买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于Jackson Kevin Bond签名款的一些问题

吉他中国微信公众号

之前用LTD EC1000,琴颈拾音器为EMG60,在失真度较大的情况下,通过音量旋钮控制(关小音量)都能得到较好的清音,这是拾音器的特性还是不管什么拾音器通过电位器的调整都能完成呢?
另外,我的Jackson Kevin Bond拾音器更换为SEYMOUR DUNCAN SH6,能不能通过升级电位器达到这种效果呢?
吉他中国抖音
功率太大的就比较困难,也比较难听
GC视频号
不是所有拾音器都能这样。能这样的拾音器一般在官网描述中会说“clean up well”之类的话。
而且与音箱有关,电子管前级比晶体管前级效果明显。
换电位器没有帮助。
买琴买鼓,就找魔菇
PRS的 类似 小音量就变清音
slayest 发表于 2016-1-18 15:58
不是所有拾音器都能这样。能这样的拾音器一般在官网描述中会说“clean up well”之类的话。
而且与音箱有关 ...

clean up well翻译来是清音好吗?呵呵,我用MESA MINI和6505+都试过,EMG60关小音量都能得到好听的清音,但SH6就不行,SH6的失真确实安逸,清音像坨屎。
那目前我在Jackson Kevin Bond上用SH6应该匹配什么电位器呢?现在这个电位器扭动有杂音
mosquitoes 发表于 2016-1-19 12:16
clean up well翻译来是清音好吗?呵呵,我用MESA MINI和6505+都试过,EMG60关小音量都能得到好听的清音, ...

好像电位器有个规格的吧?从xxxK-xxxK,是这样么?
mosquitoes 发表于 2016-1-19 12:16
clean up well翻译来是清音好吗?呵呵,我用MESA MINI和6505+都试过,EMG60关小音量都能得到好听的清音, ...

“clean up“在拾音器的专业术语里就是指在音箱失真通道下减小吉他音量时是否失真度会减小。
SH6配500k欧姆的电位器,CTS、Bourns、TQ等牌子都不错。
不过阻值和牌子都与清音表现无关。你或者考虑换一个提拉式的电位器,把拾音器接成可以切单。
slayest 发表于 2016-1-19 14:46
“clean up“在拾音器的专业术语里就是指在音箱失真通道下减小吉他音量时是否失真度会减小。
SH6配500k欧 ...

太感谢了!SH6能切单的哇?好极了,哥们能分享下电路图吗?
mosquitoes 发表于 2016-1-19 15:04
太感谢了!SH6能切单的哇?好极了,哥们能分享下电路图吗?

你看一下你的SH6如果是4条线(算上屏蔽就一共5条)就可以切单。如果是2线就不能,但2线版的SH6很少见。
电路图在Duncan官网或GC的DIY版都可以找到。注意SH6的红白线是切单线,绿和黑线分别作地线和火线。
SH6的清音怎么可能会比60都不如,我用了好多年EMG后来买了一把装了SH6的,那clean直接甜得掉牙了。
是我牙不好吗大叔?