买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 、Pēdr0

【年度大戏】喜闻乐见,北京骗子杜磊面交侧板破裂M36始末

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
我说怎么那么矫情一把破G8琴M36弄得跟他祖宗一样,结果是侧板裂了想赶紧出手!这几天忙没顾得上看群里信息,今天一看才发现是前几天我回帖那个人,居然是个狗杂碎,真有意思·······玩儿不起就别玩儿嘛,买把M36也不值几个钱,有必要把人品都败了吗?这什么杜磊真是狗杂碎一个!还带着个婆娘去骗吃骗喝的,真的是666666!
吉他中国抖音
我在这儿呢,这事你们为什么都一个劲儿的跟风,他说的你们全信了是吧,我是刚看见帖子的,我有什么不敢出来说话的,当时是谁加的我QQ说要跟我换琴,我说的是我想出不想换,后来你给我发的这把TAYLOR的琴,还跟我说限量什么的,全新什么的,我看着不错才勉强同意的,本意就是出的,你还说给我报销路费,你问是单程还是全程都报,你说全程得1000多,后来我觉得让你这么破费有些不好意思,当时我还跟你说呢,你给我报单程就得了,你说没问题!这把M36在我这里的时候确实就是一个全新的琴,结果你晚上拿回去你怎么不跟大伙说是你自己按坏的啊,你这不是额我吗。你按坏了现在要跟我换回来,我说我过去找你,我大老远过去是为了忽悠你??我出琴也不是一两把了,可以看看我有没有出过问题,这把琴当时你验货的时候你怎么跟我说的?你说没问题挺好的,你仔细盘查了半天,背侧板跟琴颈你还特别仔细的看了看,如果真的裂的像你说的这么一大的口,用眼睛当时就能看的出来,交换琴这种事是你情我愿的事,我本意是出,你要不是给我发了这把taylor我是肯定不会跟你换的,你现在把琴给按裂了你把所有的责任都推在我身上,没事,住址什么的你都知道,没关系,我随时等候上堂,也随时期待你的到来,你说我是骗子,我如果真是骗子的话我完全可以不接你电话删除你微信好友
GC视频号

艹,这都什么人啊,没他妈良心,乌烟瘴气
买琴买鼓,就找魔菇
你之前发帖问侧板油漆的明明跟这个是一把琴啊!这个瑕疵你不跟人说?
按坏的?谁有这大力气?你就扯吧
之前发帖子说是泰勒的琴 很明显邪恶在那时候就已经萌芽了
石头的缝 发表于 2016-1-14 14:01
你之前发帖问侧板油漆的明明跟这个是一把琴啊!这个瑕疵你不跟人说?

没错,他用小号发帖说海淘了一把1.5W的泰勒其实就是M36.,当时你就知道是质量问题的,这简直就是赤裸裸的坑人啊。。。
他承认有瑕疵没说就行,这事就有解决,责任问题自有公论
dudulang830630 发表于 2016-1-14 13:49
我在这儿呢,这事你们为什么都一个劲儿的跟风,他说的你们全信了是吧,我是刚看见帖子的,我有什么不敢出来 ...

使劲装!!!使劲哈···海淘泰勒?瑕疵不说?人家按坏得??你逗比还是我们逗比???
如果侧板没问题,按压不至于将琴按成那样子
现在问题确实发生了,能合理解决最好
这货让人闹心哈哈,见到这个人了。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1995958-1-1.html

诶 我发现现在和你这样不要臭脸的臭**真的没法交谈。来你的回帖我先拍照,然后逐个击破。

1.我加你q 确实要想换琴  你过来我对你们的招待也是真心实意并且我想交你这个朋友。我发现问题之前我们微信的截图,蹭饭的嘴脸。所有的一切是能证明我想换一把正常健康M36的决心。

2.关于我泰勒的琴  本身就是限量的 我之前的卖帖里什么都能证明。成色全新,我顶天立地。至于是你说勉强同意,真的不要你的狗脸。

至于语音他说了什么  是之前他提及到了 路费问题,这是在谈判阶段,我本意就是单程,包括你后面自己也说了 。你也想就是让我给你报销个单程。骗子杜磊中间语音说什么了,我可以录视频出来给大家听。
但是希望他别删我先。

