买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 、Pēdr0

【年度大戏】喜闻乐见,北京骗子杜磊面交侧板破裂M36始末

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
同意200楼的意见……。我作为局外人,站在公正的立场在135楼谨慎地说了句话……结果楼主就要打死我………!!!!!!!!!!!!!!
吉他中国抖音
吉他小徐 发表于 2016-1-16 07:56
我也感觉这事情楼主只能认栽了,走司法程序的话,法律上要求提供证据的。显然面交他可以说是他不懂,让你随 ...

SB,报上你地址,上大家一起愉快的去抽你吧
GC视频号
969578 发表于 2016-1-16 09:19
同意200楼的意见……。我作为局外人,站在公正的立场在135楼谨慎地说了句话……结果楼主就要打死我………! ...

一看是你也是论坛的败类,如果是吉他内部的暗伤呢?当下就一定能发现???

一个人为几万块出来骗人,就是垃圾,一看你言语,就知道你也是信誉不值几万的小人

社会上你也是个龌蹉之辈
买琴买鼓,就找魔菇
Lihorse 发表于 2016-1-15 12:55
之前有两件事情我一直搞不清楚,冷静的想想,其实是这么回事

首先我不是很明白换主一开始穿马甲发帖询问这 ...

我觉得换主品质不坏,只是自作聪明了。

他用马甲问的时候,是想给自己留出掉的退路,但是后来他觉得这样做如果露馅了,就太明显了,所以他承认自己问过了,是给自己马甲的事情留一个后路,万一大家翻出来他就可以理直气壮的说,那不是什么药隐瞒的我都告诉对方了。

然后他带上家人去上海是给自己被大家喷的时候留条后路,到时可以说,我如果要骗人,为什么要上门,为什么要带家人,如果验货发现了我不是白折腾一趟。所以这些退路,他后来都用上了。
其实反过来想,他只是侥幸心理,万一验货发现了,大不了带家人去上海玩了一趟而已。
130140160 发表于 2016-1-16 09:42
我觉得换主品质不坏,只是自作聪明了。

他用马甲问的时候,是想给自己留出掉的退路,但是后来他觉得这样 ...

他是自作聪明,而且品质也坏
己所不欲勿施于人,他自己既然看重这个“瑕疵”,就应该在交易最初提出来,交易本来就应该是互相透明的,如果耍小心机隐瞒实情给自己争取利益,不管这利益是大是小,都是有悖诚信交易的原则的
勿以善小而不为,不以恶小而为之,我们确实无从知晓换主多大可能性知晓这一瑕疵的潜在危害到底能有多大,但是换主拿次琴充好琴,在换物贴反复强调这把琴和新琴没有多大区别的时候,就是一种不道德的行为,如果这种行为我们还不加以谴责,那么现在我们的道德底线是否被拉的太低了?
Lihorse 发表于 2016-1-16 10:30
他是自作聪明,而且品质也坏
己所不欲勿施于人,他自己既然看重这个“瑕疵”,就应该在交易最初提出来, ...

不能说品行坏,如果他真的确定是木头开裂了,也不至于做这个事情,他只是拿不定主意,心理一直不舒服,就干脆把这个担心转移出去。只是在这个事情里面,他的潜意识和实际动作,做了很大的策划,想好了每一个退路,甚至为了了日后辩白故意做了很多暴露破绽或者增加筹码的事情,让别人觉得如果欺诈成立就会自相矛盾。

所以我觉得,事情别逼太狠了,我相信他本质不坏,如果那个琴是好的,也许就是开开心心一起玩的。
130140160 发表于 2016-1-16 10:35
不能说品行坏,如果他真的确定是木头开裂了,也不至于做这个事情,他只是拿不定主意,心理一直不舒服,就 ...

