买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么提高练习效率求教

吉他中国微信公众号
问下那家几个问题。
一,f大横按在第一品按有杂音或不响,但移到第二品就正常,是吉他问题还是没安好?
二,我右手弹曲子分解和弦的时候老是会碰到其他弦,请问该怎么练习,或练习那些能有用?
三,练习横向或竖爬,一般节拍器开多少速度练好?
先就这些问题了,求教各路大神了。
吉他中国抖音
有没高人来给新手 指点下哈
GC视频号
额  没人吗???
买琴买鼓,就找魔菇
额额额额额额额额额
我学琴半年的纯新手,我的吉他也有类似的问题,自己研究解决了或正在解决中,以下供参考

1,1品按下有杂音——试试单根按弦看是否单根有杂音,每个品位都要试过,若有,可能是某弦的2品轻微打品,而其他品没有的话,我处理是把2品品丝砂纸磨去一丢丢,(我个人的琴是1弦2品和4品很轻微的打品,砂纸过几下就好了)
2和3,那就是耐住性子,把节拍器调最低(BPM30或45差不多了),一拍一个音的分解或爬格子,慢是练稳定性的,只有稳定性足够了,弹快了才有意义,最近一段时间,我是每天开着节拍器BPM75,不弹也开着听
一绝 发表于 2016-1-2 09:55
我学琴半年的纯新手,我的吉他也有类似的问题,自己研究解决了或正在解决中,以下供参考

1,1品按下有杂音 ...

果真是慢工出细活啊