MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] vox ac30 各版本疑惑

吉他中国微信公众号
最近迷上了ac30这个箱子

但是发现有N多型号

vr  c1  c2 c2x

cc1  cc2 cc2x

我想知道的是这些版本哪个才是大家口中的神器

这些型号都是哪里产的?   哪个型号比较好?

请熟悉此箱子的骨灰们讲解一二
吉他中国抖音
现在都是中国产的,最好的是hw结尾的hand wired。
GC视频号
恒星月 发表于 2016-1-5 01:50
现在都是中国产的,最好的是hw结尾的hand wired。

cc1.   Cc2  cc2x都是哪里产的呢
买琴买鼓,就找魔菇
求教育
没人知道吗
huangwei123 发表于 2016-1-5 07:13
cc1.   Cc2  cc2x都是哪里产的呢

现在所有的VOX都是中国产
HW系列是越南产,不是中国产。

除了以上这些系列,更早期(07年~09年)VOX首次在中国代工厂出品过50周年纪念手工焊接版H系AC30和AC15。这个纪念版系列除了60年代的TOP BOOST前级通道,还具备50年代VOX特有的奶醋味EF86五极管前级通道。combo具体型号分别是AC30H2L、AC30H2、AC15H1TVL、AC15H1TV,同系列箱头具体型号分别是AC30HH和AC15HTVH。
hw是英国产的吧,结尾x的是蓝色的喇叭。hw版本没有effect loop
我用的是第一版的国产,这音箱改动比较大,连屏极电阻都改了,还有运放推弹簧混响,运放推loop等,我觉得挺好的,基础电路没变,改回原来的结构也很简单,换几颗电阻就可以,最后的版本已经改成晶体管整流了。可能是改进吧,更稳定些,要说最原始的版本,已经成古董,易趣上能卖好几千美金,还经常容易坏,
查了下 hw是越南产
eager 发表于 2016-1-6 09:46
HW系列是越南产,不是中国产。

除了以上这些系列,更早期(07年~09年)VOX首次在中国代工厂出品过50周年 ...

请问H2L的这个H和L都是什么意思?

h2=2支喇叭的hand wire heritage系列的combo,而L=limited=非洲桃花心实木板壳子的限量款
当时就是因为他国产了我才选了其他的品牌

VR是只有一根前级是电子管的版本,不建议选择,音色一般比较冷。
CC2和CC2X是第一代国产AC系列,电子管整流,带Loop,带X的型号为蓝喇叭,不带X的型号为乐富豪OEM的喇叭。AC15的版本只有Top Boost通道,没有Normal通道。音色比较清亮柔和,管箱的动态响应和压缩感比较强。
C2和C2X是第二代国产AC系列,晶体管整流,带Loop,AC15的版本也是Normal和Top Boost双通道,不带X的型号为百变龙绿背喇叭,音色还不错,不过没有CC系列那么有管味,瞬态响应比CC系列迅速但韵味差一些。
HW和Heritage系列参考楼上Eager兄弟的帖子吧。

个人觉得AC15选第二代C系列的更好用一点,音色和CC系列的比起来旗鼓相当,但有双通道可以并联使用,音色变化丰富的多。不过AC30明显是CC系列的更好,C系列的大音量下动态不好控制而且音色太硬一些。

另外,国产的AC系列品质并不差,我有过一个英国产的AC15,音色说实话比CC系列的差一截,而且有设计缺陷,板材质量也不太好。这也是我唯一烧掉的一台管箱,其他的国产型号我还未见过故障的。
啥时候AC15像NT15一样也加上Loop和功率衰减就牛了。