买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ComaZhu

[求助贴] 找修理工保养了吉他 指板与品丝都留下了痕迹 请问...

吉他中国微信公众号
清理之前呢   为什么不上图
吉他中国抖音
清理一下指板就要350 有点太黑了吧
GC视频号

清理一条指板 350,某工厂一个工人一天清理200条,创造了70000元价值。而工厂只给他100块不到,资本家太黑了。
买琴买鼓,就找魔菇
我的琴都是自己保养,从不把重要的东西给别人,这叫命根子给人握住,人家想怎么整你都可以
qwe0412qwe 发表于 2016-1-12 13:25
无漆指板上面若无深凹痕,只是表面刮蹭的细道道的话,不打紧,我想心理因素更大于此吧。到是各路大神闻风而 ...

我的动机就是多让大家看看这种帖子,多了解一下这个行业,少花点冤枉钱。
我的动机就是多让大家看看这种帖子,多了解一下这个行业,少花点冤枉钱。
李老棒子,你为啥老重复我的话,原创精神呢?
别说350了,我免费做都比这个用心
自己买一瓶清洁指板的Music Nomad F-ONE,指板100%清洁滋润。

品丝清洁,用麂皮(不能用布)沾F-ONE一擦,品丝就亮了。

自己动手,丰衣足食
看图感觉还行啊。
但是这事花钱找人搞不划算,你这个钱都可以搞一套保养工具
修理、调整琴这个事情需要专业,希望这样的人多点
@修理工

有人臭你名声。你怎么办
各位不好意思 隔了一天 没法逐条回复
有些误会讲明一下
1.350不光是清净指板 还包括调节和抛光品丝   
2.之前也草草提到 但没说清楚 寄琴过去主要不是为了保养 而是因为钢筋太紧 自己不敢拧 让修工帮忙检查有无问题  顺带保养
3.有朋友说这是臭修工名声 我只是把情况列出来让各位解答处理方式是否合理 问题是否不该发生 回复里我带些情绪 发了点牢骚 但也没有抨击谩骂 只是说了态度不认真
  发帖目的很单纯 我想得到一个合情合理的解释
郭奎 发表于 2016-1-12 20:28
上弦的问题是不是说5 6弦离琴头贴面远,1-4弦离琴体贴面近,对吗?

是的      
自己搞还不用这样
ComaZhu 发表于 2016-1-13 22:29
各位不好意思 隔了一天 没法逐条回复
有些误会讲明一下
1.350不光是清净指板 还包括调节和抛光品丝   

没有说你臭他名声。看看你前面那些人的回复。一个比一个激动。我挺好奇到底是修理工真的坑呢。还是他们对修理工有意见。
头像被屏蔽
回帖拿分 仅次而已
大师还干这个活- 调节了手感 抛光了品丝 清理了指板 换了新弦 ,我都是自己干的,哈哈哈,楼主也是,别太纠结了,这个你们事先是怎么约定的,不过我还是很奇怪为什么要用刀片。。。。。。。。。。。。
春梦依旧无痕 发表于 2016-1-12 12:00
清理一条指板 350,某工厂一个工人一天清理200条,创造了70000元价值。而工厂只给他100块不到,资本家太黑 ...

这个人工费不同也不能这么计算。。。再说,大师和工人收费不同也是市场经济允许的,但是我不明白为什么要用刀片,春梦大师解释一下吧,哈哈
iam_xujian 发表于 2016-1-12 10:43
总的来说也还过得去,爱琴的心情是理解的。不过你这个只要不拿放大镜基本上看不出来,没必要那么纠结,我从 ...

恩,赞同,我觉得吉他这种东西给我玩的,所以我就乱造他,,但是我不会买一个我要供着的吉他用,太累,心累,不值当的,哈哈
才花350,对修大师就别有太高期望了。
对于这种小活,按照修大师常规的说法是根本不想接,但又耐不住琴友苦苦哀求,
无奈只能友情帮忙。
总而言之就是给你做了就不错了,还要啥自行车呀。

GIBSON 用刀片是因为他指板的包边方式,要用刀片把除品丝边上外,高出指板的部分刮掉,所以在包边上会留下刀片印,一般工厂里清理指板的时候,也要用刀片,因为有喷漆的时候,会渗入到指板边上一些,这些漆要用刀片刮掉,刮的时候要很小心,不要弄伤指板,刮完后用砂纸清清擦下,把刀片印擦掉,然后抛光,打上油就OK啦,至于修大师为什么要用刀片,我也不知道。
春梦依旧无痕 发表于 2016-1-20 19:58
GIBSON 用刀片是因为他指板的包边方式,要用刀片把除品丝边上外,高出指板的部分刮掉,所以在包边上会留下 ...

