买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 看上了LL6, 进而看上了LL16D, 正在纠结中,求大神给予建议.

吉他中国微信公众号
本人琴龄10多年,听起来挺久,但其实高中毕业后基本就有一搭无一搭的玩玩,最近想入手一款好点的箱琴, 主要也是在家自己玩玩弹唱,或者学习学习指弹,本来我对于设备要求就不高,现在还在用Epiphone电琴,自己在家玩玩也挺有意思,最近不是流行民谣么,合计想入手一款大概2500价位的箱琴玩,结果去了琴行朋友推荐了LL6, 试琴之后就喜欢上了它的音色,好琴弹起来感觉确实不同啊...然后经过了解还有一款LL16,进而发现竟然还有贝壳镶边的LL16D, 现在我就纠结了,本来LL6就高于我的预算了,现在又迷上了LL16D,一个面单,一个全单,我属于理性消费者,估计买了这个琴应该就会一直玩下去,我想请论坛各位大神给我些建议,像我这种情况LL6和LL16应该买那个?全单照比面单来讲音色能差多少,是不是不好保养?
先提前谢谢大家给我建议,
吉他中国抖音
全单不是面单能比的,预算够的话16是个好选择,本人也准备入手雅马哈ll16
GC视频号
邱松 发表于 2016-1-15 21:13
全单不是面单能比的,预算够的话16是个好选择,本人也准备入手雅马哈ll16

那您试过LL6没有?觉得LL6和LL16音色上差得多吗?主要我合计像我这个玩法是否有必要上全单
买琴买鼓,就找魔菇
我也是刚入手16D,要我说你如果想弹几年,那这差的千把块就不算事!!
老愚夫 发表于 2016-1-15 22:57
我也是刚入手16D,要我说你如果想弹几年,那这差的千把块就不算事!!

我担心全单的不好保养,没有面单的皮实,我平时也不怎么刻意保养琴
我的16一年多了,没管过,顺手拿着了就玩一会儿。元旦前摔了一次,配的背带不好,电插口那儿脱了,琴颈头摔了一坑,别的没啥
hao6334 发表于 2016-1-15 21:19
那您试过LL6没有?觉得LL6和LL16音色上差得多吗?主要我合计像我这个玩法是否有必要上全单
...

LL6我弹过,16没弹过,另外我也弹过泰勒gs mini   214ce  314ce  马丁的dx1rae,吉普森蜂鸟。对比过来看还是雅马哈最舒服,音色通透。不像别的牌子琴音色太有个性。价格也很让人接受。期待拥有一把ll16
16自带一个软琴箱,平时放箱子里,注意下湿度就好了,雅马哈琴是有名的抗造,最好保养了
不用纠结,上16
刚入手了把16,真的很不错
HAM猴 发表于 2016-1-16 02:00
我的16一年多了,没管过,顺手拿着了就玩一会儿。元旦前摔了一次,配的背带不好,电插口那儿脱了,琴颈头摔 ...

yamaha这么皮实吗?

差1000呢呀
biaozhi829 发表于 2016-1-16 20:37
刚入手了把16,真的很不错

讲讲
hao6334 发表于 2016-1-16 23:27
讲讲

从fg730s升级上来的,感觉低音跟共鸣都更好,不对比觉得730也挺好,对比后发现730声音太干和薄
头像被屏蔽
保养是一样的。

哈哈,差钱,所以纠结呀
花开凋零 发表于 2016-1-17 01:24
我来回答一下吧
1,YAMAHA不用特别担心保养问题 而且琴是用来弹的 不建议对保养特别操心 累
2,LL6与LL16  ...

能在帮忙解释一下腔体感吗?
买YAMAHA买的就是性价比和耐操!这一点楼主不用纠结,YAMAHA的琴不需要刻意保养,哪怕是全单。可劲造,没关系。YAMAHA的琴没有那么娇气!音色的话,看怎么说了。捧它的人会说各方面都比较均衡(其实就是没特色的另一种说法),贬它的人会说音色太没个性(其实意思就是说各方面都比较均衡,也挑不出太大的毛病)。意思就是这么个意思!

