买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zds0225

[原声琴评测] “海鸥”吉他集结号,不为比较,只为集中展现!

吉他中国微信公众号
hzylnew 发表于 2016-5-13 18:58
想问问大神,你们买的海鸥都是1.8的指板吗?弹起来和1.72的区别明显吗?

我的STUDIO是宽指板,区别还是比较明显的,但是弹起来毫无压力
吉他中国抖音
海鸥帮顶!我的琴还在上海,不知怎么弄回家~~
GC视频号
乐子乐 发表于 2016-5-19 08:51
海鸥帮顶!我的琴还在上海,不知怎么弄回家~~

快递啊,自己随身背啊,想带总有办法的
买琴买鼓,就找魔菇
zds0225 发表于 2016-5-19 16:44
快递啊,自己随身背啊,想带总有办法的

有个琴盒,快递过来应该没问题吧?
乐子乐 发表于 2016-5-19 19:22
有个琴盒,快递过来应该没问题吧?

我的琴是海淘的,漂洋过海从美国过来,不过也是琴盒外加了一个纸盒而已。如果快递,建议琴盒外加纸盒,纸盒与琴盒接触的位置都用珍珠棉(那种软的,有弹性的泡沫)填充一下。
zds0225 发表于 2016-5-20 10:02
我的琴是海淘的,漂洋过海从美国过来,不过也是琴盒外加了一个纸盒而已。如果快递,建议琴盒外加纸盒,纸 ...

谢啦!
头像被屏蔽
zj440823 发表于 2016-5-20 20:42
为海鸥鼓掌!顶一个

谢谢,一起为我们钟爱的琴带给我们的快乐鼓掌吧
455024101007603142.jpg 606689406946153210.jpg 865213637830722043.jpg 698063239057355168.jpg 308602453520353103.jpg 59477029431570946.jpg 163207370189958958.jpg
我也准备买把海鸥,只是mini jumbo只有桃花芯木背侧的,喜欢玫瑰木背侧的
最近也在看海鸥的琴,可惜OM桶的好少 好少好少
studio电箱的拾音器调节钮在哪儿?琴箱上没有吗
zhaoqiuyi1 发表于 2016-7-7 22:29
studio电箱的拾音器调节钮在哪儿?琴箱上没有吗

在音孔上方,内藏!
好看                              
海鸥HG用户友情飘过!自己加装拾音器,磨了琴桥
。手感很好。
真漂亮啊这琴!本来适应不了海鸥的琴头,但不得不说LZ这琴很迷人。。。
sws q1和sws sg全单怎么样啊?想入手,都没有这两把琴的信息和测评。求大神科普
飞在乌托邦 发表于 2016-2-8 13:29
海鸥sws sg顶

sg怎么样,打算入手了 多少入的呢?
指弹这东西 发表于 2016-2-18 17:27
这个月上把 SWS CW SG QI 酒吧自己玩玩了 算了 不知道这款的插电效果怎么样了。。
GIBSON J200还是有点舍不 ...

qi感觉如何啊,想入手
luoyanhao 发表于 2016-9-21 00:38
sg怎么样,打算入手了 多少入的呢?

飞在乌托邦 发表于 2016-9-21 12:40

某宝吗?sws全单电箱都是7000+啊
luoyanhao 发表于 2016-9-21 23:55
某宝吗?sws全单电箱都是7000+啊

我说的是原声的价格,自己后装的lr
楼主好琴。
有个问题,海鸥的面板声称是经过压力测试的云杉/雪松单板,这一点对日常保养有帮助吗?比如说湿度在40~60%外,会不会相对其他品牌的全弹吉他,面板不那么容易变形?
seagull的琴不错!这琴头钉怎么打在侧板上?受力没影响吗?
zds0225 发表于 2016-2-29 16:48
欢迎欢迎,争取让大家了解海鸥全系列!

我的是original s6 slim
littlerookie 发表于 2016-9-13 12:57
真漂亮啊这琴!本来适应不了海鸥的琴头,但不得不说LZ这琴很迷人。。。

听了声音,你会觉得更迷人
Drycountry 发表于 2016-9-28 00:31
楼主好琴。
有个问题,海鸥的面板声称是经过压力测试的云杉/雪松单板,这一点对日常保养有帮助吗?比如说湿 ...

我在北方,而且属于干旱地区,我的琴从不加湿处理,唯一做的就是弹完放在琴箱里并拉好拉链。我的理解是这样的,琴是用来弹的,不是用来供的,让木材自然适应你所处的环境才是有意义,如果琴不能适应,那就换一把吧。目前我的琴弹了快一年,琴码处稍微拱起一点,我理解属于正常范围,所以就没有管它。
sz吴戈 发表于 2016-9-30 10:54
seagull的琴不错!这琴头钉怎么打在侧板上?受力没影响吗?

琴体里面做了加强,我经常装背带弹,目前没有发现问题

贴一把少见的Seagull Artist Studio Concert Hall,香港通利背回来的。价格很合适。

听试听,感觉马赛克还真是不错,比martime sw好啊
plyyyy 发表于 2017-2-2 00:24
贴一把少见的Seagull Artist Studio Concert Hall,香港通利背回来的。价格很合适。

...

好琴!去年的新款,应该是海鸥的最型号了,国内15000左右
我比较喜欢concert hall 那小箱体真性感
zj110 发表于 2017-2-3 17:38
好琴!去年的新款,应该是海鸥的最型号了,国内15000左右

呵呵,去年11月通利打折,港币8000多,折合人民币7400
好琴。。。小弟还在用面背单。。。哈哈
Drycountry 发表于 2016-9-28 00:31
楼主好琴。
有个问题,海鸥的面板声称是经过压力测试的云杉/雪松单板,这一点对日常保养有帮助吗?比如说湿 ...

我的保养就是每次弹完收回琴盒,没有做过加湿处理,我在北方,室内很干燥。我的理解是如果保养太过,那么它也就变娇气了,让它慢慢适应我们所处的环境就是最好的保养,切记是我们玩琴不是琴玩我们,所以只有它来适应我们而不是要我们来适应它。
plyyyy 发表于 2017-2-2 00:24

...

背回来价格多少?
尹毅凡 发表于 2017-2-7 16:13
背回来价格多少?

折合人民币7400多
海鸥缺角为何那么少啊。。maritime和马赛克打算选一把缺角的 大家推荐推荐呗