3.“这把M36在我这里的时候确实就是一个全新的琴”   你这操蛋的论调我真的是够了,你买的时候是不是新琴,i don't care。但是你交易的时候,就是已经有这个裂痕口子了,并且你说什么什么老卵的工艺问题,而不是木头裂了。
那么在你这两个帖子:

http://bbs.guitarschina.com/foru ... ead&tid=1992610

http://bbs.guitarschina.com/foru ... =%E5%A0%B5%E5%BF%83

这是什么屌琴,为何这把琴的裂口和我的这把如出一辙。请你解释。

其次,你说不是木头裂了,那为什么我用手指稍稍按压,他就会裂了一个更大的口子?请你解释。
此外,如果你的琴成色没问题,没有问题,我本身就想换把M36,我为何把一个好东西按碎来跟你跑这扯皮?这是个很简单的逻辑问题。

4.“你按坏了现在要跟我换回来,”--------如何按坏我第三点说了,你因为你给我带来的本来就是一把侧板裂了的琴。在我检查到之后,你跟我说我按坏的?你是用坏的琴骗了我的琴,你搞清楚状况。还有一把正常的侧板,用拇指能按出一条?注意是一条裂痕???假设我是大力金刚指也应该是个洞,而不是一条裂痕。这是最低级的物理知识。局部承受压强过大是洞 不是裂痕,我给你科普下。。然而,若他原来就是一条裂痕,按下去还是一条裂痕,这你能不知道?

5.“我大老远过去是为了忽悠你??我出琴也不是一两把了,可以看看我有没有出过问题,这把琴当时你验货的时候你怎么跟我说的?”

-----------这句话,你说的底气十足,你来是为了骗我还不是为了骗我,你自己比任何人都清楚,并且大家伙的眼睛是雪亮的。我只是正常合理的描述了整个事情的真相,并且我都附录了照片和截图。当然我还有录音。

以前出了几把琴,和这次纠纷事件没有任何关系。我也出了几把琴,一直好评并且几个买家都成了朋友,除了你这个道德败坏极致的人。这点我可以要求所有买家他们过来回帖。

我目前也搞不懂你为何如此镇泰自若,自信,拿着破琴携家带口来骗我,我也想听解释。影帝。

6.“你说没问题挺好的,你仔细盘查了半天,背侧板跟琴颈你还特别仔细的看了看,如果真的裂的像你说的这么一大的口,用眼睛当时就能看的出来,”

---------这句话你更是不要你那个臭逼脸。  我拿到你的琴,我第一件事儿不是查看琴。我是在神州专车,我想让你们俩快点吃上饭,我为了少让你们走路反复叫了4次车,我一直在打电话,你用你的狼心狗肺说说是不是。

等我准备查看琴的时候,我摸了正面面板,查看了琴颈的笔直程度,摸了摸abs包边。我看了侧板?我看了侧板?你tm好好回答我?我电话录音里都有。
你不要脸到如此程度,你比我先查看好的琴,我全程做了什么 你没看到?你要不要脸?你让你老婆也说句良心话?我仔细检查了?我tm就是太善良了 轻信了你这日了狗的杂种。

7.“换琴这种事是你情我愿的事,我本意是出,你要不是给我发了这把taylor我是肯定不会跟你换的,你现在把琴给按裂了你把所有的责任都推在我身上,”

------------你情我愿  是建立在双方彼此诚实对待交易,你在你卖帖里提及过侧板裂痕的问题吗?没有。你在我们联系的时候说过你琴侧板裂痕的问题吗?没有。你在我们面交检查的时候,你告诉我你侧板有裂痕吗?没有。  都是没有好吗?你不是来坑我是什么?

你用一个肮脏的琴 玷污了太多东西,还有狗脸说我把全部责任推在你身上。   是你推给了我好吗?

8.“我如果真是骗子的话我完全可以不接你电话删除你微信好友“

你是一个厚无颜耻的骗子。

坐等回复
dudulang830630 发表于 2016-1-14 13:49
我在这儿呢,这事你们为什么都一个劲儿的跟风,他说的你们全信了是吧,我是刚看见帖子的,我有什么不敢出来 ...

来,小子,看我楼上回复。你还有脸往我连上泼脏水。你骗谁都不应该骗我,我跟你玩。来。
对这种人恨之入骨!欺骗了善良的心,比什么多可耻!
这事我觉得没法说,这毕竟是当面验琴啊,你这也太不仔细了,这谈不上是被骗,毕竟这琴是你自己检验的(如果裂缝是在交易前产生的只能说这人不地道,对你有隐瞒,有侥幸心理)。 如果货你也验好当面交易完了,后面再发现问题就很难说得清了。以后注意吧,对自己心爱的东西要仔细。 如果心理实在过意不去,你就只能杀到北京和他做个了断。 不过还是很感谢你让我们论坛里认识了这个没品之人。
jizheyang 发表于 2016-1-14 15:03
这事我觉得没法说,这毕竟是当面验琴啊,你这也太不仔细了,这谈不上是被骗,毕竟这琴是你自己检验的(如果 ...

