TYMA

搜索

[木吉他硬件] 面单吉他,面板有点变形

吉他中国微信公众号
品牌型号dadarwood DW-401CS,价格1300,已用近2个月,刚买来就这样,不知是否正常?另外要经常调音,一两天就会飘,有时高有时低。 jt3.JPG jt2.JPG jt1.JPG
吉他中国抖音
因为不懂吉他的水的深浅,我买的FG730S,几个月了,没有出现这种情况。祝好运。
GC视频号
simonsharp 发表于 2015-12-31 22:48
因为不懂吉他的水的深浅,我买的FG730S,几个月了,没有出现这种情况。祝好运。 ...

你拿把尺子压上去试试看。我先也没有在意,不仔细看确实看不出的。百度了一下,大部分都说这是正常的,合板的可能还没这个问题。
买琴买鼓,就找魔菇
ahaqwyf 发表于 2016-1-1 10:21
你拿把尺子压上去试试看。我先也没有在意,不仔细看确实看不出的。百度了一下,大部分都说这是正常的,合 ...

已经试过了,基本上是没有缝的。
simonsharp 发表于 2016-1-1 12:18
已经试过了,基本上是没有缝的。

看来还是大品牌质量过硬啊。
正常,你顺着鼓起的包摸一下看是不是在六弦一侧更鼓。
啃猴子的香蕉 发表于 2016-1-4 12:16
正常,你顺着鼓起的包摸一下看是不是在六弦一侧更鼓。

我曾经把弦放松了就平了。但再次调回,还是鼓的。
ahaqwyf 发表于 2016-1-4 14:57
我曾经把弦放松了就平了。但再次调回,还是鼓的。

我的琴放松了都不回去,还是那么鼓着的,顺着内侧音梁的方向鼓,而且六弦一侧鼓得较多,不是轴对称。
我前后经手两把型号一样的,前一把鼓的较少(根本没有完全不鼓的民谣吉他),但是前一把明显没有后一把低音好,我也不知道是不是因为面板鼓起导致共振更好了,呵呵。反正后一把的低音是值了。
啃猴子的香蕉 发表于 2016-1-4 18:29
我的琴放松了都不回去,还是那么鼓着的,顺着内侧音梁的方向鼓,而且六弦一侧鼓得较多,不是轴对称。
我 ...

我的是整体鼓,看不出哪一侧更多,但看得出音梁的位置,最高处比最低处高2、3毫米的样子。
前几天丢了一包干燥剂进去,昨晚发现音都升高了。
ahaqwyf 发表于 2016-1-5 08:50
我的是整体鼓,看不出哪一侧更多,但看得出音梁的位置,最高处比最低处高2、3毫米的样子。 ...

你这个很轻微了,完全正常,不用在意
跟着学习,鼓了看着不喜欢
杂牌子就这样,面板材质不好,质量不过关