买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求问76年的老木吉他还能收吗?

吉他中国微信公众号
巴西玫瑰木,76年的琴……
吉他中国抖音
弹琴快十年了想买一把好一些的吉他,现在纠结的是,都是2W多的价这种40岁的老巴西玫瑰木,还是现在工艺生产最近一两年做出的全新琴更值得入手呢?这把老琴没法试听只能看八成新,品丝程度没说,我都不敢想象这品丝,不过感觉八玫两万多不算贵
GC视频号
也不富裕,买新琴肯定不会有什么毛病,但是买这老琴就是赌博,输不起,一样大神指点!
买琴买鼓,就找魔菇
希望大神指点
头像被屏蔽
开玩笑,这么贵的琴还敢不亲手试过,仔细检查再考虑出手
耗子乖乖 发表于 2016-1-10 09:00
开玩笑,这么贵的琴还敢不亲手试过,仔细检查再考虑出手

琴是日本海淘…经济有限没法出国…还是入新的吧
如果没法试音就放弃,三拼没意思,如果4A巴玫老料单板,还值得冒险。严格的讲,76年的琴,如果保养好的话,肯定要比现在的材料好多了。新琴巴玫三拼,国内代工,也就二三万。
老琴极难保养,而这76年的更难保养,没有经验建议别来,想着折腾的就回来大修,琴颈重置,换品丝。一样也很焕发光彩。
老琴没问题,但要选质量好的,知根知底的,,,,,,,,,,,,,,日本琴这个年代少碰,目测合板巴玫
看琴头做工应该是雅马哈的老一代的L系列了。如果我猜的没错,那么这把琴会是LA的型号。如果猜的都对,我觉得得看那边琴行怎么评价了。小日本在这个方面一般不会欺骗消费者
要是有问题他们会直接告诉你,如果都不错的话。我个人觉得那就非常值得买了,如果你走日系指弹,那么雅马哈也是非常不错的选择。话我就说这么多楼主好好考虑吧