买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 六年来,下班后我一直坚持练琴

吉他中国微信公众号

六年来,下班后我一直坚持练琴

从25岁起09年底至15年底,我花了整整六年时间,在每日下班之余通过不间断以书本自学为主的方式,学会了弹吉他、唱自己的歌、做上吉他老师、编写吉他教材、专场演出、拍摄制作音乐短片,还有接下来新年的专辑和巡演……过上我想要的艺术人生,一步步达成最初儿时所有的音乐梦想。在漂泊的日子里数不清搬过多少次家,31年来我的银行卡从未有过什么存款,可我内心的富足却是无价且是一辈子的,而真正的快乐来自分享~

静心整理的豆瓣书籍豆列【吉他X影音类自学丛书荐】
http://www.douban.com/doulist/1255395/

让人知道是为了证明自己,也是向过去的自己说再见。接下来,我要走出书本到我精心营造的音乐世界里去,能带给身边朋友一丝丝生活的启示,是我的荣幸。

新年好 2016!

房间/广州 2011年

房间/广州 2011年
吉他中国抖音
GC视频号
十分感动!!!顶!!!
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2015-12-31 23:08
如果出高手也会收益的书 6年是不行的  尽管你比绝大多数人都努力都有天赋  6年相当于别人15年  但有些东西 ...

您说的很有道理,但术业有专攻。乐理十分牛逼的人,不一定演奏技巧特别好。演奏出神入化的吉他手,也不一定乐理什么都懂,甚至绝大多数推动民谣吉他演奏方式发展的吉他手都跟本不懂乐理。(推动吉他演奏方式发展的大多都是黑人乐手)

绝大多数学习吉他的人,也不是非要把乐理弄得十分透彻,而是当个工具就可以了。
大多数人面对的问题是曲子弹不下去,手指不到位,节奏卡的不准。而不是乐理不明白。

若我说的不对,还请见谅

赞一个!很看好你
喜欢吉他,就会抱着。
真坚持,往死里顶顶顶!!!!
加油楼主,同25岁开始学吉他。工作忙完,抱着玩一玩~
深深的为楼主的精神所折服
新年快乐~
这种精神值得学习
同每天下班回家耍耍,不过没有你厉害
顶一个,坚持就有收获。我也在坚持中,不过只是自娱自乐,丰富业余生活。我老婆常常教育我,“你弹吉他还挣得到钱吗”
挺你,我从小喜欢音乐,都没勇气抉择,被学业、未来、金钱绑住了,我们一直过着别人制定的标准,被环境牵引。找不到自己,过着不快乐的生活。今天,我们冲开这枷锁,获得真正的自由。
我儿子正在学吉它,刚学几天正感觉枯燥呢,看了你的贴觉得坚持是最重要的,一定要把他教出来。
为你点赞,不管做什么事,贵在坚持,向你学习
我33岁了,15年10月份才开始学吉他,也是下班就练琴,我也有音乐梦想。只不过,我没办法做到像楼主那么洒脱,放弃主业,完全投入到艺术人生中。我只是在工作之余,尽量挤出时间练琴,唱歌,技术好点后,打算到街头体验下生活,并自己开始写歌。
鼓励一下
网络首发:
《来自一个房间的歌》
郑荆沙 2012-2015原创音乐作品选集(初心版)

我的房间是封闭的,心房却是敞亮的。
又过了新年……与其继续等待,不如索性一个人一把吉他一支录音笔,记录下当初独自在房间里写歌的那种纯粹,算是跟过去道别也想让有心人听到,那些来自心房的歌,来自对生活永葆的真情和希望!
——郑荆沙 2016年1月 武汉

{十二首自弹自唱私房原创! 豆瓣音乐/虾米音乐/网易云音乐/百度音乐/看见音乐/QQ音乐(即将发布)均可搜听}
了解更多在这里:
豆瓣小站:http://site.douban.com/shage/

谢谢各位同仁的支持,音乐来源于生活又高于生活,大家加油!!!
每天学习一点点,每天进步一点点,踏实坚毅,好样的
albert_cai 发表于 2016-1-14 16:23
我33岁了,15年10月份才开始学吉他,也是下班就练琴,我也有音乐梦想。只不过,我没办法做到像楼主那么洒脱 ...

年纪,想法,生活都跟我差不多。刚学一个半月,目前像样的曲只能弹《去大理》
必须顶,为这标题和坚持有点小感动

算起来你年纪应该和我差不多,我也在坚持,刚学会爬格子

要向你学习
412808548 发表于 2016-1-14 09:16
顶一个,坚持就有收获。我也在坚持中,不过只是自娱自乐,丰富业余生活。我老婆常常教育我,“你弹吉他还挣 ...

学弹吉他是儿时的爱好,现在学吉他觉得是一种陪伴。
玩乐器6年时间不算多,我刚刚开始,作为自勉吧!
楼主  我能加你好友吗?297382488   希望你的精神和你的经验能让我 进步快一点。我三十了 刚学吉他
楼主,有弹唱的视频看吗?
陈老头 发表于 2016-2-19 01:36
楼主,有弹唱的视频看吗?

刚刚首发的个人作品集,各大音乐平台均可搜听《来自一个房间的歌》郑荆沙,视频的话 我的豆瓣小站里有三部独立拍摄的音乐短片 http://site.douban.com/shage/
吉他xixi 发表于 2016-2-17 20:40
楼主  我能加你好友吗?297382488   希望你的精神和你的经验能让我 进步快一点。我三十了 刚学吉他
...

QQ已加
仍然要相信 还有人十年如一日在坚守偏执
路过。。。。顶一个。。
我弹琴五年了,现在25岁,我坚持半年左右录一次视频,只坚持在录视频前练琴,现在我过着自己的生活,音乐也没有放下,我做过两个暑假的吉他教学,做过4周的清吧驻唱,创作十余首小作,未来的方向在于将创作进行编曲,我始终自学,乐于经历,吸取有益的东西,最长的时候有3.4个月不碰琴,但基本上一周能恢复,一般练琴只练半小时没有时间练基本功, 基本如果能每天练琴,几年的时间绝对是很大很大的提升,大家练琴,都不是说五年琴龄就弹了五年, 至少是有一半多的时间是没有坚持的, 走走停停,所以同样的琴龄不要质疑什么天份之类的。
我只相信一生还有那么长, 哪怕是点滴, 终汇流,百川纳海。
赞一个
me too
我22岁开始学琴,如今27岁,没有系统学习。
今年初开始从基础开始,希望5年后有所收获。
然后梦想就开始了。
albert_cai 发表于 2016-1-14 16:23
我33岁了,15年10月份才开始学吉他,也是下班就练琴,我也有音乐梦想。只不过,我没办法做到像楼主那么洒脱 ...

顶,想法不错嘛
vinchard 发表于 2016-2-17 13:34
年纪,想法,生活都跟我差不多。刚学一个半月,目前像样的曲只能弹《去大理》 ...

我也一样,只会弹两首,目前正在学习中
牛人,向你学习。