买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 距离上一次发求速度怎么练上去的贴已经有5年了

吉他中国微信公众号
2011年5月18日,正是我接触电吉他的第一年,当时我在论坛上发了一张求助贴,标题是:速度是怎样练出来的,虽然这帖子很快就沉下去了。但是我很感谢那5条留言对我的帮助,
印象最深刻的是kirin1986留的评论,他说现在得慢慢练,现在的慢就是为了以后的快。从那天起,我就开始了跟节拍器一点一点的练。从60练4连音,然后练6连音。虽然2012年的
年底我就要踏出社会工作了,工作再忙,回到家就腾出半个小时练基础。有段时间因为家里太多事情,电吉他放在房间的一角空置了一年多。这两年又重新接触起来,突然开着清音
跟着节拍器的60又弹起来,90的速度四连音练了大概15分钟,我就试着尝试去弹130的速度,2011年正是120的速度都弹的异常糟糕,这次跟节拍器弹得挺稳的,声音出来也很清晰,
然后跟着140再撸了一下,竟然能弹,但是声音有点模糊了,就再慢慢地练了130的速度20分钟,再撸140就弹得清晰了。

现在停留在140的速度上不去,我就看了很多视频,竟然发现原来我之前的拨弦角度是存在一点问题的,而且电吉他的拨片用的也就是1.0的,总之换了以后发现弹起来更加顺畅了。
想请教论坛里的师兄们,我如果要练160左右,建议我怎样练好呢?无限感激!
吉他中国抖音
除了那些手指力度、灵活、独立、协调,这些日常练习以外,嗯,日常,日长。可以尝试一下把琴弦距降到最低,换个顺滑的拨片(别吝啬,这真没几个钱儿。)把一些右手不顺手的跨弦弹奏尽量用简拨,还有就是要善于发现自已的不足,别坐在电脑旁看着视频干溜手,那样也是徒劳。再个就是多录录音,录音可以把你弹奏时无法发现不足很好的反馈给你的耳朵。先这些吧,我也是想到哪说哪,祝你成功。
GC视频号
如果专业学5年绝对可以当老师了   所以答案是找个好老师系统的练    而不是浪费时间问也白问的问题
买琴买鼓,就找魔菇
龙舞天翔 发表于 2016-1-16 14:13
如果专业学5年绝对可以当老师了   所以答案是找个好老师系统的练    而不是浪费时间问也白问的问题 ...

如果5年就当老师怕教坏学生了
我们没有老师的就是走了好多弯路 哎