买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 悲催!做假fender仿芬的故事只因那点虚荣心,狠狠打了自...

吉他中国微信公众号

希望此文对某些人有帮助,也请各位轻砖拍。不要骂我啦。。。。
事情已经过去一年,现在想起来没别的,就是为自己的无知和虚荣感到深深的懊悔和羞耻。
2014年底,,结婚在即,新房马上就装修好了。因为喜好所以打算再买两把具有代表性的吉他,弹着也爽,挂起来也逼格。什么最经典,当然是LP和 ST两种琴形了。。。 ST什么最标准,当然是fender 呗。本身也是非常喜欢fender 的打心眼里就觉得神圣。可是一看价格就软了。墨芬最便宜的也要三四千。据说还有中芬更便宜,但是一看就不大喜欢,一是我喜欢那种枫木指板感觉的fender,中芬是玫瑰木指板。二是一定说中芬竟然还是椴木的,更没兴趣了额。选更便宜的squier吧,也没有自己想要的那一款。唯独觉得CV50还可以,可是那价格还是觉得贵。因为当时虽然有钱但是又实在是不想花这么多钱置办一把琴,毕竟也不玩乐队,也不表演,最多的时候还是自己弹着玩玩和挂墙。  最后,鉴于中国强大的山寨能力,我想到了仿琴。于是就在某宝上搜啊。果然就搜到一家。没错,山东昌乐的场子,和老板一谈,那老板高冷的很,吹的也挺狠。于是就信了。因为中国的造假能力真的很强嘛。
于是我忙着找图。然后找到了一个心目中最完美的目标———一把白色的美豪。找人家定价1200,桤木琴体,枫木指板,因为当时是要过年了,人家不做了。说要过了春节。最后怀着一颗期盼的心情过了年,交了定金,人家说要半个月,我心说半个月就半个月!慢工出细活儿吗!
半个多月后,怀着无比激动的心情收到了快件。高兴的就好像买了真品fender 一样。拆开包装后就傻了,样子是够像,可是完全没有想象的那么豪华精致啊!,然后抱到屋里,越仔细看心越凉。Fender 的logo印歪了,白色的漆面竟然有瑕疵,背面的漆喷的更脏,尘土都喷进去了。整个琴体的侧面就像刀削面肖的一样都不平滑,接上电一弹,那半死不活的音色像吃屎一样。跟那老板形容的简直就是天壤之别啊。。。。。。我的心都碎了,苦等了这么长时间,竟然收到个这么个东西,那怎么行,于是我赶紧找老板交涉。最后的结果就是我给他邮回去,他重新做一把。关于音色问题,我一直以为是拾音器不好。于是老板给我介绍加钱用美产的芬达标拾音器,一来二去,我就心动了。。
半个多月后,老板跟我说做好了,他试了一下“非常完美”。我的心又燃起了希望。过了几天,我又收到了重新制作的吉他。我所描述的问题基本都给解决了。但仍然做的不尽如人意。可是这次换成了美产拾音器啊!我插上电一试,简直都要疯了,音箱里依然出现了吃屎一样的音色,并且更加的烂,那声音就像是电位没有完全拧开一样的闷,而且延音几乎没有,一个音连两秒都坚持不到。。真是垃圾出翔了。关键是电位器的音量旋钮一拧那就是次啦啦啦啦的噪音啊!!!!!我赶紧继续联系老板。最后确定有毛病以后,我再次打包邮了回去。
期间我偶尔去了一家琴行,那家琴行代理了一个很小众的小牌子GM。我一看人家那ST的做工简直比我这仿的fender强的不是一点半点。心里又凉了半截。。
这两次返厂弄得我身心疲惫。对琴的激情和渴望也早就烟消云散了。。。第三次收到琴以后,我简直都崩溃了。不但噪音没给我修好,本来唯一可以值得凑合的油漆面也给我划伤了。可是我真的不想再弄它了。。我真是累了,失望到了极点了。同时也宣告了自己为这点虚荣而投机取巧的彻底失败。这一次次的教训就像巴掌一样打着自己的脸。倒不全是心疼钱,是感觉自己特别的无知,特别傻。虚荣。真是花钱买教训啊。
后来听一个老师讲,一个新手,手里拿着一个正品琴和一个仿琴,他们的内心的心气儿也是不一样的。这会是影响其一生的东西。所以奉劝喜欢大牌又不愿意花钱的童鞋,宁可买正品的烧火棍,也不买仿琴。
没想到这篇文章发出后被一些无聊的人说成是低级软文。一开始我还为了澄清删除了牌子的名字。现在想想为什么要跟这些心理肮脏的人妥协,愿意说就说去吧,我还就不删了。杂牌子怎么了,做广告怎么了?我就做这个广告了。
吉他中国抖音
大实话,新手该听教训
GC视频号
低级软文
买琴买鼓,就找魔菇