哈哈,想起来,修理工是按照G的原厂工艺做的,哈哈,不是有本什么书,被他奉为圣经,弄不弄就说,这是什么什么原版工艺来着,读死书害死人啊。。这就叫照本宣科,画虎不成反类猫。。。。
这事就应该自己做,整成啥样也顶多郁闷一下下而已,也权当练手了
头像被屏蔽
前几天有些事 没来得及补上后续
修师傅通过qq和我联系 但没正面回应刀片的事 聊到最后拉黑了我 聊天记录只剩最后一条 但幸好之前及时截图
别的不说了 大家评判吧
原来大又鸟巴森做工就是这么粗糙,指板就拿刀刮,都不用机器磨平的。哈哈。
我买个国产琴指板有刀刮痕迹我都不签收的。真是太对不起国内厂商了。
还是不要买几巴森了。
楼主有点太吹毛求疵了,虽然这种心态我也可以理解,毕竟这么贵的琴。但你反过来想,琴这种东西,不论多贵,它都是用来造的,而不是用来供着的。你平时弹琴弹的猛点对琴造成的伤害估计都比这个痕迹来的大吧
修理工,这事办的,用一个成语叫做东施效颦,我想再恰当不过了,找个人真的一点自己的见解都没有,完全就是打着吉普森原厂工艺在糊弄人,而且他做的这种所谓原厂工艺,还是从一个视频上看到的,然后也不管这个工艺合不合理,这种人也能当大师,那些给他捧臭脚的人,智商堪忧啊
事实具在。不黑谁也不捧谁

修理工这事干的不咋地。这么个小活。钱他也没少收。完了客户不满意,他赖Gibson琴做的不好,埋怨客户你不应该不满意。。。。。。。这个有点呵呵了。。。。。。。
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-1-24 12:34
我知道我回帖会被那几个喷子喷 哈 但是我也要回帖 提升知名度嘛  

这事儿坏就坏在 修理工没跟楼主沟通  如 ...

你个哈吧狗又来乱咬了?呵呵。你对别人的损失,多少都显得很大度。因为那是别人的钱。用我在抖落抖落你为几毛钱,疯狗一样咬人的丑态不,呵呵
头像被屏蔽
这么点事LZ不至于坏了自己的心情,价格也不贵,技术含量也不高,我绕弦都会上下错一层夹住头子,这样更不容易跑音也没啥不妥,些许小痕迹撸两天也看不见了,这样纠结只是把大伙调动起来,大家关心的是打嘴仗而已,谁又真心关心你的琴呢?
下次我帮客户清理琴体时我要直接上清洁球了,清理效果又好又可以顺便把做旧也做了,其乐融融
其实我也觉得绕弦的事情不算什么问题。
品丝槽旁边的痕迹太恶心了
如果不是很大的问题,多百度或者搜论坛,多数都有解决方法,大品牌的琴基本都有调节的方法文字、视频。换弦的话我建议可以看看高烁录的那个视频,教上弦的,我一直按照上面教的方法换,挺好的,没啥问题。某宝买一套DUNLOP的吉他清洁护理套装,很好用,每次换弦整体打扫一遍,个把小时能弄得干干净净的,也不是多高科技的东西,没必要寄来寄去的弄,路上弄坏了多不划算
为什么不用软一点的工具,反正是去污,外行不理解,求高手解释。

反正我自己都是用指甲隔着布抠,指板品丝接口处都可以抠干净,当然配合一点清洁剂最佳。。
yuyufufu 发表于 2016-1-24 22:32
为什么不用软一点的工具,反正是去污,外行不理解,求高手解释。

反正我自己都是用指甲隔着布抠,指板品丝 ...

你的方法我也用过。更多的时候我是用酒精棉球,或者沾了酒的布来蹭。多脏都能弄得很干净。刀片有点开玩笑了。