买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 学琴欲望升级,浪费烧火棍一支,准备正式拜师

吉他中国微信公众号
   爱上吉他从十几年前开始,那时候,在一家做PCB电路板的工厂做技术员,每天工作轻松,大多空闲时间浪费了,身边有很多吉他爱好者,受朋友的影响,跟他去广州的某间琴行上了一堂体验课,(朋友学,我去打酱油的),上完课和老师聊天的时候,老师问我:平时玩过吉他吗?玩什么歌?当时我脑子一热,爱吹牛的坏毛病就上来了,我回答说:我主要玩beyond的歌,偶尔玩零点乐队和伍佰的歌。老师很惊讶。(后来搞清楚,老师姓杜,南昌人,杜老师是捞仔的学生,我居然在大师面前吹牛,实在是……,这也导致我后来诺干次想找老杜学琴都过不了自己心理这一关而最终放弃。)
  后来,朋友拜师学艺,学习了几个月之后断断续续自学,再跟一些玩乐队的朋友一起交流,如今自己成为吉他老师,可惜的是,我们现在一个在广州生活,一个在南京生活,他没办法帮到我了。
  回头想想自己坎坷的十几年人生经历,似乎心里一直有个遗憾,就是没有认真学一下吉他,这是我年轻时一直以来的梦想,没有实现的梦想,在吉他论坛逛了很久之后,终于决定,在我35岁生日即将来临之际,开始实现我年少时的梦想,在论坛里遇到很多热心的前辈,给了我很多建议和鼓励,其中最实在的建议是叫我买把中档的琴开始学,但我对琴不了解,感觉初学琴的好坏关系不大,于是买了个所谓的练手神器,几百元的合板,结果,一个多月下来就后悔了,各种折腾之后,又在二手区淘到一把单板,琴于近日收到,同时又觉得自学毫无章法,进步迟缓,于是昨天一口气跑了几间琴行,最终找到一家满意的琴行,是一个乐队自己开的琴行,学费90元一堂课,12堂课为一期,初步打算近期开始接受培训,从基础稳扎稳打的学起,学费对我来说稍微有点纠结,但想来,学会了至少自己的余生不会有遗憾,我是这样认为。
  十几年的梦想,如今的付诸行动,一个月来浪费烧火棍一支,接下来花在学琴上的金钱和精力难以估算,趁尚未老去,激情还在,努力吧!

论坛淘到的红松木全单吉他

论坛淘到的红松木全单

论坛淘到的红松木全单

IMG_0283.JPG IMG_0284.JPG IMG_0285.JPG IMG_0286.JPG
昨天在琴行找到一位美女吉他老师。
IMG_0287.jpg IMG_0288.jpg IMG_0289.jpg
吉他中国抖音
努力加油吧,预祝早日学成!
GC视频号
恭喜获得好琴,有了好琴,就静心修炼,不要折腾设备,肯定能进步飞快的
我现在最喜爱的吉他,还是一把面单的沙发型国产小吉他。
买琴买鼓,就找魔菇
我也是30岁 开始学琴  正在 报班
支持!有梦想就要去追!
你那句话说的很好,学会了自己余生不会有遗憾!
哈哈,向我这样白天忙于工作,晚上陪孩子玩,每天断断续续练半个小时左右,至今感觉不到进步。很羡慕业余时间多的人。
但我不会放弃,哪怕40岁、50岁,闲暇时,也会拿出吉他出来耍耍。
这就是对吉他的爱!
我建议楼主不要找美女老师
wy003306wy 发表于 2016-2-10 15:42
我建议楼主不要找美女老师

找到老师了,是那个乐队的键盘手,科班出身,精通键盘和吉他,特别是,我希望学指弹,而他也很热爱指弹,我觉得我找对了,那个美女是电吉他速弹,可能不适合教我民谣和指弹吧,我觉得,而且,我见到那个女老师就紧张到呼吸都困难,估计跟她学怕是想进步都难
eavader 发表于 2016-2-9 20:52
支持!有梦想就要去追!
你那句话说的很好,学会了自己余生不会有遗憾!
哈哈,向我这样白天忙于工作,晚上 ...

我和您的情况差不多,年轻时、就业压力大,恋爱、结婚、房贷、养孩子;这一路走来,感觉几乎从未好好为自己活过,不奢望自己现在这样的年纪还能成为高手甚至大师,只希望能学多少学多少,弹的不好也总比完全不会的要强了。