买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 2016香港买琴记

吉他中国微信公众号
                                               2016香港买琴记
       2015年的最后一天和我的小伙伴踏上了前往香港的火车,元旦凌晨5点多到的深圳,然后我那小伙伴的火车不给力,硬是晚点一个多小时才到,无奈之下本人坐在KFC里边喝着饮料边神游,畅想着去通利琴行所会发生的一切,看见各式各样的琴,担心眼睛用不过来,担心会欺负内地人……当我那个小伙伴到了后二话不说直接拉他去入境厅找导游,原谅我们这小地方不能签G,只能签L,然后通关,妹的,那天真是人挤人啊!仿佛去香港买东西不要钱啊!
       过关后就直接坐地铁杀去尖沙咀,幸好在去香港之前参考了攻略,也利益于坛里的大神指导,在此小弟先谢谢了哈,香港人的素质很好,文明礼让,在地铁上不允许吃喝,礼貌让座,没有出现脱鞋子抠脚丫子的情况。
       到达通利后,一张告示让我们心寒!值元旦节日,中午12点才开始营业!没办法,就到周围转了一圈,吃了一点东西,回来后刚好开始营业,冲啊!兄弟们!进去后,各式琴挂在展架上,FENDER,PRS,IBANEZ,ESP,JACKSON....但总感觉心里还是有一丝失落感,没有想像的那么多款式可以选,也有可能是因为打折期间很多琴去卖了的原因吧。

接下来,嘿嘿,大家都知道了吧?那就是抓紧时间去选琴啦,本人已有心仪的型号,直奔过去,刚好只有一把了,我那小伙伴心仪的琴已经缺货了,这时他看见我拿了一把琴,就说给他试试,当时我也没有在意,就给他试了,要是当时我看见他那奸邪的眼神,怎么样也不会让他去试了,结果大家都知道了,他试了以后就说他要那把了,让我选把别的吧!心中亿万只羊驼跑过,想想,算了,然后我就漫步闲游,只到走进PRS吉他专卖区,一把闪烁着银色光芒的琴映入了我的眼睛,EMG85 81,乌木指板,FR琴桥,几乎没有多想就取下来试了,在试弹了一段时间后,我觉得这就是我想要的,比我之前看中的那把要好,二话不说,冲去服务台叫小伙子调试好付钱走人,(PS:我那小伙伴又试弹了一下,说他要那把PRS,我直接一口痰吐在他脸上)
       一个下午的时间,只为了这一把琴,也是值了,人生有太多意外,比如说我想买的琴被别人买了,但我得到了另一把更好的,这就是缘分!跑题了,大家见谅!
      最后,我看见了黄家驹的吉他,BEYOND乐队是我一直做为榜样的乐队,看见真实的他的吉他,比在图片里看见的要震憾的多!

吉他中国抖音
GC视频号
沙发
多钱买的啊?
价格是主要的
买琴买鼓,就找魔菇
补图…………。
tfotwtxdy 发表于 2016-1-4 15:02
沙发
多钱买的啊?
价格是主要的

你觉得值多少呢?哈哈
大元旦,跑趟通力买把se。。。。楼主也够拼的。
中国摇滚手册 发表于 2016-1-4 15:28
大元旦,跑趟通力买把se。。。。楼主也够拼的。

这东西怎么说呢?咳咳,有多少钱做多大事,另外本人只是好奇心重,想看看通利琴行到底是啥样
为LZ写这么多这么辛苦顶一个

这琴去年我哥们刚卖了一把 不过是白色的
哈哈 趁手就好 大老远跑去 图的就是自我满足
kron029 发表于 2016-1-4 16:05
为LZ写这么多这么辛苦顶一个

这琴去年我哥们刚卖了一把 不过是白色的

谢谢帮顶
通利还卖r1呢~来自: iPhone客户端
aisakanaraku 发表于 2016-1-4 16:12
哈哈 趁手就好 大老远跑去 图的就是自我满足

其实这把琴就是缘分啊,本来看好IBANEZ RG970,被我那个小伙伴给强势插入了,所以就买了这把

这个倒没有注意,可能没货了吧,现在在打折,很多型号的琴都卖完了

乐器小白,不知是什么品牌,勿喷
琴行里还买大阿姨?
白领农民 发表于 2016-1-4 18:06
琴行里还买大阿姨?

这店和 亚玛雅 关系良好,展出 R1 和一把 R1 同颜色的 亚玛雅 吉他,是个借机宣传
那辆R1多少钱?!
那辆机车是展示品,之前通利微博已经发布过这条消息了
我也是元旦去的通利 感觉价格不是很好 美标打折下来7000多人民币 美豪是1万出头人民币 跟国内有的贩子卖的价格一样了, 不过服务态度真是没得说,想试啥琴立马给试,有不懂的店员马上给解释,
fanxuping 发表于 2016-1-5 09:23
我也是元旦去的通利 感觉价格不是很好 美标打折下来7000多人民币 美豪是1万出头人民币 跟国内有的贩子卖的 ...

我记得有一段时间通利打7折
firebirdli 发表于 2016-1-4 17:02
乐器小白,不知是什么品牌,勿喷

r1是那辆雅马哈。。。
swdkhjfm 发表于 2016-1-6 11:35
r1是那辆雅马哈。。。

哦,当时只被它的外观给吸引住,忘记问姑娘的芳名了……
swdkhjfm 发表于 2016-1-6 11:35
r1是那辆雅马哈。。。

哦,当时只被它的外观给吸引住,忘记问姑娘的芳名了……
楼主性情中人,顶一个
jmdb4 发表于 2016-1-6 14:29
楼主性情中人,顶一个

年底总得让自己任性一把吧……咳咳,今年7月再去弄把CS,就OK啦,哈哈
敢想敢做,顶个
请问楼主, 背回来是不是有几率被税?
withkang 发表于 2023-2-17 11:50
请问楼主, 背回来是不是有几率被税?

我去买过几次,吉他基本背着不会被税,音箱几率就大
封荧光 发表于 2023-2-20 02:55
我去买过几次,吉他基本背着不会被税,音箱几率就大

多谢, 得闲了去通利看看琴