买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: maomao121

[电吉他硬件] 日本著名琴行-石桥乐器,淘二手乐器!

吉他中国微信公众号
xiaonanjita 发表于 2016-2-22 09:18
对岛国也很是向往啊 不知道语言不通 能不能行 对中国人什么态度 表示也想去
另外说下 楼主跑这么远 买个日 ...

英语+手语基本够用,对中国人态度很好,其实对哪国都一样,因为你给他们带来经济效益。讲一个真是的故事,我在关西空港坐飞机回国,但是看错时间了,安检完已经过了登机口关闭时间,我想肯定要误机了,没想到一个日本姑娘举着牌子大喊天津,满机场的找我,由于到登机口需要坐摆渡小火车,找到我后对讲机通知小火车等待,下了小火车又奔过来一姑娘,边检票边把我送上飞机,整个飞机都在等我一个人,当时实在是挺好不好意思,在舱门向那个日本姑娘鞠了一躬,说了一声:不好意思,谢谢了。
我就是偶尔弹弹琴,技术很一般,以后水平高了再买好的吧,工作原因每年都会去两次日本,也方便
头像被屏蔽
GC视频号
傅二代他爹 发表于 2016-2-22 13:17
估計是中國人。。。。

确实是中国人
买琴买鼓,就找魔菇
maomao121 发表于 2016-2-22 12:08
英语+手语基本够用,对中国人态度很好,其实对哪国都一样,因为你给他们带来经济效益。讲一个真是的故事 ...

没错,英语会说单词就行。

日本人说英文会带日文发音,你跟他们说整句他们未必听得懂,但是说单词加手势就完全没有问题
lijin25 发表于 2016-2-22 11:46
不知道你去的时候,2楼那把断头修复的175还在不在,我当时差点给入了  ...

我是临走当天下午去买的,当时着急忙慌的付款,就记得二楼有一堆泰勒、马丁等等,还有一个胖师傅在修一个很旧的军鼓
maomao121 发表于 2016-2-22 21:49
我是临走当天下午去买的,当时着急忙慌的付款,就记得二楼有一堆泰勒、马丁等等,还有一个胖师傅在修一个 ...

我记得是在玻璃柜之前的一堆箱琴里,原木色,95年的,贴面非常华丽,可惜斩首修复了,当时价格好像是12000人民币
lijin25 发表于 2016-2-19 16:38
我去,楼主咱俩逛的是同一家店,只不过我是去年五月份,然后买了把65 jaguar,当时退完税再加上ems运费不到 ...

你当时是把琴寄回国的吗?在邮局寄的吗?打包如何?邮费多少?下次不行我也邮寄了,托运总是提心吊胆的
maomao121 发表于 2016-2-24 19:14
你当时是把琴寄回国的吗?在邮局寄的吗?打包如何?邮费多少?下次不行我也邮寄了,托运总是提心吊胆的 ...

对啊,是邮寄,琴行伙计特意告诉我邮局在哪,当时是ems,运费加保险乱七八糟的600多人民币,两天就到北京了,也没被税
琴不错,恭喜啊~
以前所有大陆都是连成一块,地球人就是一家人嘛。要怪就怪那些整天想着侵略想着发动战争。恨这恨那的人吧。。。。现在各国各文化之间的歧视偏见和误解缓和了很多,音乐应该做出了很大的贡献吧
极北之鸦 发表于 2016-2-24 22:34
琴不错,恭喜啊~
以前所有大陆都是连成一块,地球人就是一家人嘛。要怪就怪那些整天想着侵略想着发动战争。 ...

谢谢,说的不错,就该纯粹的玩儿音乐!
楼主威武
買fender的琴  建議帶把螺絲刀去   直接拆了琴頸就可以放入行李箱了  用衣服當緩衝材 舒舒服服就帶回來 不用提心吊膽喔^^
BOSS的电源好像都是通用的吧,PSA220应该就可以用
石桥不是最便宜的,在东京新大久保站附近的小弄堂里还要便宜。13年出差去东京在石桥涩谷店买了两把,东京飞首尔付了运费,大概700人民币,首尔回上海棒子没收我托运费。14年5月又去东京在涩谷店买了把贝斯,便宜到死,长度超大,东京直接回上海没有收取任何费用。
头像被屏蔽
机长的长机 发表于 2016-3-4 01:36
石桥不是最便宜的,在东京新大久保站附近的小弄堂里还要便宜。13年出差去东京在石桥涩谷店买了两把,东京飞 ...

