买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] GIBSON STUDIO的琴体青岛做的?

吉他中国微信公众号
最近偶然看到一帖子,http://zhidao.baidu.com/link?url ... r12zptpaxI56STwWdMa

说是青岛做的STUDIO的琴体。觉得有点疑问。

另外,看了几个STUDIO,同样年份的(2012)指板却不同,有玫瑰木有烤枫木。。。比较疑惑。
吉他中国抖音
还有另一个更久远的传说,fender高速的琴体也是在中国做的,爱信信。

通常这种传说都出现在知名品牌的低端型号上,我要是美国佬就把什么standard,custom,R几全放中国做,只做个studio还运来运去的才不划算呢。
GC视频号
卧槽。。。。。转自百度知道。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
以后就买国产的就的得了  拒绝美产  回到文化大哥命的时代
据说没标在发里大做    行业内外都听人说过    不知真假
原来有个帖子里面图片,青岛官方厂子里面有大g的琴头
充气妹妹 发表于 2016-1-13 08:44
原来有个帖子里面图片,青岛官方厂子里面有大g的琴头

估计是造仿琴吧。。。
StaggerLee 发表于 2016-1-12 21:11
还有另一个更久远的传说,fender高速的琴体也是在中国做的,爱信信。

我也觉得不可思议,运来运去麻烦。
这个消息在国外论坛上也见过。刚才我又特意搜了一下,搜不到那帖子了,太久远了。

我说这个只是想说明,这个说法跟中国人阴谋论无关,而是确实有此传闻。但目前也只是传闻。目前没人能拿出像证明海外版esp made in 黑龙江鸡西一样的证据。

纯属谣传,青岛厂从来没做过GIBSON的任何型号,只做EPIPHONE,  至于厂子里的大G琴头,是有一段时间,GIBSON想专门针对中国市场推出几款超低档型号的EPIPHONE, 他们决定给这几款超低档型号的EPIPHONE 使用G的琴头形状。当时做了一些, 但是不幸的是市场不买账,后来这个计划就取消了。
Poseidon吉他 发表于 2016-1-13 10:26
纯属谣传,青岛厂从来没做过GIBSON的任何型号,只做EPIPHONE,  至于厂子里的大G琴头,是有一段时间,GIBSON ...

正解,用的G头,标的epiphone,淘宝见过一大堆,1000来块钱。
市场不买账。。。

中芬就是个例子吧。
是又怎么样呢,不是又怎么样呢,做得好就行了呗
真的有这说法?真的假的
我以前乐队的主音吉他手,为学工艺,在惠州全丰工厂工作过,他也告诉过我fender其实也有在国内加工的类似的说法。
都忽略了一个问题,在中国做,和在中国代工是俩概念吧?
不管是中国做还是中国代工,gibson打着美产的印,不是应该全部在美国制作吗?不是的话那不就是在欺骗吗
Criff 发表于 2016-9-12 08:45
我以前乐队的主音吉他手,为学工艺,在惠州全丰工厂工作过,他也告诉过我fender其实也有在国内加工的类似的 ...

Fender在国内加工不出奇,关键是不是美芬。
要是美分真是汗颜了
F不怎么了解,G的话部分确实是我国代工,
G在我国代工什么呀?做什么?加工木料?还是什么?