买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 塑料烧杯

[电吉他硬件] Fender MasterBuilt和Customshop音色差别

吉他中国微信公众号
重啟Blues 发表于 2018-6-4 21:10
受教了,物有所值就行,谢谢锤哥了!

唯一有一点是,琴颈写径切,但不算严格的径切
吉他中国抖音
darkinners 发表于 2018-6-4 09:13
个人认为买CS 也好MB 也好, 必须亲自试琴, 买Fender 不如买PRS 买Musicman 那样,网上看中款式买下来也保 ...

支持!我也是这个感觉
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2018-6-4 21:25

那会不会有点Low……
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇

那会不会有点Low……
重啟Blues 发表于 2018-6-4 21:44
那会不会有点Low……

现在Fender在CS和MB上都大量使用这种 5/4 径切,和经典的1/4径切相比,5/4径切要轻一些(密度低一些),容易和轻质琴体的重量平衡。硬度上,5/4径切比1/4径切要稍软一点。
极速流星锤 发表于 2018-6-4 21:50
现在Fender在CS和MB上都大量使用这种 5/4 径切,和经典的1/4径切相比,5/4径切要轻一些(密度低一些),容 ...

小弟又涨知识了,锤哥好厉害
现在Fender在CS和MB上都大量使用这种 5/4 径切,和经典的1/4径切相比,5/4径切要轻一些(密度低一些),容 ...

锤子真神人也,学习了

锤哥,能麻烦您帮我看看我的fender CS 57 light relic情况怎么样吗?我是16年买的,琴是15年出的。
配置:琴体 Ash ;琴颈 maple(这是径切琴颈吗?是不是相对稳定一些?);整琴6.8斤重。当时购入的时候价格是23500
望锤哥直言,感激不尽!

niczoe 发表于 2018-6-5 12:03
锤哥,能麻烦您帮我看看我的fender CS 57 light relic情况怎么样吗?我是16年买的,琴是15年出的。
配置 ...

我用小宇宙第8感发出四字箴言:琴挺好的
极速流星锤 发表于 2018-6-5 20:09

诶哟,锤哥不要骗我啊,平时对琴的选材 工艺啥的没什么研究。。还望锤哥点评两句

诶哟,锤哥不要骗我啊,平时对琴的选材 工艺啥的没什么研究。。还望锤哥点评两句
极速流星锤 发表于 2016-8-21 22:26
对你自己手里对的ST型琴的评价,最简单的方法就是找几个不同牌子的ST进行AB对比PK, 找一个清音和OD好的电 ...

我的JAMES TYLER被FENDER 1956 CS秒的好惨,瞬间发现FENDER 是一直在被模仿的声音,也是最VINTAGE的声音,也是我想要的声音,让我下决心再买一把FENDER!只是心里没谱MB到底比CS声音好多少,现在手里的56 CS已经觉得声音很好了,没有机会玩过MB,视频里的视听基本分辨不出区别!
kvit 发表于 2018-6-6 14:29
我的JAMES TYLER被FENDER 1956 CS秒的好惨,瞬间发现FENDER 是一直在被模仿的声音,也是最VINTAGE的声音 ...

你jt啥型号?被cs秒夸张了吧?应该和mb一个级别的啊
smm007 发表于 2018-6-22 22:01
发自吉他中国iPhone客户端 ...

wilwood的琴,ICE WATER
smm007 发表于 2018-6-22 22:01
发自吉他中国iPhone客户端 ...

JAMES TYLER 相比FENDER,没有任何特点,弹了那声音立马就被忘记,fender的声音很有弹性,弹了还能回响起那声音

Hendrix哥,请问一下,我这个琴是普通量产CS还是传说中30多人小队制作的?还用升级成Master Built吗?谢谢!

网络延迟,误发,请版主删除~

重啟Blues 发表于 2018-7-21 20:25
Hendrix哥,请问一下,我这个琴是普通量产CS还是传说中30多人小队制作的?还用升级成Master Built吗?谢 ...

看号码都有几百或起码过百的产量,所以是量产CS,没必要再升级。

有钱不如扩展一下音箱或其他类型琴的收藏。
重啟Blues 发表于 2018-7-21 20:25
Hendrix哥,请问一下,我这个琴是普通量产CS还是传说中30多人小队制作的?还用升级成Master Built吗?谢 ...

看号码都有几百或起码过百的产量,所以是量产CS,没必要再升级。

有钱不如扩展一下音箱或其他类型琴的收藏。
Hendrix-HK 发表于 2018-7-22 01:15

有钱不如扩展一下音箱或其他类型琴的收 ...

