买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 学弹唱第二十二天,弹的烂,唱的烂是肯定的了,望轻拍...

吉他中国微信公众号

昨天鼓起很大的勇气,将自己练习时随便录的一小段发上来,不是为了装,我知道我弹得很烂,唱歌更烂,长这么大,三十多年来,我从来没有自信在任何人面前完整的唱过一首歌,从心里我感到自卑,特别是看了论坛里各位前辈的弹唱视频,心里更加自卑,之所以还是把这样烂的视频发上来,是想要请大家给点建议和评价,希望对我学习有帮助,目前弹方面,我还只学了一些基本的扫弦节奏,扫的也不好,节奏把握不好,轻重拍也容易乱,唱方面是我一直以来心里的痛,一张嘴就觉得不够气,高点的音发不出来,感觉喉咙被堵住,松开喉咙又觉得音调就又降低了,恳请各位前辈给予一些指导!
  另恳请各位前辈千万不要笑话我,我的自尊心很强,很诚恳的说,这是我致命的缺点,但我真的很经不起半点打击,谢谢大家先了!
[flash]
吉他中国抖音
你真是够矛盾的,自尊心强,又想得到别人的认可,自己又感觉底气不足。
单单从你练22天的效果来说,很不错了,起码比我强多了。
玩吉他就是一个坚持,道理大家都知道,但是能一直坚持的人只有一小撮。
不说弹,就说唱,感觉你完全没打开,特别是到后面,基本上就剩下哼哼了。。
放开了大胆唱出来,谁也不是一开始就能唱出天籁之音,多听多练,水平可以不断进步,但是不怯场、不紧张也是非常重要的一个因素。
期待你日后有更好的作品,加油!
GC视频号
eavader 发表于 2016-1-7 11:34
你真是够矛盾的,自尊心强,又想得到别人的认可,自己又感觉底气不足。
单单从你练22天的效果来说,很不错 ...

谢谢您的鼓励,我自己一直就存在这样的心理障碍,是属于自卑导致的孤傲性格,我很希望别人都认可我,但我做任何事情都害怕别人否定我,只有在陌生的人,陌生的环境里我才有勇气面对大家,希望,这是开始迈出第一步吧,通过学琴,希望能让我自信一点,一个三十多岁的老男人了,还有什么面子放不开呢?豁出去一把,让人笑吧,再次感谢您的回复!
买琴买鼓,就找魔菇
楼主22天能这样已经很不错了 加油!
另外节奏到后面好像有点快,唱歌的时候放开一点,可以一个人的时候放开多唱几遍,弹琴不就是要释放自己么,加油!
弹得不错,横按都挺熟的,22天很不错了
22天,,惊呆了。。。。楼主厉害。。
czy14 发表于 2016-1-9 12:37
楼主22天能这样已经很不错了 加油!
另外节奏到后面好像有点快,唱歌的时候放开一点,可以一个人的时候放开 ...

谢谢!我现在郁闷的是,如果学唱歌能像弹琴一样,苦练就有回报就好了,弹不好我可以下苦功去练,死磕也要磕出来,我有信心,唯独唱歌,我练来练去怎么都这熊样,一点信心都没了。
冯校长 发表于 2016-1-12 08:53
22天,,惊呆了。。。。楼主厉害。。

您过奖了,作为初学者,我觉得还是一塌糊涂,还要下很大功夫去练的,谢谢您的鼓励!
如果真的是学了22天有这个水平,我只能说你是天才
yuguolei 发表于 2016-1-12 10:53
如果真的是学了22天有这个水平,我只能说你是天才

22天的时间基本都是在练一首歌的节奏部分,因为就买琴送了一本书,整本书上我会唱的就那么几首歌,相对节奏简单点的就这一首,于是每天都在弹这一首,现在快一个月了,其他什么都还不会
目测楼主22天的水平,直逼我半年的水平
唱歌放不开就去KTV多吼几次,放开了吼,吼吼更健康。吼!
虫蟲 发表于 2016-1-12 13:33
唱歌放不开就去KTV多吼几次,放开了吼,吼吼更健康。吼!

