买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 、Pēdr0

【年度大戏】喜闻乐见,北京骗子杜磊面交侧板破裂M36始末

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
楼上……
吉他中国抖音
关注中。。。
GC视频号
唯一的自由 发表于 2016-1-24 19:02
主要是原来的大号丢了,我买了快10把琴了,却没有学会骗琴,真是惭愧

天天和骗子打交道,以前对他们却不 ...

原来你这是小号啊?哈哈哈啊,笑死人了!什么都不说了。我不跟小号说话的!我在GC论坛仅此一个ID,整天小号小号的你累不累啊?我看你吃饱了撑的弄小号。自己都是个小号还在这瞎叫唤!顺便说一句,我现在见识到学“法”的原来是这样的素质,难怪天朝没救了呢哎,真是可悲。还有别对着我跟我讲什么大道理!我又不和你一样拯救全世界,你是十大杰出青年嘛,你道德人品贵重,割肝救母的兄弟就托付给你去帮助了!也没见你有点实际行动啊?在论坛上转了一圈就看到你这个学法的在那喷这个喷那个的。小心再来个学法的告你诽谤啊!哦对了你是个小号!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
吉他小徐 发表于 2016-1-25 08:58
原来你这是小号啊?哈哈哈啊,笑死人了!什么都不说了。我不跟小号说话的!我在GC论坛仅此一个ID,整天小 ...

理他那么多干嘛,没素质的人,你再理他等会怀疑你就是北京换主哦哈哈,他逻辑可比外星人
aiwangjia 发表于 2016-1-25 10:18
理他那么多干嘛,没素质的人,你再理他等会怀疑你就是北京换主哦哈哈,他逻辑可比外星人 ...

好吧。。
从头看到尾     换主不厚道  ,还有一些泼皮无赖的狡辩简直让人恶心 ,支持换回
吉他小徐 发表于 2016-1-25 08:58
原来你这是小号啊?哈哈哈啊,笑死人了!什么都不说了。我不跟小号说话的!我在GC论坛仅此一个ID,整天小 ...

在网上ID只是一个符号,你表现的再垃圾在无耻,的确也没人能把你怎么样

你的言语无非是映射出社会底层人扭曲的心理,你报着这样的心态,你就一个半截身在监狱的蛆虫,就算在现实社会也没人把你当回事,谈什么尊重,你一定深有体会

监狱里有的小偷是因为家人重病,杀人犯有的是激情杀人。骗子基本都是伪君子,犯人都不尊重它们,都是被鸡奸的货色。我也是为你的菊花着想,如果你觉得那样很爽,那我尊重你支持骗子

人都是逼出来的 发表于 2016-1-14 16:55
他昨天跟我说是裂缝的,我不打自招??怎么个不打自招,我一直跟他说不是裂 ...

看换主此人面相,嘴歪小人样,头发稀疏必属短命之人,鼻准歪斜为人极端、刻薄,人中过短仍属命短,其眉形短于眼廓,短命,鼻头小其shengzhi器也小,功能甚弱,有隐患之疾,眼不对称为歹毒之人。总结此人面相:光说不练,心虚气短,早有痼疾,手似麻杆无缚鸡之力,动作僵硬乃早死之人。鉴定完毕。活不过49岁。
人都是逼出来的 发表于 2016-1-14 16:47
这个事一定要走司法程序了,你得赶紧走司法程序,你真有本事就关我几年,欺诈是不可能的,因为我压根也不 ...

我在想人家为何要走司法程序呢?这个效果不是已经达到了吗?难道你这么多年的名誉不是毁了吗?当然这也是在你名誉好的时候才成立。要是我肯定用呼死你,要不哥给你编几个代码,嘿嘿你行不?哈哈哈
那些来吵架转移话题的,麻烦请不要再跟帖了。如果你们还没吵完可以另外去灌水区吵!不是本着解决问题来留言的请不要混淆琴友的视听,谢谢!
首先,出现这种事肯定是公说公有理婆说婆有理,大家又没有参与其中,并不知道买卖双方的具体细节,所以希望楼主把过程说得简洁一些
1.首先换前,你知否知道琴有问题?还是对方描述与商品不一致,这个很重要,最好提供聊天记录证据这些,如果确实对方有意隐瞒或者把问题缩小。那大家就很很清楚你确实是被骗了。
2.原琴主如果觉得不服,认为琴是寄到楼主手上后才更一部恶化的或者认为是楼主把琴弄裂的,麻烦也最好提供售前柒裂的清晰特写图片,如果你无法提供的话,说明你理亏!毕竟琴有问题,出售的时候一定要把有争议的地方拍清楚,不然你一样存在有故意隐瞒的意思。所以你必须把琴退换过来!
最后这件事,我发表一下个人的观点,如果有人觉得我说得不对请包容。任何事情看谁是最终得益者,那就基本知道谁是始作俑者了,So....
纵观这件事,我不太觉得是楼主刁难原琴主,因为楼主这么做没有任何得益,如果是琴到手后“病情恶化”的话有两种可能,第一,琴主有意弄裂的(这个可能性很低),第二,琴主不小心弄裂的,那么问题来了,为什么其他地方不裂,偏偏是这个地方裂?说明琴本身就已经有问题了,所以楼主要求退换也理所应当。
还是那句,既然原琴主知道琴有问题就应该跟楼主说清楚,实事求是,图片说问题!别跟我说你的手机像素不好,当时是用手机随便拍的这种骗小孩的借口
继续顶
支持换回来,至于有说要原样换回的,我觉得有些为难楼主; 首先是换主隐瞒在先,试想如果在交换之前换主便告知实情,楼主一定不会答应换琴,便不会损失车费和饭费!实际楼主已经为自己没有仔细检查付出代价了!