理是这么个理,有的时候理是死的,道德是活的,做人要讲诚信,首先得有道德,没道德什么都没法玩了,不能把祸嫁与他人,只是太把他们当人了,真正玩音乐的太单纯了,看看这人嘴脸,这点破技术,显摆什么呀。
jizheyang 发表于 2016-1-14 15:03
这事我觉得没法说,这毕竟是当面验琴啊,你这也太不仔细了,这谈不上是被骗,毕竟这琴是你自己检验的(如果 ...

那你再看看我52楼的回复。

还有我问你,他是骗子吗?

然后还有我算被骗吗?

两个简单的问题。
derry_nk 发表于 2016-1-14 15:11
理是这么个理,有的时候理是死的,道德是活的,做人要讲诚信,首先得有道德,没道德什么都没法玩了,不能 ...

兄弟,你这话说的非常非常好。 厚德载物.
、Pēdr0 发表于 2016-1-14 15:12

我没骗你,你现在把琴弄坏了,让我承担责任,你说是我骗你,我出过很多琴,也没有出现过这种情况,验货你干什么去了,你要非要认为我骗你的话,那我也没办法!我再次强调一下,我没骗任何人,你们愿意信就信 不信就拉倒,以后我可能还会出琴,信的哥们就来看看,不信的我说一千道一万也没人信!
、Pēdr0 发表于 2016-1-14 15:12

这个其实说起来很复杂。
1,如果他觉得那个地方裂不叫啥问题,所以没说。这就不算骗你,因为他觉得不是事么,而且是面交你也应该能看出来。
2,如果你是当面交易验货确认了货品没问题,那你其实也不应该算被骗。因为我看你发的照片裂缝在表面还是比较明显的。如果是内伤,表面看不出来,那你才叫被骗。
3,如果这个琴是硬伤对琴有影响或者是未来对琴有影响,那只能说你没仔细验货,这个你自己也要反思。 其次是这人确实没有道德,这样的事应该先和你说明才对。
4,面交完成后如果发现琴外伤有问题,其实也很难说明白。
5,事情已经发生,如果这个裂痕真对琴产生硬性伤害(经过权威认定),还是要讨个说法,虽然说你也有责任。
6,这个事你挺委屈,非常理解,但是验货你连外伤都没发现你说这事算被骗么 ?
7,出琴者我觉得个人品德有问题,但是人家毕竟然你当面验货了,有问题你可以不要,毕竟不是强买强卖啊。哪成想你给收了。
8,最后如果我是你我也不甘心,但是得想想怎么处理,因为客观的角度来看,你也有责任。
9,还是那句话啊,你和这位仁兄还得面聊,在网上聊这个纯是浪费时间。

可怜之人必有可恨之处, 无品之人必有恶果。
各位兄弟别动气!动不动就打人不好!国家不是提倡用法律手段来处理吗!楼主得罪了!

各位兄弟也是看客也是替受害者打抱不平!第一他们两个人面交的的时候兄弟们都没在场,谁也不太好说谁是谁非。第二换主是拉家带口的去骗你值当不!再贵的琴不是还没变现呢吗!图片也看了瑕疵也好还是认为人为也好  
我认为  我以为   我以为  重要的事说3遍  当场没鉴定好回家看到应该及时通知琴主更换或协商什么的! 我看第一张图痕迹也好瑕疵也好毕竟没有第二章漆裂的那么大!(别喷我楼主)如果手贱按得那就不好说了 !群里各大吉他代理商都有让他们看看到底怎么说不就结了!

还有我凑个热闹烦劳楼主拍张内筒照片!瑕疵一一般内部是平的,如果外力按压里面是突出来的!          不喜欢那孙子换回北京人多个毛啊!!!(咱先恢复原态)!!!!有冒犯之处多担待!!

拉家带口骗人琴的孙子!!楼主恢复原状你敢换回来吗!!!!楼主消消气我替你骂他!!
铁蝎子 发表于 2016-1-14 15:42
各位兄弟别动气!动不动就打人不好!国家不是提倡用法律手段来处理吗!楼主得罪了!

各位兄弟也是看客也是 ...

没问题,我敢说只要恢复了我一定换回来!
jizheyang 发表于 2016-1-14 15:41
这个其实说起来很复杂。
1,如果他觉得那个地方裂不叫啥问题,所以没说。这就不算骗你,因为他觉得不是事 ...

