱买了不会错哈哈,建议masterbilt
AJ45没人发视频吗?!
前辈看上EPIPHONE AJ-45ME,但不喜欢薄琴颈,可以告诉一下琴颈1品厚度是多少MM吗?
通电后电流声很大 手放在音响开关 或者琴低插口头部就没杂音了 楼主你有吗