前两天听说了件真事,一个人买了辆新车,开了一段时间后去保养的时候得知车子在卖给他之前有过维修记录是更换前挡风玻璃,4S店并没有告知消费者,这个事情调查的结果是车辆在运输途中的损坏并不是二手车,然而这件事情最后的处理方法是4S店赔偿车主,现金、保养及保质期延长!
延伸到我们这个事情上来说,换主的琴不管是裂也好,工艺也好应该告知楼主,就算是换主在换琴之前把琴修补好,修的一点也看不出来,在换的时候也应该告知楼主呢?

我并不是站在楼主这边说话,只是觉得做人一定要厚道!!
说个卵,此贴都没有下文了,结果也没有
人都是逼出来的 发表于 2016-1-14 16:31
回复的人里是不是都说是木头裂啊是怎么着,还是都说没事漆面问题啊。。。。。 ...

我确实回那个帖子了,我说说不好……,但是我后面说了一句安慰你的话,木头会自己恢复的……,还不懂我的意思么?

说实话,这样即使裂了,修复下也不影响音色,这琴自己弹就没事儿,注意湿度就好,出了也没关系,价格便宜就好,亏点儿钱自己认了。

有问题的琴,即使不影响音色,也卖不出去好价钱。我自己好几把有问题的琴都扔家里呢,美国买的退回去太麻烦,也没想过上论坛,卖就是亏钱,我自己玩玩挺好。
我就想问打人的去了木有。。。
mini_studio7 发表于 2016-1-18 00:10
前两天我还回复过这个贴,是另一个朋友提的问题,我回答的。唉!真的不知道人都是怎么想的,靠骗人给自己心 ...

关注这个帖子很久了,两百多楼都是在那里叨叨叨都叨不到点子上去,都没什么实际意义。还是这位仁兄给力,这才是真正的正能量啊!!顶你
我也想问打人的去了没有……哈哈
跟楼上同问!
卖出过一次LINE HD500,两天后买家说电源连接插口有一碰就关机现象,二话没说老地方一手退货一手交钱,东西自己留着用了,挺好,心里踏实
做人还是要厚道啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。给京城爷们丢脸
3012233libo 发表于 2016-1-27 09:12
关注这个帖子很久了,两百多楼都是在那里叨叨叨都叨不到点子上去,都没什么实际意义。还是这位仁兄给力, ...

谢谢这位亲友的鼓励,握个爪吧,哈哈哈哈
楼主已经把琴拿去修了,骗子仍在逍遥法外,封了吧。。。
唯一的自由 发表于 2016-1-14 12:04
坐看好戏,交通这么方便,直接背上琴去找他。去他单位,直接和他撕破脸,动手都行,别伤了人就行,然后打11 ...

他自己是个祸害不能连累家人,这是做人的底线。
chenqizhijita 发表于 2016-1-14 13:13
去北京找他,反正有证据,打他一顿在说

可以跟他理论,不能动手,动手有理都变成没理了
你俩应该坐下来好好谈谈搞明白了最好,不就是一把琴么么。我也看出来了楼主不是因为一把琴的事是因为被骗了才怎么上火。如果楼主自己按碎的琴我不赞同,一开始北京那哥们发图的时候已经有了裂痕了,相信当时就应该是裂了,或许楼主回去看见了感觉自己上当受骗了才会怎么生气,感觉北京的哥们你们应该坐下来谈一谈。
你那么“爽快”愿谁呢。。还请人家“老婆”吃饭 。。大(小)哥(弟) !!你就这么确定那是他老婆?你也太好骗了吧,还交个朋友。。。还跟北京人交个朋友。。。还跟北京弹琴的人交个朋友。。。知道现在满大街有多少骗子不?
大梦one 发表于 2016-1-14 13:05
真给京城爷们丢面儿,  我相信京城爷们绝对不是这德性,  这事得关注, 希望楼主早点得到一个 满意的答复。 ...

你了解北京么?还是别信为好!
一个谎言要用无数个谎言去圆。。。。这种缺德的人干脆报了警立了案要求他赔偿损失
本来想着换琴沾点便宜 结果砸手里了吧~~~~~
唯一的自由 发表于 2016-1-22 18:16
我错了,在此我向此骗子和支持骗人有理的大号小号各位,表示深深的歉意

我对骗子和支持骗子的各位大神语 ...

