买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 用过Breedlove的大神说说如何??

吉他中国微信公众号
用过Breedlove的大神说说如何?? 型号 --- 体验-----
吉他中国抖音
造型很酷,性价比极高。我用的是Breedlove Custom CM Esre,算是高端Materclass系列,市场价2万以上,最高端是Exotic系列,价格很昂贵,至少在5万以上。这款琴最好入手美产,韩产和国产属中低端系列。声音特点非常别致,整体声音有些收,,没有collings,sata cruz的咆哮和共振,没有泰勒高音的金属感,低音也没有马丁的下潜,但中音非常饱满,柔中带刚,高中低音均衡性非常好。这琴一天弹2小时左右,三个月后才会见彩。
GC视频号
jzzj3639 发表于 2016-1-2 02:10
造型很酷,性价比极高。我用的是Breedlove Custom CM Esre,算是高端Materclass系列,市场价2万以上,最高 ...

Breedlove Custom CM Esre 木材配置确实牛 马达背侧~指板镶嵌雕花都很漂亮 但这种左方右尖 半圆屁股的琴体很多人接受不了。。。。我敢说你是国内第一人~
买琴买鼓,就找魔菇
细雨清风 发表于 2016-1-2 03:31
Breedlove Custom CM Esre 木材配置确实牛 马达背侧~指板镶嵌雕花都很漂亮 但这种左方右尖 半圆屁股的琴 ...

先是想看哪款A型琴,材质和这款一样,但最后被这款马达加斯加的木纹搞醉了,价差也就二千多,思索再三还是拿下。这琴猛一听,要啥没啥,平静如水。准备到上海另一家琴行去听Collings OM2H,确实被贝朗的材质迷惑,第二次进店让老板将琴弦的音涛调准,确实真水无香的美感。整体声音有些收,但均衡性非常好,每根弦的声音都通透饱满,越听越有感觉。我每天至少弹2小时,声音越来越好,应该在弹个百来天,开音应该会更充分。
jzzj3639 发表于 2016-1-2 15:03
先是想看哪款A型琴,材质和这款一样,但最后被这款马达加斯加的木纹搞醉了,价差也就二千多,思索再三还 ...

是的~英格曼的云杉面板 马达背侧 难能可贵的是指板音孔各种贝母镶嵌 俄勒冈手工 配置很强大~不知道这琴是多少寸的屁股?40还是41?右肩肩膀能正好放到大腿上吗?我今年就打算买OM42了~一般没时间也没闲钱去上海试弹 香港通利又没现货 只能让朋友从美国带回来 或是TB代购了 也不知道OM42音色适不适合我~完全是凭借自己的知识和10多年弹琴的感觉定下来的 反正我个子不高肯定得用OM琴体 专门弹欧美指弹 喜欢大音量的原声吉他 所以想马丁还是很适合我的 而且也经典 挺羡慕你能挑到自己喜欢的吉他 适合自己的就是最好的~恭喜
细雨清风 发表于 2016-1-2 15:17
是的~英格曼的云杉面板 马达背侧 难能可贵的是指板音孔各种贝母镶嵌 俄勒冈手工 配置很强大~不知道这琴是 ...

屁股是40,这琴刚开始弹有些不适应,抱到怀里总觉得不舒服,弹段时间就好多了。无论是贝朗还是马丁,都必须去实体店试音,吉他的声音就像男人赏识女人的气质一样,必须投缘。另一方面,要亲眼看看面板的纹理和背板的纹理是否养眼,有些东西在网上看照片很难直观获悉。世音的马丁也不少,最好还是凑时间亲临感受,我从西安到上海坐动车是专程为吉他跑了一趟,就是时间太紧,要时间充分,我会从南京秦俑,常州飞琴,苏州盛音到上海世音试一圈。我也是喜欢指弹,尤其是竖抒情一些的曲风。如果玩儿声音的震撼,Sata Cruz和Bourgeois的om都不错,如果柔中带刚,震撼中还不失细腻,那就是Collings OM,但马丁om42我总觉得还是欠点儿东西。不是说马丁不好,马丁的琴如果让你的耳朵为之屈服,那价格就不是一般。我听过一个马丁的小箱琴Martin oo42sc J.M,这是一款只听一次就会被征服,几乎是无可挑剔,目前的市场价应该在6万左右。我的经验是必须亲临试音,期待早日随缘。
jzzj3639 发表于 2016-1-2 22:24
屁股是40,这琴刚开始弹有些不适应,抱到怀里总觉得不舒服,弹段时间就好多了。无论是贝朗还是马丁,都必 ...

