TYMA

搜索

[求助贴] 指弹曲子练习顺序

吉他中国微信公众号
我到现在练琴一年多了,到现在学会了简单的曲子《绿袖子》、《爱的罗曼史》、《卡农(弹指之间的版本)》、《流行云》。
想问问各位过来人,这之后应该学些什么曲子?最好给个由难到易顺序,谢谢!
吉他中国抖音
天空之城啊,每个指弹玩家基本都要弹的一首曲子
GC视频号
都会这么多了,啥都可以弹了。
买琴买鼓,就找魔菇
不要由难而易了。这几首曲子我简单都弹不了。先弹熟最重要
天空之城,别瞧不起,挺难得呢其实。
真厉害,我学弹唱三个月了,实在对自己唱歌没任何信心了,打算学指弹,基础很差,老师教我第一首是流行的云,感觉好难
卡农弹的很熟练了~就练点花哨的曲子~玩指弹押尾必学~天空什么的真心没啥技巧可学
看兴趣,喜欢什么弹什么
有兴趣多听听tommy emmanuel,喜欢上他只是时间问题
eavader 发表于 2016-2-4 14:26
天空之城啊,每个指弹玩家基本都要弹的一首曲子

天空之城么,前奏一弦3品,二弦7品那里我就弹不了,怎么破
luzihen 发表于 2016-6-18 22:36
看兴趣,喜欢什么弹什么
有兴趣多听听tommy emmanuel,喜欢上他只是时间问题

喜欢 it could have been,但我觉得是首歌是完全超过我目前的能力的,没法练啊。所以想发帖问问有没有什么比较适合我现阶段的曲子
zhouwei81308130 发表于 2016-6-17 20:54
卡农弹的很熟练了~就练点花哨的曲子~玩指弹押尾必学~天空什么的真心没啥技巧可学  ...

风之诗么,现在正在学,但是觉得比流行云难多了,那个节拍
墨-翡翠 发表于 2016-6-7 11:53
真厉害,我学弹唱三个月了,实在对自己唱歌没任何信心了,打算学指弹,基础很差,老师教我第一首是流行的云 ...

我觉得还是先学弹唱比较好,把常用的和弦熟悉了,手指也灵活一些了,再指弹会好点吧我觉得
oncetouch 发表于 2016-9-21 22:25
风之诗么,现在正在学,但是觉得比流行云难多了,那个节拍

风之诗节拍不难吧。 小日本的节拍都不难。  TOMMY 的和 ADNY MCKEE 的曲子节拍才叫难
练的时候,脚打着节拍一小节一小节啃过去。一定要注意节拍,顺了节拍自然也稳了。 千万不要只追求音符,否则回过头再来找节拍,手指头还是跟着乱,宁可一开始慢点。