买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 演奏日系音乐,这几把琴选哪一把。。。?

小弟我现在用schecter omen ex fr 、、效果器是pod hd300  没有管箱 主要弹一下acg还有x japan的歌曲,主要在家里玩  有时候有一些小演出 感觉这琴弹着不太舒服,,,琴体有些胖。我比较矮 170.。和hide酱差不多高 感觉Mockingbird 的琴体似乎瘦小一些
打算在石桥买中古 大概都在5000左右的样子。。。
菲尔兰德斯的无限延音在现场 可以玩一些酷炫的效果。可是 mg-145hy是栓结的,椴木,B.C的是一体 琴。桃花心木。其实我的风格比较杂 以后也不想换琴了,。,
就单纯对比来说 那把琴的音色好一点呢。。。?
b.c是欧美品牌的琴 会不会手感不适合亚洲人?
前辈们还有别的建议吗?
单选投票, 共有 67 人参与投票

B.C.Rich Mockingbird ST

日产FERNANDES/Burny MG-145S 黄心

其他建议

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
Schecter SD24或者NV ..个人建议
GC视频号
泡芙哒哟 发表于 2015-12-30 11:56
Schecter SD24或者NV ..个人建议

不是很喜欢,,。。音色没啥特点 而且 5000也买不到
买琴买鼓,就找魔菇
日本琴比较适合亚洲人的手的来自: iPhone客户端
Mockingbird的琴体并不瘦小,而是相当大!170的身材不穿裤子也没人看得见。BC Rich很多琴形都比别的常见吉他琴身大。琴颈手感是典型50年代Gibson那种粗厚型的。
但我不赞同手感与亚洲人手大小有什么关系,否则亚洲人岂不是玩不成7、8弦吉他和5、6弦bass了?
slayest 发表于 2015-12-31 00:15
Mockingbird的琴体并不瘦小,而是相当大!170的身材不穿裤子也没人看得见。BC Rich很多琴形都比别的常见吉 ...

哦 看来我还是放弃bc吧 谈过一次Gibson 实在感觉 不太好弹.
理论上手感大小没有绝对的关系 不过这个还是得看人的习惯
ibanez

真的要cover x 之类的话,还是选费尔南德斯吧,或者ibanez和esp edwards  也不错
第二把真的不建议。。。。。虽然我也喜欢X     但是这把是太。。。。
我觉得日系的失真用PRS或fender最合适
眼镜556 发表于 2015-12-31 19:41
第二把真的不建议。。。。。虽然我也喜欢X     但是这把是太。。。。
我觉得日系的失真用PRS或fender最合适 ...

是觉得性价比不高么
大家接着推荐吧
爱德华。
塑料数字味浓重的日系音乐我选ESP,跟你那效果器挺搭配
同样是BCRICH MOCKINGBIRD,我弹过几把,手感琴体都不同
有的手感是肥厚的,类似EPI STD,略微薄一点
有的手感是薄C的,但是对于我来说还是肥厚的那种手感踏实一些

琴体有的是拱面的,有的是平面的,相比较,平面琴体的琴颈略微比拱面琴体的薄

没有作深入研究,以上仅个人弹过的心得

个人喜欢拱面琴体+厚琴颈的
日本乐队很多都喜欢用fender,GIBSON,ESP,其实看你喜欢什么样子,音色来选就行了。没太多讲究。ibanez还日本牌子呢。
日系音乐都是用普通美产琴……日本很多很多乐队现场也是很大众的fender Gibson,没必要因为日系音乐而选“日系”琴
日本乐手用ESP的很多,Hide这把琴个人审美来看比较炸裂,不过只是个人喜好,费尔南德斯的琴摸过一个二手的,虽然不是同款但是做工音色都不错,日本的自主品牌都挺好。另外纠正lz一个误区,“不准备换琴”的可能性不大,你就算技术上没需求,心理上也会有需求的哈哈哈哈
5000看能收个2550不
日系标配ESP
费尔南德斯
必须斯科特sd24啊