谢谢您的建议!长这么大我没去过一次KTV,更郁闷的是,我的工作就是做专业音响的,我们市区好几间大型KTV都是我们提供产品和安装的,甚至我们公司的展示厅就装修成一个豪华KTV包房,但我就是过不了自己心理那一关,上班任何时候只要我想其实都可以去里面吼的,我就是吼不出,就是不敢吼,无奈
墨-翡翠 发表于 2016-1-12 13:58
谢谢您的建议!长这么大我没去过一次KTV,更郁闷的是,我的工作就是做专业音响的,我们市区好几间大型KTV ...

自己单独去展厅或者KTV就行了,一个人会放得开一些,只要你想,总有办法克服的。
22天,佩服。
墨-翡翠 发表于 2016-1-12 10:59
22天的时间基本都是在练一首歌的节奏部分,因为就买琴送了一本书,整本书上我会唱的就那么几首歌,相对节 ...

哈哈,你看,大家对你还是很认可的嘛,都是鼓励你。
我今年33岁,也是才玩吉他不久,每天晚上还要陪孩子,能静下心练,也就半个小时。
因为喜欢,才玩吉他,自己弹的好不好,唱的好不好,关别人什么事,自己喜欢最重要。
再说,很多人,都是练了N年,才录个像样的视频,之前我也说了,你22天的水平,已经相当不错了。
继续坚持,每天多练,多唱,总有一天,你会发现,不知不觉,你已经很牛逼啦,哈哈。
说这么多,其实是与君共勉,我现在在练天空之城,希望早一天也能达到整曲无差错,共同加油吧!
大横按F和G,我220天的时候还没过关,你22天练成已经是天才了。唱的方面你低了一个八度,提高八度吼出来试试,保准效果会好,加油!
eavader 发表于 2016-1-12 21:34
哈哈,你看,大家对你还是很认可的嘛,都是鼓励你。
我今年33岁,也是才玩吉他不久,每天晚上还要陪孩子 ...

谢谢!您这样说,我又开始有信心了,继续加油,为了自己的爱好,祝您每一天的生活都快乐美满!
ayan 发表于 2016-1-12 22:17
大横按F和G,我220天的时候还没过关,你22天练成已经是天才了。唱的方面你低了一个八度,提高八度吼出来试 ...

我个人觉得,声乐和器乐的区别在于,乐器能发出标准音,只要弹的人掌握技巧,乐器可以给我们带来任何动听的音乐,但声乐是人的嗓音发出我们想要的声音,这点我很难做到,弹琴弹错了,弹的多憋足,我都不怕,我有信心练好,唱歌实在是没信心,将来在弹的方面有了进步,自己跟着哼唱和声一下好了
很明显调定高了
就是弹得太急了点,不过22天能大横按,只能说呵呵
楼主说的是学弹唱22天,但是弹吉他绝对不止22天,这横按换的很不错,应该起码摸琴半年以上,否则就是天才天才天才
22天,手都才刚起茧,不可能一天练好几个小时,肯定手疼,22天练会这首歌我信,加油
不错,每天练音阶跟着唱,你音准自然就上来了
比我利害多了,我学了快一个月了,刚刚把果木浪子的 星语心愿 学的能弹下来,别的还一无所知道呢!!!有什么窍门吗!!!
22天学成这样,,很屌了。。。
加油加油,每天进步就好,另外想说的是,玩音乐心态很重要,每天都督促自己有一小点的进步 比被人客套地 说你好  更实际,只要肯练 日子会有功的,放心吧
22天能BM能用成这样,至少你比我强不止一点。你肯定行!!!
加油加油。

我也33啦。

真怀念读书的美好时光。 吉他天天练、歌夜夜唱。

哎。上班后似乎一天到晚都在想怎么找钱去了,其他都忘本了。

受你鼓励,我也回家重拾吉他了
吉他只要下功夫,肯定没问题,22天能达到这个水平也很有天赋。但是,心里问题亟需突破,要想得到别人的肯定,一定是经过不懈的努力,突破自己的自卑,拿出真正好的作品。而不是靠在多么短的时间如何如何来让人敬佩你,以后呢?如果再过220天还是这样的水平呢?那就不能让人信服加佩服了。如果某人一整年都没什么进步,可是经过不断的努力,锲而不舍,十年二十年以后一样可以成为大师。所以,我想说的是,一定要加倍的努力,不要只是这一次短暂的露脸就再无声息,加油吧,兄弟