PS:手感来说,YAMAHA的手感肯定没得说。出厂手感就很好,不需要刻意去调试。尤其适合新手!总结下来就是四个字:中规中矩!
买全单的吧,准没错。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-1-18 12:30
腔体感 就是整体音色和共鸣出来的一种立体感觉

哦哦
Lenky_007 发表于 2016-1-18 10:16
买YAMAHA买的就是性价比和耐操!这一点楼主不用纠结,YAMAHA的琴不需要刻意保养,哪怕是全单。可劲造,没关 ...

多谢解答!
Guitar-Johnny 发表于 2016-1-18 10:25
买全单的吧,准没错。

差钱么不是,哈哈
hao6334 发表于 2016-1-18 14:09
差钱么不是,哈哈

琴不能总换,钱也不能总花。
果断上全单16吧,不需要过多解释了!
这个价位和泰勒 mini 价位一样。是选这个全单还是 泰勒MINI?另外,这个LL16有个LL6的面单版,价位和泰勒MINI一样,是这个雅马哈面单好,还是泰勒MINI好呢?
a33 发表于 2016-1-18 19:10
这个价位和泰勒 mini 价位一样。是选这个全单还是 泰勒MINI?另外,这个LL16有个LL6的面单版,价位和泰勒MI ...

Taylor gs mini就是占个泰勒的牌子的光,跟大琴比不了,品距也短,手大点按和弦都费劲,
我觉得还是买马丁或者泰勒吧
邱松 发表于 2016-1-18 18:37
琴不能总换,钱也不能总花。

哈哈,我喜欢听这句话,没准就是我以后买琴的动力了...
悟空悟空 发表于 2016-1-18 19:02
果断上全单16吧,不需要过多解释了!

a33 发表于 2016-1-18 19:10
这个价位和泰勒 mini 价位一样。是选这个全单还是 泰勒MINI?另外,这个LL16有个LL6的面单版,价位和泰勒MI ...

我就纠结LL6和 LL16呢,这个价位的泰勒和马丁,感觉音色还没雅马哈好呢
7923446 发表于 2016-1-18 23:04
我觉得还是买马丁或者泰勒吧

觉得这个价位的马丁泰勒的音色还没有yamaha好啊
hao6334 发表于 2016-1-19 09:49
哈哈,我喜欢听这句话,没准就是我以后买琴的动力了...

1000到10000之间的琴基本都弹过。雅马哈性价比不错……买全单吧,面单没啥意思
我个矮,手小,也打算以后入把LL16,不知道这琴的琴颈宽度和厚度如何,用过的帮下忙呗,嘿嘿
Artiger 发表于 2016-1-20 22:14
我个矮,手小,也打算以后入把LL16,不知道这琴的琴颈宽度和厚度如何,用过的帮下忙呗,嘿嘿 ...

日系琴都比较适合亚洲人的手吧?都比较小
看来ll6真的很火啊
解释你的各种疑惑吧
1老款木材等级高 音质偏结实
2新款木材等级稍低 但是由于加入了are技术 木材通过特殊的处理 音质保留了原来老款的特质 并且音量比老款大一些
唯一缺点就是音质没有原来结实了  不仔细对比是听不出来的 你可以忽略
其他配置方面新款明显要比老款强 价格方面也比老款便宜
新16通过降低材质等级 用技术手段达到原音质特点 降低价格 性价比更高了
应该是雅马哈官方的有意为之 所以不用再去在乎老款了直接买新款不会后悔的选择
其次面单永远比不上全单 不管哪个方面 音质虽然可以用技术弥补 但是本质上永远比不过全单
打个简单的比方吧 你可以用20W买个中级轿车(大众 丰田 等等)但是20W 你买不了同等级的宝马 奔驰吧)所以呢 不要考虑哪些华而不实的大品牌低端
5000块 我个人认为 16是最好的选择 没有之一 做工可以秒杀国产任何品牌 不服的可以去对比 各种细节(不比较雅马哈次品部分)音质上不好做对比个人所好不同 琴颈指板部分 你如果很在乎 那么你唯一选择就是泰勒 没有比泰勒更舒服的指板 各位自己去对比吧
20664446 发表于 2016-2-15 16:21
解释你的各种疑惑吧
1老款木材等级高 音质偏结实
2新款木材等级稍低 但是由于加入了are技术 木材通过特殊 ...

感谢,已经决定买LL16D了,想在请教一下, 挑琴时,面板是阴阳板的除了外观,有什么不好的地方吗?建议挑个阴阳板还是非阴阳板的琴呢?
再攒点儿买个马丁吧