买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于监听,低端千元入门监听音箱还是监听耳机?

吉他中国微信公众号

小弟学录音不久
求推荐一款监听
比较迷惑到底买监听音箱好还是监听耳机?
主要用来后期混音,千元左右
目前看中耳机AKG 701 702 271
音箱M-AUDIO-BX5
都是比较入门的东西,求推荐,主要不知道要入门耳机好还是音箱

有个朋友说还是得直接如监听音箱,据说监听耳机就前期录音用
个人比较喜欢深夜录音(主要白天没什么时间)耳机后期混音能出效果吗?
不太明白
吉他中国抖音
GC视频号
一个人都没有啊?
买琴买鼓,就找魔菇
我也想知道,我也想入音箱,不知道音箱比耳机怎么样
1000元就不要买音箱了,另外AKG701 702都不推荐 买个灵敏度高适合直推的吧
1000的耳机够价钱了,音箱还欠一点。正常来说耳机和音箱都有比较合适,要不然就先买个耳机吧。耳机推荐M50x,或者dt880 pro
铁三角吧,煲开了很舒服

做混音的话
推荐先买个入门的耳机
我用的是K612, 感觉挺不错
等摸清楚了门道
再加大投资, 买监听音箱什么的

我也要买音箱 急急急 这两天没得用了!~~近场的对于我有点大  桌面级的推荐一个啊。。。。最好兼顾看电影的。。。监听方面可以不要那么抓业的。毕竟娱乐为主 。不专业做这个。。。。。~有没睡的吗
飘忽忽忽 发表于 2017-1-8 00:23
我也要买音箱 急急急 这两天没得用了!~~近场的对于我有点大  桌面级的推荐一个啊。。。。最好兼顾看电影的 ...

我倒是打算出个cube lite的小音箱。带监听和立体声的切换。你说桌面级我估计大概可能是小音箱吧?
https://2.taobao.com/item.htm?id=544047461038

我录音 混音 用的都是 K701 之前还一起用拜亚动力一款1500左右的 型号忘了现在嫌麻烦就 只用701了 我个人认为非常好 但是讲真的 k701 产品定位不是监听
你不妨可以 看看专门的监听耳机 我是觉得701 解析度对我来说 混音是够用了 而且听歌比 监听耳机好听 所以无所谓

另外 我这款701是 岳父去奥地利出差 在当地话200多欧元买的(当时汇率是1比8.5)
现在 国内卖的都是国产k701 一千出头人民币 我不知道 音质上有无差别 如果无差别 那么很划算值得购买

本人玩过一段时间的hifi耳机,对监听耳机略懂,个人建议吉他监听耳机选择灵敏度高能够直推的,型号可选择铁三角的m50x和m70x,我现在正在用m70x
大综合推荐舒尔的监听系列,监听音箱还没用过不知道跟耳机是不是一回事
我买的铁三角m50x当监听,加个hd500x用挺好的