买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求问G的LP拉弦板安装方向!

吉他中国微信公众号
是应该像图中那样螺丝朝琴头还是螺丝朝下?我看了几个图有的朝上有的朝下,还是说上下都无所谓?
吉他中国抖音
顶!!!
GC视频号
顶!!!
买琴买鼓,就找魔菇
我的买来就是螺丝朝前
热血燃烧 发表于 2016-1-20 18:42
我的买来就是螺丝朝前

好的多謝!
为什么有的螺丝朝前有的朝后,关键是看那六个八度块,上面架起琴弦的凹槽。注意那些凹槽其实并不是在八度块的正中间,而是稍微偏一些,而你又必须保证琴弦通过前面拾音器磁柱的正中。所以翻转这个琴桥时,就能改变琴弦通过拾音器磁柱时的位置。所以螺丝向前还是向后,都可以。有些琴桥螺丝向后时,琴弦的位置发生偏移了,于是就把琴桥翻转过来。
对了,你说的这个部件不是拉弦板,而是琴桥。后面那两个大螺钉的才是拉弦板。
CommonOne 发表于 2016-1-20 22:26
为什么有的螺丝朝前有的朝后,关键是看那六个八度块,上面架起琴弦的凹槽。注意那些凹槽其实并不是在八度块 ...

请问是不是八度快的方向和位置都没变的情况下,琴桥翻转和不翻转都可以,我就因为琴桥buzz把琴桥换了个方向,但是八度块都单独换回了原来的位置和方向,这样就可以了吧?
yuyufufu 发表于 2016-1-20 22:47
请问是不是八度快的方向和位置都没变的情况下,琴桥翻转和不翻转都可以,我就因为琴桥buzz把琴桥换了个方 ...

是的,只要保证音准,而且架在凹槽上的琴弦恰好通过拾音器磁柱的正中,就可以翻转。不影响。
楼上的说对了一半,这个琴桥主要看你的琴桥上支撑的那六个小块的开槽,一弦和六弦开的槽是不一样粗细的,这是为了防止弦脱出。另外,往前放往后放都没问题,但你得重新调八度音。PS.就算是gibson也有琴弦并不是通过拾音器磁柱的正中的,会多少有一点偏差,但是完全不影响的
CommonOne 发表于 2016-1-20 22:26
为什么有的螺丝朝前有的朝后,关键是看那六个八度块,上面架起琴弦的凹槽。注意那些凹槽其实并不是在八度块 ...

受教了!呢您看我這可以嗎?我看著六弦好像有點偏
yingyida 发表于 2016-1-20 23:05
楼上的说对了一半,这个琴桥主要看你的琴桥上支撑的那六个小块的开槽,一弦和六弦开的槽是不一样粗细的,这 ...

我看槽好像都差不多⋯⋯
我以前用过LP型琴,我的螺丝是向琴头的,原因无他,调节稍方便一点。如果是向后的,后面的拉弦板会很碍事,螺丝刀不容易伸进去。向前就容易多了,松掉琴弦,螺丝刀很容易就伸进去。

wbd3334445 发表于 2016-1-21 10:09
受教了!呢您看我這可以嗎?我看著六弦好像有點偏

嗯,如果不影响手感的话可以不调整,这样问题不大。
am79 发表于 2016-1-21 10:34
我以前用过LP型琴,我的螺丝是向琴头的,原因无他,调节稍方便一点。如果是向后的,后面的拉弦板会很碍事, ...

哦哦,我老師也這麼說的,就是他給我調過來的
CommonOne 发表于 2016-1-21 10:43
嗯,如果不影响手感的话可以不调整,这样问题不大。

好的多謝!