买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 想买一把1000-2000的琴,求推荐

吉他中国微信公众号
本人业余吉他爱好者,家里有一把红棉的烧火棍,其实在大学时它还是给我带来很多欢乐。最近突然又有弹琴的冲动,求大神推荐想买一把1000-2000的琴,谢谢!
吉他中国抖音
雅马哈730
GC视频号
说实话,这个价位能拿得出手的可以称之为“琴”的不多。再抛开一部分出厂手感不好需要自己再调试的,基本上要想音色过得去,手感也能接受的。貌似还真的只能推荐YAMAHA~  
买琴买鼓,就找魔菇
yamaha啊。这个价位怎么没琴了,有些国内小厂做的面单也是不错的,关键是你要会挑,不会的话保险起见买牌子吧
730已经停产了 买一把少一把 音色 很均衡 这价位一般
头像被屏蔽
Lenky_007 发表于 2016-1-20 07:52
说实话,这个价位能拿得出手的可以称之为“琴”的不多。再抛开一部分出厂手感不好需要自己再调试的,基本上 ...

你的意思是2000以内的吉他都算不上吉他了?我只能呵呵。
这个价位可选度还是不错的,你最好去琴行亲自挑一下,只要有正规厂家,做工质量好,音色也可以就可以,不需要非得死磕哪个牌子,毕竟这个价位还不是玩牌子的时候
robot999 发表于 2016-1-22 09:49

没关系!你继续呵呵~~  
robot999 发表于 2016-1-22 09:49

而且我说的是“不多”,不是“没有”。你的意思是这个价位音色手感俱佳的吉他一抓一大把?请列举出10款~  谢谢!5款也可以!
Lenky_007 发表于 2016-1-22 13:30
而且我说的是“不多”,不是“没有”。你的意思是这个价位音色手感俱佳的吉他一抓一大把?请列举出10款~  ...

我初中的时候第一把入门吉他200元的红棉。谁都知道越贵越好的道理,我不是来争论价格和品牌,质量音色 关系的。我只是想告诉你,低端的琴也叫琴。每个乐手经历的阶段不同,设备的档次也就不同。
robot999 发表于 2016-1-22 13:53
我初中的时候第一把入门吉他200元的红棉。谁都知道越贵越好的道理,我不是来争论价格和品牌,质量音色 关 ...

没人要跟你抬杠!请你看清楚,楼主自己都管自己的红棉叫烧火棍。那会儿谁入门的时候没有玩过两把烧火棍?我的入门吉他也是200多的星臣啊,那时候还抱在手上当宝贝呢。不能因为对它有感情所以它就不是烧火棍了吧?正因为自己以前入门的时候走过弯路,所以不想让刚接触吉他的新人也走弯路。说实话,一把音色和手感好的入门琴绝对能让刚入门的新手事半功倍。人家要的是建议,不是你的辛酸史。没必要一副过来人的样子说:我当年用的就是烧火棍怎地怎地。谁规定入门一定要用烧火棍呢?他要一个1000到2000价位的吉他,需要建议。我的建议就是这个价位的选择不多,相对来说手感和音色都说得过去的,可能只有YAMAHA了。建议而已,其他没听过的牌子我就不知道了。人家已经管红棉叫烧火棍了,我不至于再给人推荐一把烧火棍吧?我说的是这个价位能称之为“琴”的不多,你就理解成这个价位的就都不是琴了?我呵呵!
Lenky_007 发表于 2016-1-22 14:29
没人要跟你抬杠!请你看清楚,楼主自己都管自己的红棉叫烧火棍。那会儿谁入门的时候没有玩过两把烧火棍? ...

你可真能说啊,一我没有说我的心酸史我也不心酸,二我也没让楼主再买个烧火棍,三我也没装过来人,也没有误导新手啊,我也给了楼主建议只不过比你给的建议更宽松一些而已。我一句几十字的话硬让你加了三四条罪名我也是醉了。。你推荐雅马哈没什么问题,但是我和你的分歧就是你认为2000以内可选的品牌不多,而我认为可选的并没有你说的那么少。你说的那个能称之为“琴”的不多这句话明显带有歧视低端的色彩,所以我才会说两句。你这么能鸡蛋挑骨头真能当律师了
robot999 发表于 2016-1-22 16:39
你可真能说啊,一我没有说我的心酸史我也不心酸,二我也没让楼主再买个烧火棍,三我也没装过来人,也没有 ...

自己看清楚是谁在曲解谁的意思!我说的这个价位能被称为“琴”的不多,小学语文老师有没有教过你不多是什么意思?不多就是没有的意思吗?这是你理解的。我不是说了吗?如果你觉得这个价位可推荐的好琴很多,那就请你列举10款出来~    你要是觉得10款太多的话,5款也行!
PS:我自己并不是YAMAHA的用户,以前没用过YAMAHA,以后也不会用。只是身边有朋友在用,摸过一两次而已,觉得这个价位的YAMAHA性价比还算可以。仅此而已!
楼主,我推荐你雅马哈FG700。其实你这价位也有不少选择,但我自己就用FG700s,感觉还是挺好的。当然如果预算能提高的话,国内品牌法丽达也是很不错的选择。我说的这两个品牌在入门价位琴这区间都是相对比较诚实,且做工也很有保证。还建议楼主买这价位的琴首要考虑的应该是手感和做工。希望能帮到你!

没看过有人用,不敢买
头像被屏蔽

多少出呀
必须低于2000的预算,还真不好买。吉他在乐器里不算便宜,预算太少,限制很大。如果只是玩玩,当地琴行找找面单,别考虑牌子了,声音和手感你能接受就可以。
YAMAHA FG730S +1, 我之前就这把, 练习琴挺靠谱。

机缘巧合我还用过三个月 tanglewood TWRO,  这琴都不到1000块,但是手感真的很好(虽然音色这个属性好像不存在……)。  这是个英国的牌子,挺偏门的?  要是你能见到这个牌子的琴也可以去试试 1000-2000价位的(我不知道有啥), 练应该也OK。