古有侠盗罗宾汉,今有侠骗逼出来,哈哈哈好句,顶了,煞笔骗子就是得骂,拿来骂着玩也是他第二个作用,谁教他作,好好一论坛让这类人作坏了,弄得乌烟瘴气。说实话,大家平时也忙没时间骂人,他自己来找爽,凭什么不爽,有些人也不要觉得自己多文明,自己这辈子就没骂过人?骂得比较有选择罢了,没必要无端占领了道德制高点批评别人。
层主,你也是,骂也有骂的方法,搞得像个古惑仔似的,别人不笑你幼稚都难,是不是?我国语言博大精深,玩琴的人,适当雕琢下语言,把玩下国粹,你说呢?
希望楼主顺利解决问题。
hodgeblade 发表于 2016-1-30 08:16
古有侠盗罗宾汉,今有侠骗逼出来,哈哈哈好句,顶了,煞笔骗子就是得骂,拿来骂着玩也是他第二个作用,谁 ...

就是随口骂骂,没想到骗子还敢还嘴了,还摆出一副你能把我怎么样的嘴脸来。
顶上去吧,这事闹心, 楼主宽心·
艹!地址都有 电话也有!上去整他!!!找他去!必须给他个说法 谁都不差这两万 只是这事太窝囊了!这不是钱的事 你就赶他上课时候去他教室~让学生们也都知道知道 他是怎么当的这个老师!
花一个多小时看完全贴,作为一个GC的普通用户有感:1、楼主是性情中人,较单纯,易冲动,做事不够细致,但后续逻辑分析能力强,看的出有一定教育层次底蕴,是个爱琴弹琴的人。2、换主智商缺缺且人品低劣,平时做事喜欢行险侥幸,错不能改,吉他在你眼里看来只是赚钱盈利的工具,无论你是开琴行、教学生还是酒吧唱歌莫不如是,可以说你根本不配拿起吉他。3、希望无论通过什么方式,能把事情妥善解决,还GC一个建立二手论坛的本意初衷。
骗子可耻。。。。。

楼主啊, 我花了近2个小时,把这件事的来龙去脉,以及所有的的回复都看了一遍,本来老夫是不想趟这趟浑水的,无奈看完这么多条回复,又激荡起心中的些许生活感悟,不吐不快。

1.  首先需要说明的是,我不是指责你,我虽不常在gc上发言,但我时常关注gc,也出过不少琴,当然也收过,出琴的时候 我会把暗病,瑕疵都提前给买家说好,收琴的时候不管是熟人朋友还是陌生人,都仔细检查,不是不信任,这是做事的态度,和对自己负责,毕竟没有谁的钱是天下掉下来的,这世界上形形色色的人太多太多,不得不防,一开始就抱着交朋友的心态是万万不可的,俗话说,防人之心不可无,你一开始就应该抱着警惕的态度,举个例子,我们去银行取钱,大多数人应该很相信银行,不会有假钞,我也是一样,不过还是有从银行取到假钞的例子,不过你选择相信银行,就应该有承受取到假钞的心里准备。正如我们去扶老人,就应该想到后面的种种可能发生的潜在后果(例如被讹), 不过话说回来,这种相信别人的态度和初衷我们是不能过于指责的,只怪自己太善良,社会变得太险恶,楼主太年轻了啊,可能说到这,有些人要骂我了,无所谓,我只说下我的看法。

2,  换猪,也就是m36的最初持有人,我不想多说,公说公有理婆说婆有理,现在事已至此,我只想说,人在做,天在看,你还别不信,不要以为现在没有报应,俗话说,不是不报时候未到,你其实对于你自己的内心心理活动很清楚,只不过吉他圈子很小,GC上很多琴友说不定有很多就是你们北京吉他圈的,都认识也说不定,所以你要面子不敢于承认罢了,你也不用澄清,自己心里明白就行。

3,我很同情楼主的遭遇,也很理解你的感受,以诚相待却被当傻子一样糊弄了,换做是谁都不好受,你说走法律途径,不是不可,但胜算不大,胜算比率46开吧,其实琴友说的去北京会会他也不失为一个办法,装了x还想跑,这谁能受得了。如果想大事化小,小事化了也未尝不可,当做一次教训吧,这2w的教训应该也比较深刻了。 记住,路遥知马力日久见人心,万不可遇人就抛一片心。

最后我想说,既然我回帖了,还会持续关注此事,如果楼主想寻求帮助,我愿意提供帮助,包括资金,当然不要嫌少了,这只是我的一点心意。
最后借贵火贴 ,出一把曼森ms1 全单,95成新,琴头有小磕碰,价格定在4300.  应该年后发照片,有兴趣的可以私信我。
换猪真是不要脸的可怕,买主我同情你,这笔钱就当捐给换猪买墓场了
顶一下,有结论没有呀?
打他个狗日的,顺便混个脸熟
jizheyang 发表于 2016-1-14 15:41
这个其实说起来很复杂。
1,如果他觉得那个地方裂不叫啥问题,所以没说。这就不算骗你,因为他觉得不是事 ...

客观!