请问还试了 Breedlove 的哪些型号?音色怎么样
弹琴喜欢跑调 发表于 2016-1-4 21:06
请问还试了 Breedlove 的哪些型号?音色怎么样

还试了Custom C20 ASEe,阿迪达朗科的面板,乌木的背侧板,声音非常甜美细腻,高中低音均衡,适宜指弹。遗憾的是面板和背侧板材质有些不尽人意,我是完美主义者,要求面板至少要色彩均匀,背侧板纹理要基本对称。在乌木和阿迪郎要实现这样的要求,那可不是一般的难度。后来放弃了。还有一款Masterdass Auditorium,基本是个全能冠军,无论指弹和弹唱都可以胜任,欧洲云杉面板,马达加斯加背侧板,高中低音都不错,造型也很酷,美中不足是面板上有枚指头印,也就是老美,如果是德国人,这琴早就报废了。最后放弃了。还有一款Mastercass Concert,英格曼云杉,金桃娘背侧板,背侧板不是非常漂亮,那可是相当漂亮。中高音太突出,我不喜欢,就放弃了。还有几把就不一一述说,都是美产高端。早前还试过一款韩产的Oregon OM,sitika面板,香桃木背侧板,声音中规中矩,跟美产的声音完全不同。Breedlove吉他的声音非常独特,有些真水无香的美感。声音不大,共振不明显,高音不华丽,低音下潜不惊异,似乎没有任何特色。但每个弦的声音都通透饱满,细腻甜美,高中低频非常均衡,尤其是将变调夹放在7品上,再听听12品以上的高中低音,基本没有多大衰减,高音还是那么细腻甜美,低音还是那么饱满通透。我对选琴的声音反复强调犹如男人赏识女人的美,个体间审美的差异,都会体现到对琴的造型和声音的影响,因此,选琴必须要亲临接触。
jzzj3639 发表于 2016-1-4 22:20
还试了Custom C20 ASEe,阿迪达朗科的面板,乌木的背侧板,声音非常甜美细腻,高中低音均衡,适宜指弹。遗 ...

谢谢,最近也想入手 Breedlove,不知试了d型的没有,ed签名款和可可菠萝、相思木型号的?
用 cascade J25,高低频都不弱,中音美得就像加了效果器
弹琴喜欢跑调 发表于 2016-1-5 08:28
谢谢,最近也想入手 Breedlove,不知试了d型的没有,ed签名款和可可菠萝、相思木型号的? ...

ED签名款声音甜美细腻,共振要比CM好些,但背侧板的中文翻译不确切,有些是桃花心木,有些是沙比利,因为吉他尚未完全开音,基本都是泛泛了解吉他的大致声音特征,如果是非洲的沙比利,肯定要比非洲桃花心木的声音差些,如果指弹的话,低音有些抢眼,会影响整体声音的均衡性。有一款D型的KOA不错,面板是熊爪纹云杉,背侧板是KOA,如果喜欢日式指弹,尤其是押尾的风格,非常适宜。可可波罗那几款都不太好,材质和做工都糙些,声音没有中高端的特征,到有些日韩的声音风格。KOA的型号是Breedlove Concert Dreadnought,色彩也非常漂亮,面板类似做了日落色,橘红色由边向中心从深到浅做渐变。
jzzj3639 发表于 2016-1-2 02:10
造型很酷,性价比极高。我用的是Breedlove Custom CM Esre,算是高端Materclass系列,市场价2万以上,最高 ...