我从来没说过“换主知道这将会是条大裂缝”,恰恰相反,我觉得存在一定的可能性换主只知道这是个瑕疵,但并不能确定是条裂缝。但是我可以确定的是,换主对此瑕疵存在着不可消除的顾虑,这就是出琴的主要动机。他隐瞒了出琴的主要动机,顾左右而言他,就是不诚信的行为。我从来没给这件事情定性为骗局,但是它造成的恶劣后果和影响绝对不亚于一场骗局,这就是为什么我理解同情部分换主的行为,但是我却完全没有给换主开脱的意思。如果我去谅解换主,那对受害者也就是LZ是极不公平的,这件事的一切后果,都是因为当初换主刻意隐瞒而造成的,如果不诚信还不能算作品行不端的话,那么我问你你愿意和这样的人交易吗?几万块钱没了还可以再赚,人心凉了,彼此的信任没了,你觉得这对论坛的交易环境影响还小吗?
Lihorse 发表于 2016-1-16 10:48
我从来没说过“换主知道这将会是条大裂缝”,恰恰相反,我觉得存在一定的可能性换主只知道这是个瑕疵,但 ...

我不认为换主的品行不好,是因为当满心欢喜拿到一个觉得有瑕疵风险的东西时候,可能很多人潜意识都是要转嫁出去,只不过换主付诸实现了,而且是做了很大的铺垫去实现。
每个人内心都有相同或者相似的恶,我们可以对实践了又败露的人去口诛笔伐,只是我们都应该知道,别人的缺点都是一面镜子,我们会在镜子里看见自己。
所以我理解换主做的所有事情,我也理解那些良知最后无法战胜内心阴暗的人,但是我鄙视事情败露后拒绝面对现实还把公众当猴耍不断秀自己的智商和道德下限的人。这种人不但丢人现眼,而且是真正的害群之马,他们败坏的不只是一个交易,是一个公义良俗的群体规则。
969578 发表于 2016-1-16 09:19
同意200楼的意见……。我作为局外人,站在公正的立场在135楼谨慎地说了句话……结果楼主就要打死我………! ...

我是楼主

我应该没回复您的帖子。。。

更从没提过打死你。。。我怎么可能会说这种话。。您仔细看下。。。

请您查看后,编辑您的帖子。
换主咋不做回应了?
持续关注一下
保持关注!
这年头,大家交易都得小心验货啊!!不过,怎么说也好,隐瞒就是不对!如果对方觉得不是木头裂,为什么不愿意把它换回来呢?强烈支持楼主把它换回来!强烈关注!!

换主咋不做回应了?
唯一的自由………请问你妈就教你这样与人交流吗?????
持续关注,支持Lz
人都是逼出来的 发表于 2016-1-14 16:41
地址各位也都知道,谁怂了是孙子,随时过来!从小到大还真就不怕这个!说来说去你也就这点本事了! ...

你就说说为什么你最开始发帖说琴是泰勒,不是做贼心虚是什么,那时候就想好要赶快把琴出了把
这事难道就没进展了?坐看骗子怎么个死法
骗子仍在逍遥法外?
这骗子看来是没摔过跟头,居然敢这么玩?
哎。。。年底骗子多,大家一定小心,防偷,防盗,防骗,
借宝地出一把 难得的好琴 SANTA CRUZ美国大牌手工OM :http://bbs.guitarschina.com/thread-2028285-1-1.html
持续关注此案件
969578 发表于 2016-1-16 20:34
唯一的自由………请问你妈就教你这样与人交流吗?????

哈哈,被我说中了,本来的嘴脸显现出来了
钱货两清再找事不好弄。楼主看来也是一个豁达人...这特么绝壁是故意骗人的,还带上老婆,是我估计没这好脾气了,网上帮他火
马丁换主只需要能拿出一个解释,就是用小号问这个琴有没有问题的时候,有权威人士或者机构鉴定过这琴没有问题,这样你现在的态度可以站住脚,那么你没有告诉泰勒换主琴有问题是正常的。但是你当时没有证实这个琴到底是好是坏,你必须要在与任何人交易时告知(卖也好,换也罢,不管这个人是不是现在的Taylor换主)琴有一个你自己也不确定的问题,骗子这个词偏不偏激就不说了,肯定你是不诚信的,上海的哥们还给你报车费,管吃饭的,现在只要双方把琴换回来就可以了,马丁换主还是主动去换琴为好,司法程序在此事上用的上用不上不知道,两个人赶紧把事私下解决了,网上拖着搞骂战没什么用啊。
持续关注
唯一的自由 发表于 2016-1-17 11:24
哈哈,被我说中了,本来的嘴脸显现出来了

帮人顶贴没错,别上来来sb之类的脏话,就不准人家发表自己的意见?GC是你家?
…………当事人呢
吉他小徐 发表于 2016-1-16 07:56
我也感觉这事情楼主只能认栽了,走司法程序的话,法律上要求提供证据的。显然面交他可以说是他不懂,让你随 ...

