买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 我的D28侯爵到了,这甜甜的香味真是让人醉了

吉他中国微信公众号

琴到手好几天了,一直没顾上发帖分享,公司电脑又有安全策略,图片没法传,渣手机随便照了2张。
先说下感受,首先整体外观让我觉得中规中矩,毕竟我是个外貌控,稍微有点后悔没买D42甚至往上(其实本来想买guild D55的,硬是被朋友拉入马丁党了)。
做工也只能说中规中矩,玩过朋友的taylor814,我感觉外观和细节还是taylor感觉高档(据说这2年也缩水严重),也许martin这叫低调的奢华吧,毕竟枕啊钉啊什么的都是骨头的,雪花型品点彩贝镶嵌那叫一个小啊光剩让9系泰勒gibson蜂鸟guild D55什么的笑而不语了,还有就是琴头从背面看居然是带翅膀的,泪奔了~
关于味道,我从小不爱吃甜食,所以这个甜甜的话梅味还是核桃味我感觉接受无力,反正我闻多了头晕。
关于乌木指板我不得不吐槽,感觉没有几年前的martin琴木质黑质量好啊,看来现在各行各业都在缩水,琴码的乌木倒是感觉很不错。
关于手感,V型琴颈我没觉得难受,稍微宽点的指板也没啥感觉,更没觉得弦距高,相反觉得人家出厂调的挺好,那么远到我手里竟然音准都很好。都说马丁硬难操,我没觉得,虽然出厂是7200的弦,但我觉得比我的yamaha还好按,哈哈,也许是心里作用吧。长年玩各种垃圾琴练就了我这双铁砂掌,再加上N年练泰拳的身体锻炼,即使老夫这奔4的年纪,除了回家见老婆就装死以外,其他各种活动都精神抖擞,玩琴个把小时手根本没啥感觉。
关于ADI面板,我觉得除了逼格高,声音厚重以外,我没觉得比sitka好在哪了,貌似sitka更细腻些。
最后说下声音,这东西是个仁者见仁,智者见智的问题,我只说下主观的感受:这把琴分解和指弹真心好听,由于我个人不爱扫弦,所以不好评价。单听琴声,声音很魔性,具体好在哪说不出,都说好琴像美女,需要有绿叶的衬托,反正一对比我的yamahall16,直观感觉就这几个字,动态丰富,流连忘返;总之琴声一起,会感觉到这把琴散发出的强大小宇宙瞬间包围了你,随着琴声感觉灵魂出窍了一样,像中了凤凰幻魔拳的感觉,依依不舍很能抓住人心,随便撸了一首伤感的歌曲,差点把自己给撸哭了;对比taylor814,taylor就像是猩红毒针,在你清醒的状态下每下都刺穿身体,感觉很爽但并不着魔。比起taylor,我更喜欢martin这种“有内涵”的声音。

总体评价,值得拥有,另外买琴要趁早啊,骚年们

吉他中国抖音
回家见老婆就装死

哈哈哈,就看见这句了。。。
GC视频号
这琴如果仅仅是玩儿足够了,唯一的问题就是要有耐心呵护。adi与sitika的不同就是开音慢,尤其高音和泛音,显得声音有些稍闷,声音没有后者敏感。如果一天能弹2小时以上,也就半年后,面板的颜色和声音都会飞升显著的变化。ADI的特点就是面板色彩越玩儿越漂亮,高音晶莹剔透,声音的层次感和解析度高,即使大力弹奏,声音畸变率都极低。一旦拥有,别无所求,好好享受吧。
买琴买鼓,就找魔菇
此琴好毒,恭喜lz
回家见老婆就装死

恭喜
楼主多钱啥渠道入得啊
在哪买?
恭喜楼主,虽然这把琴的外观和做工不出彩,但每一分钱都花在声音上,而它的音色也完全对得起价钱。
我也是严重颜控,试过41、42和侯爵后,果断无视更漂亮的两只,就是因为楼主说的魔性的琴声(我觉得是骚气)。
而今调教快一年了,此琴宛如浪子回头,妓女从良,洗尽铅华,尝遍人间烟火。。。简单说就是开声后更有内涵了,楼主慢慢体会。
P.S. ADI面板最吸引人的就是包裹着每个音符的钟鸣泛音,Sitka比之就会干一些。
P.S.S. 最近感觉侯爵和伊利克斯磷铜弦很搭调,没有其他马丁上伊利的违和感,原因不明。
P.S.S.S. 侯爵不扫弦不SLAP会少很多乐趣的,瞬间变身奔腾的野马有木有。。。
P.S.S.S.S. 已经不止一个人吐槽这两年侯爵的用料了,觉得自己买到09年的新琴好幸运,不拉仇恨了。。。
头像被屏蔽
噗,回家见老婆就装死,不怕被看到咩!哈哈哈恭喜入手好琴啊!!
眼馋眼馋眼馋,又一个入侯爵的了,我现在已经饥不择食了,随便一把2万级的琴都能让我硬了。手里这把真是弹够了
回家见老婆就装死以外,其他各种活动都精神抖擞
老人们说,,头三年拿B当饭,中三年带干不干,再三年看都不看,,看来我们都走到了装死的这一步啊,,哈哈哈
问楼主:侯爵跟42分别什么价,谢谢
头像被屏蔽
张起灵滴粉丝 发表于 2016-1-7 17:02
问楼主:侯爵跟42分别什么价,谢谢

我用美元买的,通过朋友找转运寄回
侯爵和D42都是4000多5000美元的价位,D42还要贵几百美元
折合RMB也就是2万5的样子
貌似TB上找代购也这价
买D28侯爵的貌似就我一人是日落色的  看论坛里其他几位琴友入手的  都是原木色
小渔与小鱼 发表于 2016-1-8 09:46
买D28侯爵的貌似就我一人是日落色的  看论坛里其他几位琴友入手的  都是原木色 ...

我本来想买的是GUILD D55,日落色的帅爆了
考虑到marquis是adi面板,以后发黄看起来更复古更内涵,所以就买了原色
更主要的问题是,日落色要贵150美元啊啊啊啊啊啊啊!!!
呵呵,和我的一样,我的就是日落色,你一定要用13的弦,这个琴声音才能出来,用martin mfx750,在手感和音色间取得平衡
当然闻多了会晕了,那是琴盒的臭味。。
啥时候出先联系我啊,垂涎这型号很久了
坐等怒出!
美产马丁啊,幸福啊,有银子就是好。宾夕法尼亚产,人工费用杠杠的啊,穷屌丝标示严重买不起,羡慕口水中啊
什么时候二手区会见?
楼主,没弹过28,说一下比LL16强在上面地方!
hittitin 发表于 2016-1-4 14:57
回家见老婆就装死

哈哈哈,就看见这句了。。。

哈哈哈哈
Yamaha就算了吧,不入流。
严重羡慕楼主!