这事儿其实大家都能按照你和楼下哥们的想法,很多事情也就不难解决了!GC的一向作风就是一个群的一个来了就全都跟着一起跟风了,我大老远过去忽悠他,我是真疯了!我也希望大家能动动脑子再客观的回复,别跟谁谁交易过两次或者一个群的就把谁都当朋友的跟这无脑的顶贴,我不怕他们顶,我问心无愧!
支持你!!!我也是个看热闹的!看出殡的不怕殡大!还希望能妥善解决,大年下的谁窝火都不好!
愿美满解决!!!
铁蝎子 发表于 2016-1-14 15:53
支持你!!!我也是个看热闹的!看出殡的不怕殡大!还希望能妥善解决,大年下的谁窝火都不好!
愿美满解决 ...

谢兄弟理解了
人都是逼出来的 发表于 2016-1-14 15:51
这事儿其实大家都能按照你和楼下哥们的想法,很多事情也就不难解决了!GC的一向作风就是一个群的一个来了 ...

孙子,你先看52楼给我逐条做解释。

你的心理状态太屌,用到正地儿能有个出息。

你也就是这个屌命。

一把一万多的琴,长个脑袋蹲下来想那个裂痕是什么。死不认账这功夫绝壁给你点赞。

还有,大家眼睛永远都是雪亮的,我没必要来招水军过来。

有点儿常识,你玩20年琴  切换2个小号旁敲侧击的询问都是为什么?

孙子你觉得别人都SB吗?

这件事儿你骗没骗我你说了不算 我说不算大家算。

这jb年头骗子都有人给洗地。我也tm是醉了。不把你和大号以及一堆相同ip段的马甲ban了,GC就没救了。

你可以给死人说活,但是事儿就摆在那里。

看你昨天泰勒琴盒倒了下你那个穷酸样儿 娘们唧唧,还得我给你和你老婆调解,就冲你这点上限不高。也就这命了,你要不生在北京,屌丝一个,现如今真给京城爷们儿蒙羞。
铁蝎子 发表于 2016-1-14 15:53
愿美满解决 ...

这事我现在都不想回复了,因为他们有一万张嘴,但是脑子就只有一个!
我靠这事儿!发帖子撒谎说是泰勒的时候就已经有歪心思了。一直特意小心隐瞒琴的毛病这还不叫骗?
石头的缝 发表于 2016-1-14 16:14
我靠这事儿!发帖子撒谎说是泰勒的时候就已经有歪心思了。一直特意小心隐瞒琴的毛病这还不叫骗? ...

那个帖子我更正一下,我只是想看看大家的说法,那个帖子我并没有骗谁,只是一个吉他的一种现象而已,仅此而已!大家都说没事我心里也踏实多了,你看了那个帖子的回复,再想想这次的交易,是我存心欺骗吗?我坐5个多小时的火车过去忽悠他,但分我是骗子,我过去就不怕他能找出这么大的漏洞?然后自己再花钱做5个多小时的火车回来??我是不是胆子也太大了
这个其实说起来很复杂。
1,如果他觉得那个地方裂不叫啥问题,所以没说。这就不算骗你,因为他觉得不是事 ...

关键骗人方自己提前早把证据提供出来了。他发那泰勒帖其实就是这把马丁,那是就有处心积虑骗人的心思了。弄个裂了的琴说全新,这么恶心不叫骗?
人都是逼出来的 发表于 2016-1-14 16:20
那个帖子我更正一下,我只是想看看大家的说法,那个帖子我并没有骗谁,只是一个吉他的一种现象而已,仅此 ...

我完全可以让他过来看琴,即使他发现了大不了也就不交易了,我会自己过去赌这个事?我是有钱烧的还是咋地。。。。
这个其实说起来很复杂。

谢谢兄弟回复。

我理解你说我的没有仔细验货,这的确是我的责任。

但是侧板的事情在之前包括交易中全程没有跟我提及。这已经构成了欺诈。并且我有电话录音都可以证实这些,包括论坛里发小号的发帖和纠纷发生后的截图。

你说的前四点确实可以构成欺诈。

欺诈是指以使人发生错误认识为目的的故意行为。当事人由于他人的故意的错误陈述,发生认识上的错误而为意思表示,即构成因受欺诈而为的民事行为。

《合同法》中将欺诈分为两种,即损害国害家利益的欺诈和不损害国家利益的欺诈,前者为无效行为,后者为可撤销行为。

欺诈,是行为人故意制造假相、隐瞒事实真相并可能使他人误解上当的行为。只要欺诈行为人有故意实施欺诈行为并有导致他人误解上当的可能性,就构成欺诈。欺诈行为人实施的欺诈行为必须有导致他误解上当的可能性,这种可能性是对现实社会关系的威胁,具有社会危害性,至于是否产生了他人受骗的结果,则不影响欺诈的构成。如果引起他人误解而作出错误的意思表示,行为人达到了目的,产生了行为人追求的结果,则是行为人承担民事责任的构成要件。