有没有试过韩产的高端系列, 毕竟美产的属于高端系列买不起啊!!欸
C-c 发表于 2016-1-7 20:45
有没有试过韩产的高端系列, 毕竟美产的属于高端系列买不起啊!!欸

韩产试过一款Breedlove Oregon OM,sitika云杉面板,香桃木背侧板,指弹和弹唱都还行,就是拾音器有些差,是Fishiman给Breedlove代工的低端拾音器。材料,做工及声音都不错,如果只是单纯玩儿玩儿够了。玩儿吉他我的经验是,越玩越烧银子。我是先买了吧500元的烧火棍,也就不到半年,又买了吧二千多多的单板,这时就开始意识到不一步到位,还会继续烧。就咬咬牙,小三万卖了吧阿尔罕布拉11p,一下子玩古典就是五年。前几年开始喜欢日式指弹,这不又开始继续烧。哈哈,我也不是有钱人,目前,骑着单车玩儿吉他。
小弟最近刚入一把breedlove  d200  面单   韩产  比较入门的一款   不知道这款琴如何呢
jzzj3639 发表于 2016-1-5 14:45
ED签名款声音甜美细腻,共振要比CM好些,但背侧板的中文翻译不确切,有些是桃花心木,有些是沙比利,因为 ...

在 custom sce

你好 最近一直研究breedlove的吉他 在 custom sce,ed签名(背侧是沙比利的),masterclass 这几款选择,就想买个全能一点的琴,但又觉得custom,应该比 master高一个档吧,做工 用材之类的  或是想跟你细聊请教一下 方便吗 我的qq 476268013 能留个联系方式吗 谢谢
jzzj3639 发表于 2016-1-7 21:59
韩产试过一款Breedlove Oregon OM,sitika云杉面板,香桃木背侧板,指弹和弹唱都还行,就是拾音器有些差, ...

最近一直盯着Breedlove呢 挺纠结 我70 弹唱 30 弹唱 想在那几款高端型号里选一把可以用很久的琴
Jay__Ss 发表于 2017-1-24 16:38
在 custom sce

你好 最近一直研究breedlove的吉他 在 custom sce,ed签名(背侧是沙比利的),mastercla ...

哈哈,我不玩儿qq和微信类的东西,但非常乐意就我了解的信息交流。这琴现在是性价比最好的吉他,声音刚开始觉得有些紧,弹奏一年后就大变样了。低频的下潜,中频的华丽细腻,高音饱满通透,而且均衡性很好,即使录音都没问题。缺陷是我这把泛音有些欠,没有泰勒或lakewood洪亮。有机会还是去试试,选琴犹如选女朋友,眼缘和触感都很重要。最初是冲着ED签名款去的,弹奏后觉得CM的声音更合胃口。
jzzj3639 发表于 2017-1-25 15:59
哈哈,我不玩儿qq和微信类的东西,但非常乐意就我了解的信息交流。这琴现在是性价比最好的吉他,声音刚开 ...

我平时弹唱居多 80弹唱 20指弹,custom  那几款你觉得哪个合适,还是ed 签名,masterclass 那几款木材也都挺好 价钱跟custom 差不多 , 但同样差不多的价格买custom是不是更合适点,毕竟是custom,目前觉得custom sce 略中意 但都没弹过 不知道怎么样 另外那个是concert 琴型  不知道适不适合我 毕竟价格不便宜 也想买一把至少够弹很久的琴 所以想看看你的意见 去上海试琴不方便
在出一把美产的 做工和优于同价位的马丁 泰勒 音色很均衡 就显得不是特别记忆深刻 不过细细品味 有他自身的特点 总体是比较明亮现代的音色 concert的琴体比om厚 扫弦居然挺带感 指弹弹唱都可以胜任
Jay__Ss 发表于 2017-1-25 16:57
我平时弹唱居多 80弹唱 20指弹,custom  那几款你觉得哪个合适,还是ed 签名,masterclass 那几款木材也 ...

如果以弹唱为主,ED稍好些,动感和低音的下潜都相对好些,弹唱和指弹都能胜任,拾音器也很给力。还有一点要注意,这琴的琴距较高,指力不够,弹奏障碍很大。我儿子弹奏随心所欲,但西安很多琴友总觉得弹不出声。我跟儿子到上海试琴是专程,来回动车及差旅费就花了五千多,回过头看,确实值。现在的马丁,泰勒,还有所谓的四大美国手工,价格高的简直有些离谱。前两天给儿子看了一把马丁的琴,时值六万八,这两天直接涨到九万八,简直疯了。
jzzj3639 发表于 2017-1-25 22:09
如果以弹唱为主,ED稍好些,动感和低音的下潜都相对好些,弹唱和指弹都能胜任,拾音器也很给力。还有一点 ...

