买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 左手无名指按弦容易触弦

吉他中国微信公众号
1、无名指按6弦弹5弦或按5弦弹4弦容易触弦,怎么调角度都是这样 ,例如是G或C,要弹击弦等技巧更明显。琴是没问题的。
2、“左手拇指顶在琴颈中部,不能握住琴颈”这是大部分书或教程说的。但是看很多音乐人演出视频恰恰经常是“握”住琴颈,拇指靠在琴颈外侧。
求解惑!求解惑!求解惑!
吉他中国抖音
没人回答?说触弦是指弹空弦的时候。如G弹5弦空弦易触弦,按住5弦弹是不会。这样弹击弦就容易歇菜。更别说Gadd9这些
GC视频号
我以前234按G的话,也会无名指碰到5弦,而且小拇指也按不住1弦,后来每天花20分钟练234的G,大概一个多月后都响了,无名指也不碰到5弦了,所以我还是相信高手说的话,按不住只能说明练的不够勤,加油吧
买琴买鼓,就找魔菇
panlian8088 发表于 2016-1-26 10:38
我以前234按G的话,也会无名指碰到5弦,而且小拇指也按不住1弦,后来每天花20分钟练234的G,大概一个多月后 ...

谢谢解惑
指头的长短决定的吧,我也是,234指按g,无名指怎么都会碰到5弦,空弦更不用说了,gadd9当然也是
savage08 发表于 2016-1-26 19:35
指头的长短决定的吧,我也是,234指按g,无名指怎么都会碰到5弦,空弦更不用说了,gadd9当然也是 ...

学吉他多久?身高?
按G如果5弦不是空弦我倒不会碰到。Gadd9没没办法啦,经常碰,不过Gadd9好像5弦是不弹的吧?