在欺诈手段上,“故意制造假相”既包括了口头的即“故意告知对方虚假情况”的欺诈手段,又包括了以书面或行为等方式为欺诈行为的欺诈手段,其涵盖面更为准确和全面。

这个侧板 已经下陷,包括我在发现问题后联系杜磊,同时也在咨询朋友。

杜磊认为侧板并没有裂,木头没有问题,那么我正常的按压不足以造成后面的后果。

而我的按压恰好证明的我朋友们的说法,即侧板本身就存在裂痕。

试问,在侧板木头良好的情况下 正常的按压会致使 吉他侧板呈现裂痕?

第7点往下,我试着进行沟通,但是对方反而说我不讲理,我发现事态的变化马上开始了电话录音行为。

综上所述,谢谢您回我帖子。
人都是逼出来的 发表于 2016-1-14 16:20
那个帖子我更正一下,我只是想看看大家的说法,那个帖子我并没有骗谁,只是一个吉他的一种现象而已,仅此 ...

你卖琴帖就啥也没说,一个劲说全新吧,交易前也没提前跟楼主说吧?木裂是吉他的一种现象?你自己那么在乎,都发帖问了,还说是什么现象?
看打字的数量上,也能看出谁有鬼,楼主已经气愤至极了!支持讨回公道!
看到这儿,只能说,这事儿,楼主可能不占理,但是另一个哥们就是不占德了!
石头的缝 发表于 2016-1-14 16:28
你卖琴帖就啥也没说,一个劲说全新吧,联系前也没提前跟楼主说吧?木裂是吉他的一种现象?你自己那么在乎 ...

回复的人里是不是都说是木头裂啊是怎么着,还是都说没事漆面问题啊。。。。。

你看看他泰勒帖还有卖琴帖就知道了。裂痕琴主早知道了,卖琴只是找个轻信的骗钱骗琴而已。
楼主跟我一样曾经在二手区遇到一个极品的骗子而且也是一位教吉他的老师,当时我也是查询他各种讯息公布到吉他中国,本打算找时间去找他麻烦,最后那孬货怕了来道歉了,楼主跟我一样,也是一位很容易相信别人且热心好客的人,我懂这种感觉,非常相信一个人却被坑的感受,但偏偏总是不巧会遇到这样的渣,如果是我的脾气可能会去北京好好玩一下这家伙,楼主现在只能能报案就报案能通过法律就通过法律,虽然我不相信中国的公安,现在社会也没啥好说的,这把琴虽然侧裂,好在其他地方还算新的,心里过的去弹个几十年都没问题,只是出手就会亏很多,如果实在咽不下这口气,带几个哥们北京找他去,把琴换回来

这位兄弟,面交换琴的时候我们都没有在场,换主拉家带口去是什么动机我们作为普通人也无权评判。

客观的说,楼主因为检验的疏忽导致琴有问题没发现,这个肯定是楼主是有责任的。但是因为这个,难道就可以认定换主把一把瑕疵琴什么都不说换给楼主是应该的咯,没什么可说的咯?这不是颠倒黑白呢?

至于琴是不是楼主手按的,开什么jb玩笑,如果是喷漆的工艺问题,木头没有问题,手指头能按裂?如果木头本身就已经裂缝,楼主手指按了一下裂更大了,这是人家楼主的错呢?到底是琴的问题还是人的问题,谁还能保证以后弹琴的时候那个裂缝的地方永远不碰到了?

如果真的永远不碰到,我想换主也不能这么着急出手这把琴。

换主现在一口咬定是马丁喷漆工艺问题,不是琴有瑕疵,有质量问题。如果经过我们各大吉他代理商鉴定后,琴确实是存在质量问题,这个叫不叫隐瞒琴的真实状态,叫不叫诈骗?

楼主说马丁琴的原主人是骗子,现在在没有鉴定之前确实有失偏颇,我不赞成,但是如果经过鉴定后,琴确实跟换主描述的不一样,那么也没必要多说,换主本人必须要承担相应的民事责任以及行政责任(根据治安管理处罚条例拘留),甚至刑事责任(诈骗罪)。

当然,追究责任的权利还在楼主手里,楼主这次是又要干到底的心态了,换主还是好自为之吧。