ed D型琴 是更适合弹唱,但这个价格沙比利的背侧有点不爽,你觉得 custom c型sce  西加面板 cocobolo背侧 怎么样,另外同样2万多价格 买custom 是不是比买 ed签名 和masterclass 更合适,另外这几款拾音器好像都是一样的
jzzj3639 发表于 2017-1-25 22:09
如果以弹唱为主,ED稍好些,动感和低音的下潜都相对好些,弹唱和指弹都能胜任,拾音器也很给力。还有一点 ...

还有一款masterclass 的A型琴  欧洲云杉面板 马达背侧 但不是custom的 这些款价格都差不多
Jay__Ss 发表于 2017-1-26 09:06
ed D型琴 是更适合弹唱,但这个价格沙比利的背侧有点不爽,你觉得 custom c型sce  西加面板 cocobolo背侧 ...

这款我也试了,好像有两把,声音有些硬,类似泰勒中低端琴味道。ED声音饱满通透,华丽细腻,这款要是絮状桃花心,那可就是EXOTIC最高端系列,哈哈,我早就下手了。要弹唱,一把是ED,还有一把是日落色的D型琴,前者声音华丽内敛,后者有些高亢。拾音器都一样,是L.R.Anthem双拾音。
Jay__Ss 发表于 2017-1-26 09:18
还有一款masterclass 的A型琴  欧洲云杉面板 马达背侧 但不是custom的 这些款价格都差不多
...

这把我也试了,好想在面板左下角有枚手指印,老美就这么不修边幅。
jzzj3639 发表于 2017-1-26 15:40
这把我也试了,好想在面板左下角有枚手指印,老美就这么不修边幅。

说的弦距高是指的Ed吗,调整下会有大影响吗? 另外琴应该都还没真正开声,我之前看好的是custom sce ,我也在 breedlove官网看到过这款手工定制,但我都没弹过,你说的日落是不是masterclass熊爪纹西加云杉和相思木背侧,但同样价格我觉得买custom是不是更具性价比,另外Ed 和custom 哪个级别高,听了你的建议我也是觉得ed可能更适合我,但心里又总惦记那款 custom sce.但具体那款怎么样我也不清楚 还是concert 琴体,你刚开始不是看好的ed ,怎么买cm了
Jay__Ss 发表于 2017-1-26 21:22
说的弦距高是指的Ed吗,调整下会有大影响吗? 另外琴应该都还没真正开声,我之前看好的是custom sce ,我 ...

我最初是冲着ED款去的,弹了cm后心就花了。样子很叼,声音均衡性非常好,尤其是中高频,饱满通透,甜美华丽,如果四品以上加变调夹,在一,二弦10品以上演奏,普通吉他基本声音就挂了,当你听了CM的声音除了掏钱,没别的想法。concert和om琴体主要以指弹为主,他是在乐队演奏中声音更具融入感,尤其是交响乐团。如果弹唱,一是声音有些薄,低音下潜也不太充分,如果几把琴在一起玩儿,就吃大亏了。琴距都高,调低了会影响演奏效果。但只要指力够,没什么问题。
Jay__Ss 发表于 2017-1-26 21:22
说的弦距高是指的Ed吗,调整下会有大影响吗? 另外琴应该都还没真正开声,我之前看好的是custom sce ,我 ...

贴个儿子的演奏视频,仅供参https://v.qq.com/x/page/l03239248yf.html
jzzj3639 发表于 2017-1-26 22:52
我最初是冲着ED款去的,弹了cm后心就花了。样子很叼,声音均衡性非常好,尤其是中高频,饱满通透,甜美华 ...