眼神可以的。

就是不知道版主管不管事。、這種雜牌琴的軟廣告是留著啊還是刪掉。
最近论坛里有关这个G&*牌子的吉他话题挺多的

软文莫非?

想看好文章去文学论坛,那里诗词歌赋美文样样都有,本人手拙写的东西别脏了你的G眼
am79 发表于 2016-1-25 16:25

软文莫非?

就是一吹起來的雜牌琴。營銷方式就跟三年前的eart牌國產精品差不多。
都来坑我吧 发表于 2016-1-25 16:23
眼神可以的。

就是不知道版主管不管事。、這種雜牌琴的軟廣告是留著啊還是刪掉。 ...

我不是来做广告的。我做广告有什么好处,又不拿钱,你们不愿意看我删了就好了,不要随便冤枉人
都来坑我吧 发表于 2016-1-25 16:29
就是一吹起來的雜牌琴。營銷方式就跟三年前的eart牌國產精品差不多。

我不是来做广告的。我做广告有什么好处,又不拿钱,没想到写了一个牌子,引得你这么愤愤不平,不要随便冤枉人,那俩字母我已经删了
还想问一下人家那牌子怎么惹你了,我承认雅特这个牌子不太好,但是人家好歹是国产民族品牌,不要一棒子全打死

服了这帮人了 我怎么没看出一点软文的感觉 人家让你宁可买烧火棍也别买仿琴还有错了?给新手的忠告有错了?自己有脏心眼子别老说别人 恶心不恶心来自: iPhone客户端
liandrock 发表于 2016-1-25 17:09
没用过GM,不过和仿琴比那肯定要好,楼主的点不在这,是让大家别贪小便宜····回帖说软文的也太敏感了吧 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-2029110-1-1.html

人啊。要有點分辨能力和獨立思考能力。去看看上邊這個帖子吧。
都来坑我吧 发表于 2016-1-25 17:19
http://bbs.guitarschina.com/thread-2029110-1-1.html

人啊。要有點分辨能力和獨立思考能力。去看看上邊 ...

前面的话我收回···
服了。。有这钱随便弄把加州都比这强
都来坑我吧 发表于 2016-1-25 17:19

人啊。要有點分辨能力和獨立思考能力。去看看上邊 ...

我感觉你这个人是专门黑贴的吧,我是发表过关于GM的帖子,可你那只眼看我打广告软文了?请你看好了我那是求助贴,是来问问题的,我那个帖子就是来问问谁知道这个牌子的详细,正因为我在琴行看过这个不知名的牌子才来论坛问,我又不拿他们钱,为什么非得说我是软文呢?我很纳闷你为什么如此敏感,是不是被某个牌子伤害过呢? 你要非说我打广告我也没办法,那我就打了这个广告怎么地吧,你有本事删了我的贴。这种人真是无聊透了。
liandrock 发表于 2016-1-25 17:28
前面的话我收回···

请看看我那个帖子,那是个求助贴,只是想问问有没有人了解,和这个有关系吗?怎么吉他论坛上这么多无聊的人。
swdkhjfm 发表于 2016-1-25 17:16
服了这帮人了 我怎么没看出一点软文的感觉 人家让你宁可买烧火棍也别买仿琴还有错了?给新手的忠告有错了? ...

