买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 大家帮我看看这把martin的木头如何

吉他中国微信公众号
帮我看看这把martin怎么样
吉他中国抖音
hd28  ??
GC视频号
有这种彩色包边的么?
买琴买鼓,就找魔菇
比较负责任地说这个不是martin。一来martin没有这样的包边二来martin没有这样差的面板。
楼上兄弟,马丁这指板末端和琴码别人模仿不出这效果啊。我觉得是真马丁,面板貌似不错吧
这是啥型号?
这样的提问和贴图方法摆明了就不会是真马丁琴了吧
这个包边真漂亮,好像马丁没有这样的琴
石头的缝 发表于 2016-1-1 09:27
楼上兄弟,马丁这指板末端和琴码别人模仿不出这效果啊。我觉得是真马丁,面板貌似不错吧 ...

今早迷迷糊糊看了两眼就评论了。突然想到有可能是custom用阿迪的面板,出来这个效果也就正常了,不过现在用的阿迪也少有这样的竖纹的。而且这个镶边我映象中马丁没用过。等lz出来给多几张图吧~

这只马丁的型号是HD Dierks Bentley 面板是阿迪朗达克云杉,坚定完毕。
Guitar-Johnny 发表于 2016-1-1 13:59
今早迷迷糊糊看了两眼就评论了。突然想到有可能是custom用阿迪的面板,出来这个效果也就正常了,不过现在 ...

是martin,楼下的说得对,这里大神多,我就是问这个面板材料怎么样,我去通利琴行试了很多很贵的,感觉还真不如我这把好
lotusjian 发表于 2016-1-1 22:05
是martin,楼下的说得对,这里大神多,我就是问这个面板材料怎么样,我去通利琴行试了很多很贵的,感觉还 ...

开眼界了,这个型号真心第一次见~这个板在现在的阿迪里面算较高,年轮的密度能达到第二高的等级,但横纹总体少,对于这个材料的树龄来判断这块板应该不是90度的径切,略有偏差。背板的料不错!早上一看镶边就觉得不是martin评论得冒昧了见谅哈~
Guitar-Johnny 发表于 2016-1-1 23:41
开眼界了,这个型号真心第一次见~这个板在现在的阿迪里面算较高,年轮的密度能达到第二高的等级,但横纹 ...

呵呵 没什么的 我就是不大懂martin的木材等级 才问问的  感觉我这把琴还不错   面板确实横纹不多 美国人觉得这把琴比很多高档的琴声音还好   所以就是问问  通利琴行去过两次  第一次没人么人很安静  当时还有那个专门放martin高档琴的小房间    但所有的琴音色都没感觉 除了一把猫王的签名款   今年元旦又去  人太多了 尼玛所有人都在炫技  没有一个人静静的弹一个分解 静静的扫一声   
让大家看下音孔,看下型号,看下琴头,大家估计就不会认为是冒牌货了,呵呵
dylai315 发表于 2016-1-4 08:55
让大家看下音孔,看下型号,看下琴头,大家估计就不会认为是冒牌货了,呵呵 ...

特别是看一下品记上的那一双翅膀。
估计楼主是为了让大家猜型号,故意制造一些悬念吧
jtaihz 发表于 2016-1-4 09:38
特别是看一下品记上的那一双翅膀。
估计楼主是为了让大家猜型号,故意制造一些悬念吧 ...

哈哈没有想大家猜型号的意思,屌丝琴一把
AD的面板吧,木纹好密
Taylor_Z 发表于 2016-1-7 22:23
AD的面板吧,木纹好密

木纹密 好是不好?
lotusjian 发表于 2016-1-7 23:54
木纹密 好是不好?

我学过植物学,木纹当然是越密生长的时间越长,密度越大,切出来的木头看起来越素,越靠近径切