买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 、文艺青年

[电吉他教学] 求助现在上班依然热爱吉他的前辈

吉他中国微信公众号
34岁,最近又找回以前玩乐队的朋友一起玩,虽然很多歌都不太记得,但开心就好,水平随着一天天玩,也慢慢回来了。
经常出去玩乐队,老婆也有意见啊,这才是最大的问题吧,
吉他中国抖音
、文艺青年 发表于 2016-1-29 08:36
感谢和我一样的兄弟的分享,有没有经验,是看书还是找个老师,三线的小城市好的老师不好找 ...

我和你差不多,我今年30了,也是去年才重新玩起.也是什么歌感兴趣想弹就练.技巧不到位就练习相关的基本功.最重要是别给自己太多压力.玩的开心就好.
GC视频号
我想起了篮球界的德鲁大叔,很振奋人心
买琴买鼓,就找魔菇
鄙人28,马上结婚,生活准一线城市,工作忙成狗,车贷房贷生活压力照样有,琴依然撸
我无论是从刚毕业的穷逼,到现在的大穷逼,从未放下吉他,琴技依然不断进步
在我看,合理安排时间,将碎片时间集中成大块时间,一定有时间练琴,自律者自由

我也28了。大学的时候也组过乐队,毕业后,8年前来了日本以后就再也没怎么碰过吉他 但心里还是痒痒。最近两三年折腾了好几把了。
虽然没时间弹但是从心里喜欢这玩意。技术不咋滴但是喜欢就好。有那份热情比什么都重要。
我最近买书看书,看youtube的视频也能学习。 有空就练,越练越熟练。没有捷径。
CommonOne 发表于 2016-1-28 23:35
恢复到乐队时候的技术并不难,重新学习一些深入的东西也很容易。但你却再也找不回那时的状态了。找不回你当 ...

你都要把我说哭了,真心对。