买琴买鼓,就找魔菇!

一壶陈酒---------------Gibson 60年代的 J45

诚意转让
品牌: 吉布森
型号:
成色: 7成新
数量: -
价格: 18000
详细描述: 0000000000000
姓名: 宇宙使者
电话: 11111111111
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 宇宙中心
是否中介: 无所谓
付款方式: 中介 支付宝 现金面交 严禁先款 
吉他中国微信公众号
猛货降临!
    一把69年生产的方肩J45,很多人一看是方肩的j45就感到怀疑,以为是诺林时代的70年代的垃圾琴,但根本不是那样。此琴是诺林刚刚接手吉布森的产品,只是把圆肩改为了方肩,然后其他一切因素都没有改变,具体是:
一。材料没有改变,通过观察此琴的面板,背侧板可知材料仍然十分好,纹理很直。
二。琴桥没有改变。70年代换成了不可升降式的,这把依然是经典的升降式的玫瑰木琴枕。
三。全皮胶粘合,这点非常重要,懂的都知道皮胶的价值,不必多言。参考附图。
四。品丝的连接方式。品丝镶到纸板里的方式是经典的60年代的方式。
五。琴头仰角仍然很大,和70年代不同。
六。旋钮是经典的白色小旋钮,不是70年代的金色或者其他垃圾旋钮。
七。还有很重要的一点就是音梁,70年代的j45和蜂鸟,甚至现在的蜂鸟都是双X结构,压制了琴体的震动,这也是很多人吐槽的一点。而我这把是单X,震动感很强。
八。没有内标。而70年代的内标是彩色的,仿佛在遮盖自己的缺点一样。
九。琴颈是一体琴颈,和70年代的三拼不一样。
十。琴颈与琴箱接触的地方是相对较粗和圆的,和70年代的细的不一样
最后,声音是最好的证明,经过比对,这把琴完胜现在产的Gibson j45 蜂鸟的tv nv等等版本,想想就可以明白了,本来那个时候的木材等级就好,又经过了半个世纪的自然风干和弹奏,还是全皮胶,硝基漆也充分漆裂,木材和空气充分接触,这么多因素叠加,音色不好才怪。
在ebay,一般60年代的圆肩j45都是三万五千元以上,70年代之前的方肩j45一般在一万五六,前提都是面板背侧板无拆无修,整体无大伤,不算运费关税,运到中国还得再掏1000至少。
最近发现很多朋友搞不清eBay上的竞拍价和一口价的区别。。竞拍价不是最后的成交价,竞拍最后十分钟才是琴的真实售价,但很多人无法看到这最后十分钟,因为太短了,所以就误把竞拍价当做了成交价。
以上知识均出自一本介绍Gibson历史的书,叫Gibson history什么的忘了。。

最后说一下声音,声音真的太棒了,高音通透甜的让人起鸡皮疙瘩。。。总体声音浑厚有力, 可以肯定,比现在的nv还强很多。这和现代的Gibson有着根本的区别,现在的Gibson高把位简直就是灾难。。。声音也很单薄。同理可应用于d28,现在的28也根本不是56十年代的均衡通透有穿透力的声音,变得纯粹为了扫弦弹唱而设计了,很可悲的是竟然还有人十分认现在的d28std。。。

只是声音有一点干,有人喜欢这种略干的声音,但也有人很厌恶,看个人选择了,但不至于像押尾黄昏中的那种特别干枯的音色。。

补充内容 (2016-1-25 14:27):
图片太大穿不上来,有意的朋友可加扣扣索取大图 试听
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
………………………
挺狠!!!!!!!
我醉了
头像被屏蔽
额 这什么节奏 中毒了 现在对新琴没兴趣 对老琴有感觉 射
图片略少

是的,拍摄的都很大,gc限制不能超过2m大小,有意可加本人麻花
nicolasco 发表于 2016-1-25 13:32
额 这什么节奏 中毒了 现在对新琴没兴趣 对老琴有感觉 射

同道中人啊,新琴就像白开水没什么味
扫弦太tm爽了
这种帖子为什么不删除?啥就宇宙中心了?无语了!
zknami 发表于 2016-1-25 16:48
这种帖子为什么不删除?啥就宇宙中心了?无语了!

开个玩笑别当真
开片了,盘了多久啊
水龙龙 发表于 2016-1-25 17:36
开片了,盘了多久啊

快五十年了 大g的老琴都懂
比NV还要好很多,新琴就像白开水;我的建议是LZ可以弄把NV对比一样,让我们见识见识老琴这碗老骨汤是怎么样秒杀NV的吧
方片七 发表于 2016-1-26 02:13
比NV还要好很多,新琴就像白开水;我的建议是LZ可以弄把NV对比一样,让我们见识见识老琴这碗老骨汤是怎么样 ...

木有录音设备。。这是硬伤
方片七 发表于 2016-1-26 02:13
比NV还要好很多,新琴就像白开水;我的建议是LZ可以弄把NV对比一样,让我们见识见识老琴这碗老骨汤是怎么样 ...

需要亲自弹奏而不是录音才知录音听不出什么
...................................................
…………………………………