谢谢这位兄弟挺我
就买把squire多好,中芬也还说得过去,也就1299
2000多上墨芬了,很好。1000多上个中芬也很不错了
liandrock 发表于 2016-1-25 17:28
前面的话我收回···

要有点分辨能力和独立思考能力,看了人家一说,说的好好的正确地话就这么收回了
am79 发表于 2016-1-25 16:25

软文莫非?

我写了洋洋洒洒的上千字,你就看见那两个字母了。
这牌子的琴不行 我认识一个拿GM仿的jazzmaster外形 不插电和插电声音都不行  琴颈木料看着特别低档
以论坛、社区、贴吧等网络交流平台为渠道,
以文字、图案、视频等为自由表现形势,以提升品牌、口碑、美誉度等为目的,
通过发布帖子的方式进行推广的活动叫论坛推广

好的论坛推广要吸引眼球,打动用户,有人互动,加精推荐,有人转载。

楼主的软文除了标题勉强及格可以吸引人看之外,其他地方都很业余,,
连不懂网络营销的外行都一眼看出来。一看就是新手,不但没有起到效果,反而令人更讨厌这个品牌。

软文的最高境界就是把广告写得不像广告。
头像被屏蔽
我用过gm的琴,说实话,我觉得对不起我付出的价格。最后送朋友了。
为了以免有人说我是黑,我补充一下我上面说的,我是在天猫买的ck 2125,花了2000出头吧。

我觉得也就500-800块的水准。
傅二代他爹 发表于 2016-1-26 00:17
你總共發了三個主題帖。兩個是問這個雜牌琴的。

你也不看看論壇裏面除了你跟那些販子還有誰提到過這個雜 ...

你觉得我为了发个广告用这么煞费苦心吗?那随你的便吧。劳资就做这个广告了。能怎么地吧,无聊的人。
66粉 发表于 2016-1-26 10:06
为了以免有人说我是黑,我补充一下我上面说的,我是在天猫买的ck 2125,花了2000出头吧。

我觉得也就500- ...

为什么都上我的帖子来讨论gm??
X-melody 发表于 2016-1-26 00:00
以论坛、社区、贴吧等网络交流平台为渠道,
以文字、图案、视频等为自由表现形势,以提升品牌、口碑、美誉 ...

我TM真是服了你们了。
与其这样做广告(假设是做广告),还不如拿出技术+琴来演示,这样的效果可能会更好
头像被屏蔽
头像被屏蔽

我有很多同学朋友都是买的千元国产琴,具体牌子我就不说了,有很多是超过SQ的,某品牌(不是GM,因为我没用过)的800多的ST就比SQ好,我自己现在用的是L品牌的国产TELE琴,花了3000,但是我觉得这个钱很值,我个人觉得比起动辄七八千四五千的Fender来说,现在很多昌乐琴的性价比很高,而且做工也不差(我自己也做过三把手工琴,这其中的道道我还是略知一二的)。问题是你买的哪家,你自己会不会分辨,还有花了多少钱,我自己也曾经买鲁琴被坑过,当时就果断退货了。300包邮的鲁琴和3000的鲁琴不是一个概念,什么是破琴?是你花了3000结果买的是300的琴,所以不是仿琴的问题,而是你没挑到靠谱的仿琴。而且,还是那句话,一分钱一分货,要求这么高,你还是买美豪比较好,要不然就不要追求那个音色了
山东很多手工琴的手工费就要1000,你想想你1200能买个什么好琴呢?LZ长点心吧
说句公道话,你就是虚荣作怪,怪谁,记住一分钱一分货来自: iPhone客户端
你所谓的美产拾音器是真货?
这故事编的…呵呵
楼主买的是雅特吗
123698745ljh 发表于 2016-1-26 13:04
我有很多同学朋友都是买的千元国产琴,具体牌子我就不说了,有很多是超过SQ的,某品牌(不是GM,因为我没用 ...

你说的没错,一部分原因也是我挑错了厂家。
BLACK篮太阳 发表于 2016-1-26 13:50
你所谓的美产拾音器是真货?

没法分辨了,也无所谓了,反正都被坑了