买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] UR242声卡怎么调EQ和各种参数?还请万能的大哥们赐教!

吉他中国微信公众号
声卡今天刚到   研究了一天    顿时想生活在19世纪    或者从9楼头朝下跳下去
我也不知道是低频太足  还是高频太足   总之也没开多大声   听了头晕脑胀  监听音箱是BX5

我想低切高切设置下    但是怎么调  声音都不变   
那个HPF  LPF  应该就是低切高切了吧?(顺便有个疑问,低切应该是LOW CUT 第一个字母应该是L吧  为什么HPF反而是低切?)
我数据拉来拉去  声音一点都没变   我吉他插入 各种参数调倒是有效果的   但就是放音乐   不管调什么  都不变

最后问一下  监听音箱后面FLAT  -2db  -4db 3个档位 的意思是低频的衰减?

大神出来吧!
吉他中国抖音
这个好像叫做DSP效果器  是专门调混响的?   EQ之类的调节是包括在这里面的?还是说这个声卡还有另一个软件来调EQ?
GC视频号
同款~~
买琴买鼓,就找魔菇
挖个坟吧,2000多的查看没人回复。。。
声卡的混响和EQ是说对输入信号的处理,既麦克风-声卡(处理)-电脑
貌似你想要的功能是,电脑-声卡(处理)-音箱,既对DAW输出的处理。
雅马哈声卡貌似做不到的,我记得只支持一个简单的音量和左右声道声像处理。
想要对DAW输出进行其他处理,那就得用PC软件在PC端就完成处理,既电脑(处理)-声卡-音箱。
换句话说,就是电脑播放器用带高低切,带调EQ的音乐播放器,推荐Foobar2000,可以装载VST插件。

如果说错了请楼下指正。