还记得那个店叫什么吗?过阵子再去淘把琴

哈哈,有机会去转转吧,机票特价的时候才几百块钱,飞趟三亚就不止这点钱
难道国内琴行的老板都不上网的?服务怎么跟不上来,害我们老要往国外跑去买琴!
楼主怎么会买me50? 这是上一代产品了 国内基本已经没全新货了  现在是80和25 电源你当时应该在日本买一个boss原装的 现在的话可以配一个国产的 只要参数对应好都可以用
恭喜楼主  
往返999还真不贵。。。我也想去呢
kevin050 发表于 2016-2-29 19:42
買fender的琴  建議帶把螺絲刀去   直接拆了琴頸就可以放入行李箱了  用衣服當緩衝材 舒舒服服就帶回來 不 ...

我咋没想到呢,兄弟太有才了,下回就这么干
18333609240 发表于 2016-3-18 10:40
往返999还真不贵。。。我也想去呢

有时候还有599的机票,不过日本自由行的签证稍微有点难度,但也不是特别难,半年银行流水超过10万基本就能签下来
真tm羡慕
恭喜恭喜
货币兑换
1人民币元=17.2459日元
1日元=0.0580人民币元
( ̄︶ ̄)↗ 涨见识了,有机会一定也去见识见识
maomao121 发表于 2016-1-2 15:09
是的,还看到一把中古琴,应该是gibson的高端琴吧,上百万日元!

ZMTS....
美国根本没有投弹到广岛上吧(参政消息)
lijin25 发表于 2016-2-19 16:38
我去,楼主咱俩逛的是同一家店,只不过我是去年五月份,然后买了把65 jaguar,当时退完税再加上ems运费不到 ...

日本还是有很多值得我们学习的地方的,个人比较反对口号上的抵制日货。强大自我,才是出路。
北京很和谐 发表于 2016-3-21 04:05
日本还是有很多值得我们学习的地方的,个人比较反对口号上的抵制日货。强大自我,才是出路。 ...

没错,要是反日就反的彻底,什么三星,iphone,sony,ibanez,esp之类的统统砸了,身份证也扔了,光停留在口号上一点意思也没有
心斋桥 三木乐器 买过 一把 schecter 限量
态度确实好
lijin25 发表于 2016-3-21 09:50
没错,要是反日就反的彻底,什么三星,iphone,sony,ibanez,esp之类的统统砸了,身份证也扔了,光停留 ...

对,成熟的心态最重要。如果仅从行动脱离日本产品,那估计中国要倒退不少。
用对音乐的态度对待很多问题最好不过,学习~超越~
遗憾的是现在好多的愤青只停留在愤青这两个字上。
北京很和谐 发表于 2016-3-21 14:58
对,成熟的心态最重要。如果仅从行动脱离日本产品,那估计中国要倒退不少。
用对音乐的态度对待很多问题 ...

所以愤青的生活应该过的都不好
lijin25 发表于 2016-3-21 15:53
所以愤青的生活应该过的都不好

这个总结有点损~哈哈哈
北京很和谐 发表于 2016-3-21 23:27
这个总结有点损~哈哈哈

可不是么,你看那些恶意出价的,瞎jb喷的,最后不是该买不起还是买不起么
搂主看你是从国内哪个机场回来的了?幸运没背税呀
上海也有石桥,在金陵东路,如果你只是想淘把二手日芬那里很多。完全没必要出国。旅游那就不说了。我就在那里入了一把95日芬st。用很少的成本让我了解了什么是芬达的音色。我不喜欢日本人。所以在没有选择的情况,要买日货也要买最便宜。或二手的。以减少其利润。彻底要杜绝不使用日货呢,还是比较困难的!就像现在让美国人不使用中国货,那是天方夜谭。全球化嘛。至于价格我的中芬在世音买的,1290。比日本便宜吧。其他值钱的G std, tele美豪,marshall,orange.都是自己从美国背回来的。G和tele是美国产的肯定比其他国家买便宜。箱子虽然是英国产,但这两个二手的还是美国便宜,一个是这些箱子在美国保有量相当大,英国人基本上都卖给了美国人。二是,我去英国考查过琴行。确实还是美国便宜。归根结底还是中国的进口关税造就了进口产品的价格高昂。很多人去日本香港觉得好便宜,去美国你会发现更便宜。所也不能太盲目岛国!中国也不是一无是外,迅速而低廉的快递,万能的淘宝。价格低廉的电脑和盗版保护主义,安全的环境都是国民的福利。任何事都是两面的,有利也有弊。
在日本买鞋的时候有一种当皇上的感觉,脚再臭,女店员也依旧跪在那里面带微笑,温柔服务,敬业精神真没的说
日芬本来就很便宜,毕竟不是正统芬达