知道了,谢谢老哥!
锤哥,麻烦您给看看这琴,小弟人在国外,二手网站上看到的这琴,Fender Custom Shop Limited Edition 1960 Reissue Relic Stratocaster2008年出品,要价13000人民币,不知道值不值得入手,感谢感谢
789527360.jpg 789527645.jpg

最近亲自对比了59 JCXXXX MB(巴玫)和60s CS。只能说一份价一分货。60s CS 已经很不错了,但是一旦AB对比,MB更通透,声音更有灵性,让你有想弹奏的欲望。
还是那句话:能力范围呢上最好的。
学习贴  涨知识

锤哥,日产的JAMES TYLER木料是美国提供的是吧,产量也不大,便宜三分之一,那他们哪赚的到钱阿,好像不合理阿
与你同在 发表于 2018-9-15 23:45
锤哥,日产的JAMES TYLER木料是美国提供的是吧,产量也不大,便宜三分之一,那他们哪赚的到钱阿,好像不 ...

JAMES TYLER现在做美产,基本是愿者上钩的心态,顾客无法按照自己的心愿选材,比如琴颈纹路,轻量琴体等都不能选。

JAMES TYLER现在的业务重点就是日产,因为日产成本低,批量大,比美产赚的多多了。
极速流星锤 发表于 2018-9-16 10:52
JAMES TYLER现在做美产,基本是愿者上钩的心态,顾客无法按照自己的心愿选材,比如琴颈纹路,轻量琴体等 ...

哦哦,谢谢锤哥科普,在请教一个问题,日产的除了美产特有的喷漆工艺,其他比如琴得音色性能,应该不会差太远吧,
与你同在 发表于 2018-9-16 11:43
哦哦,谢谢锤哥科普,在请教一个问题,日产的除了美产特有的喷漆工艺,其他比如琴得音色性能,应该不会差 ...

就音色而言,日产JT和美产JT,音色性能差异非常小。

近期的美产JT的态度不够端正(注意我说的是近期的美产JT),不再提供精选的木材。。。

为了情怀,不差钱,不在意被虐,可以定制美产JT。。。否则,日产JT肯定是JT粉丝最好的选择。
极速流星锤 发表于 2018-9-16 12:20

近期的美产JT的态度不够端正(注意我说的是近期的美 ...

谢谢锤哥指点,先谢了
极速流星锤 发表于 2018-9-16 12:20

近期的美产JT的态度不够端正(注意我说的是近期的美 ...

谢谢锤哥指点,先谢了
请教流星锤几个问题 我这把63MB 是个人发单给经销商然后制作的,指定TK给制作的,但是编号好像是R开头的
请指教一下原因 难道这个额不是Builder Select系列么
82zhaochen 发表于 2018-11-15 10:03
请教流星锤几个问题 我这把63MB 是个人发单给经销商然后制作的,指定TK给制作的,但是编号好像是R开头的
请 ...

我以Wildwood下单定做为例:定做MB下单的时候,在配置单中指定大师,序列号都是大师名字开头的独立编号,比如TK, YS, JC, DW等。下单的时候,Wildwood会告诉你制作周期为至少18个月。

据我所知,R开头编号的没有指定大师的Builder Select。

有一种情况,指定大师制作,但不是大师独立编号,而是CZ编号。这种情况是:当你要定做的型号是吉他大师签名款,这时候即使指定Master Builder, 序列号也是CZ开头。
我这个是发时达的行货而且确实是自己下单指定了TK制作,假设我还要做一把我还要怎么指定啊 单子上也写了 是tkR95369
还是说只有Wildwood下单才能向你说的那样指定一个具体人从头做到尾,我这个也是等了两年才刚到手的
82zhaochen 发表于 2018-11-15 13:31
还是说只有Wildwood下单才能向你说的那样指定一个具体人从头做到尾,我这个也是等了两年才刚到手的 ...

我只有Wildwood的经验,不了解发时达是如何和Fender沟通的。

以我的经验,Wildwood是定做MB的绝对首选,不但能满足各种个性化定制要求,而且定制的价格比现货价格便宜一些,虽然要等2年。以Wildwood和Fender的关系,可以选到Fender木材库里最好的木材,只要你在配置单里写明白。

配置单里可以特别注明让Master Builder亲自从选木材开始,从头做到尾,在配置里写下面这句话:

MASTER BUILDER SELECT:XXXXX
Masterbuilt solely by XXXXX throughout entire guitar building process from wood selection to completion.
All wood should be Exceptional Master Grade and high premium selected by XXXXX personally.

我不是和你抬杠啊  那我觉得R开头的也不一定就都是不好MB,因为我这把确实是要求TK从头做到尾的啊 而且也是魔方定的
82zhaochen 发表于 2018-11-15 15:01
我不是和你抬杠啊  那我觉得R开头的也不一定就都是不好MB,因为我这把确实是要求TK从头做到尾的啊 而且也是 ...

大家把自己的实际经历分享出来,这非常好,可以从多个维度给Fender爱好者参考。

从我的个人经验,买成品MB(非自己下单定制),大师独立编号的音色和木材普遍比R编号的要好。

毫无疑问,买MB最好的方法就是自己亲自试,多对比。。。但是,很多朋友没有机会试,那从概率讲,买大师独立编号、木材纹路好的MB,好音色的概率大。