买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新入了一把DOTCH原声吉他,觉得不错,艾瑞巴迪一起来鉴赏下

吉他中国微信公众号
小弟入的是一把圆角40寸的OM型全套花心面单,感觉棒棒哒。废话不说先上图去,评论拍照水准的不要。
到手一看这做工,俺就很满意。弦高对我是刚刚好的状态,琴颈厚度适中,换把不费力,手感非常的顺手。形状标准,每个弧线都不错;漆面是哑光的很均匀没气泡的什么的,手在上面走阻力很小。
里面的加强设计看起来很放心,应该不会像一些千把块的国产琴用一两年就变形的地步吧,这个等以后再来补充评价吧。

木材:必须是非洲桃花心了,琴颈和面单板的气孔傻大黑粗,非洲桃花心是跑不了的。侧板背板也一样的傻大黑粗,带着低调的应该是浅色桃花心的包边。
指板是玫瑰木的,这个不会鉴定,反正颜色比较均匀,看着好看。下枕也是玫瑰木

配件:不论是弦准、背带钉;还是上下弦枕,弦锥都没有丝毫的廉价感,尤其弦锥上的真鲍镶嵌还真有点小逼格呢。

音色:全套花心OM型的肯定是中频很好,声音温柔通透。高频并不算很明亮,低频算比较足吧。声音不是41D型云杉那种宏亮的,所以刚到手觉得指弹的应该会比较适合,扫弦弹唱伴奏也算不错的,一切要看弹什么类型了。以后弹久了开音,应该会更清爽一些。共振良好,余音回旋很久,好声音与好木材和箱体设计也是分不开的。可以看出不论选材设计制造都是蛮用心的。

gao

gao

da

da

shang

shang

de

de

zhuang

zhuang

ge

ge

b

b
吉他中国抖音
恭喜一下
貌似 左右面板纹路不对称啊 是不是一整块桃花芯啊 求科普
GC视频号
艾文2014 发表于 2016-1-7 09:28
恭喜一下

我看着觉得应该是一块板吧?
买琴买鼓,就找魔菇
楼主快来个视频测评
最近我也在留意这个牌子,好像是那个中国好声音的冠军李琦代言的吧
同意4楼的~我也想听听这琴的音质如何
头像被屏蔽
恭喜一下

我看应该是一整块的,我回家再仔细看看的
a643529476 发表于 2016-1-7 11:56
楼主快来个视频测评

这个不会做哦、、、而且不敢献丑
lam615 发表于 2016-1-7 11:56
最近我也在留意这个牌子,好像是那个中国好声音的冠军李琦代言的吧

恩,我是从GM吉他那边知道的,联想到GM做吉他蛮认真,就试着买了一把

表示爱不释手
274842162 发表于 2016-1-7 12:16
这个不会做哦、、、而且不敢献丑

你弹,叫人帮忙用手机录一下就是了吗~
嗯,这琴不错,我在广州烈士凌园那边一家琴行有试玩过!相当不错的一款琴,现在国产琴也有好品质好工艺,不输于大品牌。
颜值不错,可以啊,求音色测评
joe_gt2 发表于 2016-1-7 15:23
嗯,这琴不错,我在广州烈士凌园那边一家琴行有试玩过!相当不错的一款琴,现在国产琴也有好品质好工艺,不 ...

木吉他这方面,国产的其实工艺品质音色什么的都很厉害了。只是还少有国际知名的品牌吧
图图其实是主唱 发表于 2016-1-7 18:12
颜值不错,可以啊,求音色测评

哈哈 ,说对了 我买这个全桃花芯的就是看中了颜值,不然可能还真会买云杉的。
恭喜一下

仔细看了看,非常像是一块。就算不是最多两块,而且拼的超级认真那种。
dotch琴不错,就算是入门的蓝标合板声音也很棒,做工也特别好 不知道随着品牌的发展能不能继续保持
琴看照片很不错!琴头那个是铜牌吧。。。好像很6的样子。还是很有感觉的
jiang234a 发表于 2016-1-8 23:48
琴看照片很不错!琴头那个是铜牌吧。。。好像很6的样子。还是很有感觉的

对的,逼格很高
试弹过几次,感觉还不错