我支持200楼的说法。
法律和道德是两码事.只能说马丁的持有者存在一定的道德问题。但是并没有违法。说不定还招来反咬一口说自己而为之的。
所以楼主只能谴责,除了谴责还是谴责。
哎~~~~~~~
这种事情楼主面交太不小心了。使得他人钻了空子。而且这么大的缺陷,都没发现。服了~~~~~
都是好琴啊
lhmvp 发表于 2016-1-17 15:28
我支持200楼的说法。
法律和道德是两码事.只能说马丁的持有者存在一定的道德问题。但是并没有违法。说不 ...

这么简单的一个帖子,里面竟然会出现反驳LZ的调调也是真够神奇

如果是LZ随便给一个ID先款,相信没人会支持LZ,连我都会嘲笑LZ,我认为那样甚至不涉及一个人的诚信,因为你连对方是男是女,是老是少都不知道,那是单纯的一个ID,连个人都代表不了,更不用说脏了谁的脸面了

可是这件事是面交,还一起吃了饭,过程也很详细明了。(说LZ没认真检查,更是放狗屁,见面短短时间,只要恶意隐瞒,钢颈调节不了,内部音梁开胶,维修过,你都能检查出来?)

见了面就算认识了,拿这脸面做保证,这个社会找一个人并不难,心存恶意做出这样的事,我把他称之不要B脸,对此有一点点认同的人,我也一起认为是不要B脸
那个卖琴的帖子前几天看过,当时就觉得什么“天天保养太累”这种理由实在是牵强,原来确实是个骗子。
估计这个杜某某开始也心存侥幸,希望这个不过是个油漆做工上的瑕疵,这下确定是木头裂了,那更不肯换回来了。
认为处理不了,才滋生卖家这样的狗东西,说白了就是一群社会的底层人垃圾人

有机会拿自己的脸换这一万多,它认为是正常的,可以接受的。如果有机会、有胆量它们会个卖家做一样的事。

我就是搞法律的,垃圾人见多了,也就在网上还这么理直气壮。法律处理不了???意思只要是骗局设的周密,法院都处理不了?

再说了用的着走法律?路上有人恶意扇了你一嘴巴子,你想的是去公安没人看见、没人能证明?正常的男人都是反手一拳打回去吧,窝囊废就算了
卖家既然拿自己脸换这一万多,就不要把他当人看,没必要走法律。

找见这个人,找见它的家人,它的公司,它的车。是男人LZ知道怎么办
唯一的自由 发表于 2016-1-17 18:16
这么简单的一个帖子,里面竟然会出现反驳LZ的调调也是真够神奇

如果是LZ随便给一个ID先款,相信没人会支 ...

简直是不懂法。懒得和你讲。
连TM银行取钱都是当面点清钱数及真假,出门概不认账的道理。
lhmvp 发表于 2016-1-17 18:54
连TM银行取钱都是当面点清钱数及真假,出门概不认账的道理。 ...

所以以后各位琴友买琴,不识货的还是不要面交。可以走第三方,中介,淘宝之类的。起码还有个几天退换货的保障在。
lhmvp 发表于 2016-1-17 18:54

我不懂法,我就呵呵了,我在法院工作十几年了。这是一个闲置交换,个人诚信问题。不是签订合同两个人做买卖了,能处理不了??

意思一个人告诉你名字,然后骗了你,扇了你,骂了你。你第一时间是看能不能形成证据链???你个废物
唯一的自由 发表于 2016-1-17 19:06
我不懂法,我就呵呵了,我在法院工作十几年了。这是一个闲置交换,个人诚信问题。不是签订合同两个人做买 ...

言之有理,赞一个

谁也遇过骗子,谁也遇过垃圾人,社会总存在这些恶心玩意

但出来理直气壮的说处理不了,LZ活该倒霉,就看不下去。垃圾人都跑出来叫嚣起来了???