买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教个问题suhr classic pro为啥重量这么沉

吉他中国微信公众号
按理说琴身是桤木不应该这么沉啊!难道是木料不给力?suhr用料据说上乘啊,坐等解答!
吉他中国抖音
上个设备照
GC视频号
羽毛轻的Swamp Ash现在还可以找到。现在重量轻的,共振特别好的Alder已经非常少了。

One-Piece的超级轻Alder琴体木材近乎绝迹了
买琴买鼓,就找魔菇
楼上大神的意思就是重很正常了?之前我有过两把桤木fender都很轻,一把v57,一把cs fender classic
所以这次拿到这把suhr这么重让我疑惑。这么重是不是木材水份过多啊?感觉不像好木头
极速流星锤 发表于 2015-12-30 08:59
羽毛轻的Swamp Ash现在还可以找到。现在重量轻的,共振特别好的Alder已经非常少了。

One-Piece的超级轻Ald ...

G的高端桃花心琴现在似乎还有不少轻的?
virgilcry 发表于 2015-12-30 10:22
G的高端桃花心琴现在似乎还有不少轻的?

现在G的Custom Shop系列(包括R系)用的是Fiji Mahogany (斐济桃花芯木),和洪都拉斯桃花芯木是100%一样的物种(拉丁语学名:Swietenia macrophylla)。

斐济桃花芯木是用洪都拉斯桃花芯木的树种,种在斐济生长的。斐济桃花芯木和原产自巴西等南美国家的洪都拉斯桃花芯木的音色特性完全一样。洪都拉斯桃花芯木上了CITIS 《濒危野生动植物种国际贸易公约》以后,巴西等国禁止出口洪都拉斯桃花芯木。目前,Gibson Custom Shop, Fender Custom Shop, Jackson Custom Shop能用的最好的桃花芯木就是精选的斐济桃花芯木。

我在定做Jackson Custom Shop的时候,因为我要求上极品木材,FMIC (Fender Musical Instruments Corporation) 的木材专家提供了以上信息。
老衲洗头用飘柔 发表于 2015-12-30 09:15
所以这次拿到这把suhr这么重让我疑惑。这么重是不是木材水份过多啊?感觉不像好木头 ...

同一品种木材中,很多极品木材都是生长在水分充足的地带,细胞腔含水多,所以细胞腔比较大。风干后,大细胞腔脱水后,形成的一个个共振腔比较大,所以重量轻,共振好。

细胞腔大,气孔致密,风干好的木材的共振会比较好。符合这些条件的Alder现在非常难找,我一直希望找到一整块Alder的琴体木材做一把定制琴,这个目前几乎没有制琴师能100%满足要求。

最顶级的一整块Alder琴体的ST的重量应该在7磅以内。

highway011 发表于 2015-12-30 14:21
7磅以内的ALDER。。。。。。。。灭绝了吧估计现在都

几年前,GROSH的定做ST能选顶级One-Piece Alder琴体,整琴在7.1磅左右。现在估计没有可能了。
我的classic跟你一样,也是很沉重,但是音色手感都相当棒。我的Modern是桃花心木的反而超级轻。相比较我还是青睐有点分量的琴。安啦。
http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1457303

这个我挑的轻 Alder 的,实心,而且不带摇把挖去背面的,固定穿体琴桥,才 1.691 1KG 千克

ggyyderen 发表于 2016-8-10 08:27
我的classic跟你一样,也是很沉重,但是音色手感都相当棒。我的Modern是桃花心木的反而超级轻。相比较我还 ...

我的也是,真的很沉,不过音色手感很不错,顺便请教一下:您用的多粗的弦?suhr出厂默认好像是10的,但是推弦太吃力了,所以换成了09,但换了09后1、2弦声音很单薄,三弦13品延音很短的情况,您有类似的情况吗?
我也觉得手指力量不够,用的10但是降了半音
请教各位suhr的大虾,3弦13品延音很短是怎么回事?只有两秒左右,其他品位一切正常。
xbox36030 发表于 2016-9-28 11:30
请教各位suhr的大虾,3弦13品延音很短是怎么回事?只有两秒左右,其他品位一切正常。 ...

这俗称死点

..................
YO姐 发表于 2016-9-28 11:47
这俗称死点

..................

这个问题怎么解决啊?大姐
新买了一把,重量7斤5不到
奔跑吧吉他 发表于 2016-9-29 10:44

7斤半差不多8.3磅了
奔跑吧吉他 发表于 2016-9-29 10:44

我们的琴在一个地方买的,因为我看到你的头像
xbox36030 发表于 2016-10-23 12:06
我们的琴在一个地方买的,因为我看到你的头像

你在哪里买的?方便透露价格吗,最近想入手。
Hendrix-HK 发表于 2016-8-10 10:43
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2035153&pid=27582926&fromuid=14 ...

请教一下,suhr classic pro是手工的还是量产的?
独步龙潭 发表于 2016-11-21 13:52
请教一下,suhr classic pro是手工的还是量产的?

这种说法就没什么意义.
再贵的琴大致的流程都是一样的 , 都是需要CNC还有最后的手工细节处理.
只能说产量越低做的往往越精细  , 产量越大品质控制就越来越差.
但是反例仍然有, 日产ibanez产量大却不妨碍细节的精湛处理,只是限于成本往往用料不够好

suhr的产量也在逐渐增大
疯狂的和弦 发表于 2016-11-21 13:56
这种说法就没什么意义.
再贵的琴大致的流程都是一样的 , 都是需要CNC还有最后的手工细节处理.
只能说产 ...

有道理,现在国内网上好多琴行都有suhr卖,说明产量比以前大很多。
为什么我的suhr classic pro 第一弦的声音会偏小呢,有遇到这些问题的伙伴么?
感觉你们追求的太高,本屌丝不看什么木头也不看重量,用着顺手声音说得过去就OK,毕竟声音不是光靠吉他就行的
堕落VS追求 发表于 2017-10-31 11:57
声音确实不光靠吉他,还要靠弹奏。但是声音品质真的完全靠设备了,弹得手法再好,也无法改变设备本身的音 ...

没错,音色可以改变,音质基本被一把琴定型了,好的音质琴本身是重要的一环
堕落VS追求 发表于 2017-10-31 14:30
确实呀,现在论坛上一说起来设备,就有人跳出来说技术才是XXX。
实际上技术和设备完全是两回事,需要分开 ...

然而你跟他从fender mexico standard一直举例到suhr custom,最终争不出个所以然,你说的他都不懂但是他就是要反驳你,最后你弹你的mb,他依然沉浸在ibanez grg170的美妙声音中
开夏利的赛车手可以灭开我法拉利。。。但开法拉利的人生更精彩。开夏利的即使3秒破100+漂移过弯,关我屁事儿
堕落VS追求 发表于 2017-11-1 09:59
也确实是,主要是我也没技术,菜鸟水平。
以前我特别梦想有一套万元以上的设备,然后练就一 ...

没弹过好琴好设备的人永远不明白演奏也可以是一种享受