买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 大家来帮看看这把陈年雅马哈fg423是什么来头啊?

吉他中国微信公众号

我的同事,也是我的部门领导~去了趟日本,说要带把吉他回来玩,他呢,还处在初级阶段,没事扒拉扒拉弹唱什么的

这不前天回来了,拎了把这琴,雅马哈fg423 tbs,就喊我来帮拾掇拾掇

这琴我是不了解,他说是在中古店里淘的,合人民币500块吧,成色一般,小磕碰不少,指板全是泥,这都不算事儿,主要是品丝的大坑实在触目惊心啊!我是从来没见过这么深的坑,他也不懂,还是买了

帮他把琴做了一轮大保健,清洁打蜡去氧化上指板油啥的,换了套新弦,试试音色还是可以的,手感也不错,无奈赶时间,扒拉几下我就走了

答应他帮他在gc问问,这琴是日产的?面单?啥配置啊?原价多少钱的啊?看这序列号,是哪年产的啊?现在停产了吧?。。。问题挺多

刚刚百度了下,资料实在是不多啊,还望有了解的朋友指点下,谢谢了!
TB2CkZGiVXXXXboXXXXXXXXXXXX_!!11089017-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2GC3EiVXXXXbrXXXXXXXXXXXX_!!11089017-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2NWQpiVXXXXX5XpXXXXXXXXXX_!!11089017-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2OHgDiVXXXXbRXXXXXXXXXXXX_!!11089017-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB20w7CiVXXXXcaXXXXXXXXXXXX_!!11089017-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2033siVXXXXXYXpXXXXXXXXXX_!!11089017-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
吉他中国抖音
已阅。。。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
古董啊,品丝也换吧 坑太大了
品丝上尽显沧桑。话说,这种老型号的老琴,日本市场上有很多很多,除YAMAHA以外,还有很多这样的日本品牌的老琴。
这品丝坑的喂!
是不是雅马哈的吉他品丝都不耐磨?
jtaihz 发表于 2015-12-30 19:43
品丝上尽显沧桑。话说,这种老型号的老琴,日本市场上有很多很多,除YAMAHA以外,还有很多这样的日本品牌的 ...

是啊~真是够老旧的了
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-12-31 02:47
我来回答~
这把琴应该是台产
面单

大神,是不是雅马哈的琴普遍品丝不耐磨?
花开凋零 发表于 2015-12-31 02:47
我来回答~
这把琴应该是台产
面单

多谢!就等你来呢~哈哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-12-31 12:08
不是 进口琴的品丝更软 三个月就可以出蛮深的痕迹

矮马,这是为毛?为了音色的妥协?
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-12-31 12:38
不是啊 品丝材质也分成很多种 里面应该是有不同的用途

那应该厂家都会避免选择不耐磨容易出坑的材质撒。不同用途就真的不了解了
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-12-31 12:56
这个东西成本不大的
不易磨损可能就过硬 过硬的话一些颤音什么的 就可能会不好
品丝肯定应该满足 有一 ...

有道理,学习了,谢谢。
这琴还能弹吗?品丝都有坑了,说明玩琴的人下了功夫啊。但是那坑不会影响演奏吗?
这琴还能弹吗?品丝得换了吧?这推弦都推不动,掉坑里了!
这种情况,是比较容易掉坑里去,哈哈
疯狂D土豆 发表于 2015-12-31 13:35
这琴还能弹吗?品丝都有坑了,说明玩琴的人下了功夫啊。但是那坑不会影响演奏吗? ...

看品丝的坑好像前任使用者很努力吧~但是琴弦上的想当的业余~五花大绑的~
Lenky_007 发表于 2015-12-31 14:21
这琴还能弹吗?品丝得换了吧?这推弦都推不动,掉坑里了!

哎~换个品丝都比这琴贵了哈哈哈
jtaihz 发表于 2015-12-31 18:23
这种情况,是比较容易掉坑里去,哈哈

我试了~一下就掉进去了哈哈哈
我倒是觉得,既然去了日本,何必要买这个二手琴呢?买把新的面单也就不到1000元。
jtaihz 发表于 2016-1-1 11:40
我倒是觉得,既然去了日本,何必要买这个二手琴呢?买把新的面单也就不到1000元。 ...

是啊~我也这么问他~他说他买其他的钱花超了~~哎