买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 《外面的世界》民谣吉他,求指教

吉他中国抖音

GC视频号
节奏不稳,唱的也不好。怎么进步,求指导。
就这水平还是自己折腾了二三年的水准
买琴买鼓,就找魔菇

自己顶一下,以资鼓励
<iframe height=498 width=510 src="http://player.youku.com/embed/XMTQzNjQ1NzUzMg==" frameborder=0 allowfullscreen></iframe>
挺好的,我弹了两年多了,最近也在弹这首歌,没你弹的好,哈哈。。。加油!
坚持用节拍器,能弹的歌曲跟着原曲弹可以检验自己。唱的部分是另一方面了。
qingchuanfsw 发表于 2016-1-6 20:19
挺好的,我弹了两年多了,最近也在弹这首歌,没你弹的好,哈哈。。。加油! ...

节奏感太差,一首歌练习了好久了~~~  谢谢鼓励
减父追日 发表于 2016-1-6 20:20
坚持用节拍器,能弹的歌曲跟着原曲弹可以检验自己。唱的部分是另一方面了。 ...

恩,得养成习惯才行
不知道是琴的原因还是弦太旧,听不太清根音的声音。G调可能你唱起来略高,可以低一点,唱起来可能会更轻松舒服。
大哥弹的很好
我是技术员 发表于 2016-1-7 09:31
不知道是琴的原因还是弦太旧,听不太清根音的声音。G调可能你唱起来略高,可以低一点,唱起来可能会更轻松 ...

边弹边唱不行

多谢鼓励
楼主,可以发一张谱给我吗?我是初学者,感觉你弹得非常棒。1053842685@qq.com,谢谢您!
弹的比唱的好,至少弹的比我两三年的时候好

唱的方面还需要学习用气息来控制。
zwx1512 发表于 2016-1-10 14:41
弹的比唱的好,至少弹的比我两三年的时候好

唱的方面还需要学习用气息来控制。 ...

唱歌是我心里永远的痛,请问前辈,吉他调出标准音,我看到谱子是1=C 的歌,自己弹出来的伴奏,怎么唱都感觉跟不上那个调,唱出来也总是没音准,感觉像押韵的念出来一样,到底该怎么破,我实在没信心了
墨-翡翠 发表于 2016-1-11 09:36
唱歌是我心里永远的痛,请问前辈,吉他调出标准音,我看到谱子是1=C 的歌,自己弹出来的伴奏,怎么唱都感 ...

天啊千万别叫我这个90后前辈。。。不管是年龄还是经验上我都无法被人称为前辈。。

关于你这个问题我的看法是,其实标准音的吉他在C调上的音比较高,一部分男生可能唱不上去,你可以先考虑一下是否有这样的问题存在。

然后就是唱不到调上这个问题,其实只需要多练习就可以了。多听,多唱,有机会的话多去KTV跟着那个伴奏唱,找到对音乐的感觉。
zwx1512 发表于 2016-1-11 16:03
天啊千万别叫我这个90后前辈。。。不管是年龄还是经验上我都无法被人称为前辈。。

关于你这个问题我的看 ...

谢谢你,虽然论年龄我比你大一轮,但我觉得自己白活了这几十岁,从没认真做过一件事
论坛里学琴比我早的论资历都可作为前辈,老师!
墨-翡翠 发表于 2016-1-11 16:20
谢谢你,虽然论年龄我比你大一轮,但我觉得自己白活了这几十岁,从没认真做过一件事
论坛里学琴比我早的 ...

我看了您之前发的弹唱。22天能弹出那种水平我表示震惊。。。

但从视频确实可以看出,一个是嗓音没有打开,一个是选调可能超出了您的音域。您可以先试试一些G调的弹唱歌曲,相对C调来说会更适合男声一些。

“从没认真做一件事”估计是去忙于生活和家庭了,这并没有什么值得羞耻的地方。中国男人肩上的压力都太重。
zwx1512 发表于 2016-1-11 16:51
我看了您之前发的弹唱。22天能弹出那种水平我表示震惊。。。

但从视频确实可以看出,一个是嗓音没有打开 ...

谢谢!事实是,十几年前身边会玩吉他的朋友很多,我经常听他们弹,也喜欢拿起来瞎搞,但没想过要认真去学,总觉得太难,几年下来未必能成气候
十几年过去后,工作,成家,房贷,养育孩子,这些生活负担压得我喘不过气来,总觉得这一辈子我就要这么过去了,年轻时想做的事没有去做,现在我想要试着看能不能做到,也算是弥补一直以来心里的遗憾吧,感谢你对于唱歌方面的指导!
六朝古都工地难 发表于 2016-1-9 20:42
楼主,可以发一张谱给我吗?我是初学者,感觉你弹得非常棒。,谢谢您!

还要谱么,这个谱子是吉他三月通上面的