买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] gibson sj200 Fishman拾音器的使用!!!!

吉他中国微信公众号
记得之前有人发过sj200 Fishman拾音器的使用说明,但是怎么也找不到了,麻烦各位老大们帮兄弟找找,朋友买了把sj200,但是拾音器很多的按钮弄不明白啥意思,麻烦各位了!!
吉他中国抖音
没哟知道的朋友么!!!
GC视频号
是标准版配备的eliipse么,那个很简单的
上面的image是镜像用的,可以有四个镜像备选,查查出厂说明书看看是哪几个电容麦
blend是控制镜像混合度的,左打死就是纯靠拾音器干声
其他volume,battery我就不用说了
anti-feedback抑制回授的,舞台会用到,可以让你开大音量的时候没有回授
买琴买鼓,就找魔菇
找到了说明书https://www.fishman.com/files/ellipse_aura_user_guide.PDF
我发现比我想的稍微复杂点,power边上的开关是有voice control的,打到左可以强化bass,usb口是接电脑用的,原版有cd盘,里面装的不同镜像可以upload进你的拾音器,下面有一个一字改锥的口,那个是调input的,打的越高琴桥输入拾音器的部分越大(这样可以避免volume太高造成的失真)。还有那个回授,你要一边按着左上角小钮(measure)不动一边弹杂音来记录回授,之后才有效果。
详细的你还是看说明书吧,有问题再来这里问好了。
好嘞,谢谢啦,不过还是没看太明白
sksd 发表于 2016-1-24 22:35
好嘞,谢谢啦,不过还是没看太明白

你就把它的PA理解成混音器,可以把提前录好的音频和拾音器干声混在一起。
这样是为了:
1.改善压电拾音器电味浓的缺点
2.避免了mic拾音器回授大的缺点
我觉得这个拾音器是专门为舞台设计的,它的干声并不好听,所以录音的时候要靠混音来增加“木味”,但是高输出和反回授这两点都很适合演出
这个还真得慢慢研究
说明书下不了,我也需要。谁鞥你分享一下,谢谢啊
非常的棒