TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 记录成长,与君共勉

吉他中国微信公众号
写此贴目的为记录自己学习吉他的点点滴滴,以鼓励自己在吉他之路上前行,并与正在学习中的朋友们分享学习中经验,与君共勉!
本人33岁,零基础,15年11月6日看见亚马逊打折,买了一把FG700S,开始了吉他学习之路,自己不懂,身边也没有可以学习的朋友,只能在优酷上找视频看,看了很多人的视频,最后觉得还是玄武吉他教室的小玄子比较靠谱(虽然有时候比较啰嗦),但很系统,讲解很到位,有一些建议也是比较中肯的,比如有一期基础讲解时他说:“如果你连这个都做不到,干脆去打游戏了,或者泡妞去了,那么恭喜你:你这辈子也学不好吉他了”。我个人觉得说的很实在。
虽然基本功学习了一些,但是还是有多问题困惑出现,而且是看视频解决不了的,越练问题越多,越练越没自信,一个月后觉得既然要学就学好,找个老师吧。找老师的过程省略一千字吧,最终还是找到了一个我很满意的老师,小我几岁,暂且叫他小文老师吧。小文问了我几个问题后建议我学习指弹,有所难度,需要大量练习。于是给了我学习计划,教课基于两本书:目前学习的是《卢家宏指弹吉他完整教程》,第二本以后再谈吧。每周一节课,目前已经学习了6节,现在刚刚到第三章,其中有两节课小文基本是在教我抱琴和手指的姿势。。。  但是现在我已经明显感觉出来抱琴姿势的重要性了,抱琴不对手型就不对,手型如果不对那就不用说了。 虽然我现在还是有很多的小毛病,比如左手食指不能垂直,换品位拇指经常离开琴颈等,但是至少我可以知道我的问题所在,尽量的克制。
暂且上几张图,关于我2个月的大概学琴经历的记录。啰嗦了很多,但没有提及学吉他的缘由:我个人很喜欢音乐,但是以前因为工作原因经常出差,现在终于相对稳定下来,所以年中就开始计划学琴;再者感觉自己除了抽烟貌似没什么其他爱好了,以前还能玩个游戏之类,现在可能年纪大了,发现什么游戏都玩不进去了。。希望找个真正的爱好,等自己老的时候还能够继续玩 。
  还是开篇的老话,希望能够与正在学习吉他的朋友分享,以君共勉! 加油!!
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇

有志者事尽成,希望既然选择了就坚持到底. 愿琴声始终能伴你左右
哈哈,本人也33岁,零基础,15年7月份买了把烧火棍,开始吉他自学生涯。
11月份买了把DOVE D280,继续蹂躏我的手指。。
平时时间有限,也没找老师学,对着视频自己研究,目前看过的教学视频有左轮、酷音小伟、果木浪子。平均每天能练个1小时,很多时候感觉越练越没有自信。
练吉他最重要的就是坚持、坚持、坚持!
共同进步吧,呵呵。
共勉。
加油
我今年34了,也是为了年轻时的吉他情结,刚刚开始自学,让我们一起加油!