大家过年好啊,就是Ed和 custom sce 你推荐我ed白 按照你的弹奏感觉 ed的特点是什么, sce的特点呢,
jzzj3639 发表于 2017-1-26 23:46
贴个儿子的演奏视频,仅供参https://v.qq.com/x/page/l03239248yf.html

还有Cm 要我也买个Cm 哈哈,我只要是感觉目前应该是弹唱多,但是以后可能也会多指弹,也不想在轻易换琴,所以想买个均衡一点的
Jay__Ss 发表于 2017-1-27 11:41
大家过年好啊,就是Ed和 custom sce 你推荐我ed白 按照你的弹奏感觉 ed的特点是什么, sce的特点呢, ...

sce和ED相比,除了漂亮的贝雕外,无论材质和声音都没可比性,前者是西提卡云杉+黄檀【非常普通的黄檀】,后者是AAA阿迪达浪可云杉+絮状沙比利,即使沙比利,顶级沙比利要比普通巴西玫瑰木声音还好。这两把琴如果有机会在现场一听,就会决然选择ED.
jzzj3639 发表于 2017-1-27 14:07
sce和ED相比,除了漂亮的贝雕外,无论材质和声音都没可比性,前者是西提卡云杉+黄檀【非常普通的黄檀】, ...

Ed和custom 哪个等级高呢 Ed是量产的,custom是不是就一把,要不我也买C M,听你说Cm那么好,没法试琴太悲剧了
Jay__Ss 发表于 2017-1-28 16:55
Ed和custom 哪个等级高呢 Ed是量产的,custom是不是就一把,要不我也买C M,听你说Cm那么好,没法试琴太悲 ...

breedlove最高级别是exotic,其次是masterclass,CUSTOM有地是属前者,有的级别属后者,有的甚至更低。ED的用料和做工基本类似custom masterclass,sce尽管也是custom,但用料和做工都比较低。custom并不是只生产一把,有些是一把,有些是限量,有些也是量产,世音现在ed和cm都是15年上海乐器展的陈列品,在国内用户非常少,玩儿CM桶型在国内更是少见。ED和CM两把声音都没得说,ED声音甜美,低音下潜及动感更好些。CM音头的颗粒感,均衡性更好些,前者装饰比较素,桶型好抱,后者造型张扬,抱起来起初有些不适感,刚开始完全报不住。
jzzj3639 发表于 2017-1-29 02:28
breedlove最高级别是exotic,其次是masterclass,CUSTOM有地是属前者,有的级别属后者,有的甚至更低。ED的 ...

ED 现在2万6 左右 你觉得值这个价格不 还有这个价位的还有没有别的其他品牌型号推荐
Jay__Ss 发表于 2017-2-13 16:12
ED 现在2万6 左右 你觉得值这个价格不 还有这个价位的还有没有别的其他品牌型号推荐 ...

同价位的还有马丁D28Marquis侯爵,阿迪的面板,印枚背侧板,知名度要比贝朗高多了,声音也不错。
jzzj3639 发表于 2017-2-13 22:19
同价位的还有马丁D28Marquis侯爵,阿迪的面板,印枚背侧板,知名度要比贝朗高多了,声音也不错。 ...

这款和 ED 帮我分下下白 哪款更值得入手 现在还是有点纠结
Cascade用户路过,琴很不错
Jay__Ss 发表于 2017-2-16 16:03
这款和 ED 帮我分下下白 哪款更值得入手 现在还是有点纠结

这款和我的那款配置基本一样,桶型更容易接受,但这把琴的面板左下方有一枚非常明显的拇指印,非常明显,这就看你能否接受。声音没得说,低音的下潜比ED还要好些。
jzzj3639 发表于 2017-2-16 22:07
这款和我的那款配置基本一样,桶型更容易接受,但这把琴的面板左下方有一枚非常明显的拇指印,非常明显, ...

如果说弹唱多一点是不是还是ED 更适合一些?
另外 ED 的指板是不是宽啊 ,当时你试弹时候你注意到了吗,手感怎么样啊?
Jay__Ss 发表于 2017-2-17 11:13
如果说弹唱多一点是不是还是ED 更适合一些?
另外 ED 的指板是不是宽啊 ,当时你试弹时候你注意到了吗, ...

1 3/4英寸,也就是4.4cm左右,非常适宜指弹,弹唱里面一些复杂的前奏或间奏也需要这样的指板宽度。
jzzj3639 发表于 2017-2-17 13:57
1 3/4英寸,也就是4.4cm左右,非常适宜指弹,弹唱里面一些复杂的前奏或间奏也需要这样的指板宽度。 ...

这款试弹了吗 ? 适合我吗 ?帮我分析下,就这几款徘徊呢 谢谢