买琴买鼓,就找魔菇!

万能的吉他中国,大家帮我看看这是怎么回事。

我要求购
品牌: fender cd-60
成色:
型号: fender cd-60
QQ: -
商品所在地:
吉他中国微信公众号

前段时间想练琴,百度到吉他中国,然后发现二手交易区。便发了两个贴收个练手琴,800以内的。发帖后一两天很多商家加我,有些推荐了性价比很不错的琴,但是因为超出预算和后面我和朋友离开广州无法面交而不能成交。
中间也有些不良人士,看我是新手,拿一些李鬼来忽悠我。还好国内没了google却有百度,几经搜索,无所遁形。期间都是坚持以礼待人。不想为了几百块起纷争。
也有些不咋样的,例如有一个加我卖樱花的,发了几张图和价格,我看了图片上的吉他护板都贴得移位变形的,不喜欢,没有购买意向就直接回复他,个人觉得这是次级品,也没有还价,反而被这家伙恶语伤人。

樱花琴护板

樱花琴护板

后面还有几个李鬼琴过来的,不胜其烦。后来因为我朋友离开广州。无法面交,春运我也不想花三两百块特地跑广州看一个几百块的琴,所以申请删帖或屏蔽联系方式。打算年后再交易。
封贴后另一个已经加了我QQ的琴友再次询问我是否需要他的琴,沟通几下后他说是表演活动送的琴,即为此fender cd-60.全新。要求他拍图后也拍了几张,然后谈价,按淘宝咸鱼价格刀了后邮寄过来。
寄过来后,包装完好,当天试琴,手感不错,音质不错。哈哈哈,至少比我这本地琴行同价位的好。但是细看·····却发现·····
首先是琴体包边,面板到包边的位置很多瑕疵,其实就是面板木头长度不够,勉强被包边,然后出现些凹陷和不知道如何形容的问题,大家请看图。还有就是弹琴时听到琴里有东西晃动,一开始以为是干燥剂,怎么知道···晃着晃着出来一块报纸····报纸还有一个圆形音孔大小的图胶水的硬块。
更奇葩的是,我居然发现里面有一块·····海绵····黄色的类似沙发里的海绵·····
跟卖家沟通几次,卖家是老手,有钱人,对一千几百的东西毫不在乎的样子。甚至对我砍价要琴包的行为认为买家小气啥的·····其实我挺郁闷的,你出闲置,我收来练手,我解决你的闲置。你解决我的琴。两厢情愿,价格不合适不出就是。
反而被嫌弃墨迹了···。特别是发现这些问题后。
所以,现在请万能的论坛琴友,这些琴体里的东西到底是怎么回事?虽然我是新手,但从没见过吉他里有这个的。而且这个琴这样的用料(面板长度居然不够)做工(琴体里的报纸海绵怎么了),让我很怀疑这个是次品。
淘宝咸鱼也有人投诉一个卖家,刚好也是这个琴。
最后,我打了fender 发时达的电话,一直都是按了查询分机号后无应答·····

我不知道这个应该发哪里,也是新论坛用户。如有错误和不当的地方,请版主矫正。谢谢!

补充内容 (2016-2-1 15:15):
情况基本确定了。首先,是琴本身的质量,做工让我起疑。觉得似次级品。图片可以看出部分问题。其次,琴体内的杂物进一步验证猜想。最后,今天电话和email问了发时达,回复称这个不是正品。至少不是官方流出产品。        退货了事。告一段落。

我可没跟你怎么样

我可没跟你怎么样
吉他中国抖音

第一、二张图是樱花的图,我没意向就没还价,只回复他觉得这是次品。不知道这个人何谓穷屌丝就要三两百的琴···而且是骂人穷屌丝后立马删除好友还是拉黑什么的,让我发信息发不过去···
看来是老手出琴的····
后面的图是寄过来的fender cd-60······价格不错,但是······说好的无问题的全新琴怎么能是这个样子····退换货可是超麻烦的····
GC视频号

这个琴价格不高,卖家认为不值得墨迹,我想搞清楚这个琴到底怎么回事。如果fender出品就是这个样的,我也懒得退了。我钱不多,但几百块也不想搞的太麻烦。
本地德邦物流很黑,昨天打电话过去,要求打木架40,加上重量连运费他报价110.·明明德邦官网还写着360快递首重11,加重一两块一公斤来的····真要这样我还不如节后带过那边顺道玩去····
买琴买鼓,就找魔菇
那个海绵第一次见到 起什么作用
北京高地乐器 发表于 2016-1-30 16:12
那个海绵第一次见到 起什么作用

我虽然是新手,也的确不知道吉他里为什么会有海绵`````而且那报纸很诡异```如果是杂物飘进去的,为什么还有一个音孔圆形的涂了胶水的已经硬化反光的印迹在报纸上面?  海绵应卖家要求,我没敢取出看海绵背后是否有问题.但拍视频后发现琴体里有一条斜的划痕.        在琴体腰线附近.
德邦这运费不算黑,很正常,大型货物按体积算而不仅仅按重量算,要是发顺丰空运分分钟200多300。好吧,我承认跑题了。
wymjt 发表于 2016-1-30 16:48
德邦这运费不算黑,很正常,大型货物按体积算而不仅仅按重量算,要是发顺丰空运分分钟200多300。好吧,我承 ...

我看到卖家发过来的是算11首重,7公斤,超出的4公斤好像算8块.那么就是19搞定了````本地德邦不厚道啊.
关键是这琴怎么这样,能啃我都啃了,但这样子实在郁闷.
首先呢,你说你是新手,你不潜水一段时间你就敢异地交易,我佩服

再一个就是奉劝你,防人之心不可无,以后要买的话就面交,什么问题都一目了然
过客掠影 发表于 2016-1-30 18:34
首先呢,你说你是新手,你不潜水一段时间你就敢异地交易,我佩服

再一个就是奉劝你,防人之心不可无,以后 ...

我后面在论坛版务里面发帖申请封贴和删除联系方式就是因为觉得水太深····
一大堆人拿着“李鬼”琴,在淘宝挂着3 4000的价格,然后说便宜给我800,1000的。其实那琴在淘宝就没卖出过几把。
这个琴,是在我封贴后他再次询问我“要不要都给他回个话”我说商家的就不考虑了。他说个人闲置的BLA、BLA的
说玩金属的什么的,不玩木吉他。然后保证正品,假的送我·等等。还激将法说我小气,贪便宜······然后我就出手了·····如果琴没问题,琴收了我什么也不说了。关键到手这么······奇怪。
目前我还一直以礼相待,没有说过过分的话,反而被一口墨迹。一口小气地说我。
看在大家上论坛的份上,退货运费我都不想跟他扯了。如果按淘宝规则来,琴这个样来回运费我都不鸟他。
发这个贴,也是看看这个吉他到底怎么回事。如果是被忽悠了还挨他调侃,我也“金属”一次给他看。
几百块的琴没必要买外地二手吧,这么折腾一下都不止几百块了
jimy072112 发表于 2016-1-30 19:12
几百块的琴没必要买外地二手吧,这么折腾一下都不止几百块了

小县城的琴行少,价格奇高。你要知道唯一能找到的一把雅马哈fg700卖到1900不能少的时候,你会毫不犹豫地扭头就走。PS:琴行就那一把,买的试的玩的都是那么一把,跟二手没什么区别。
报纸和海绵可能是运输时当缓充物掉进去,包边问题没什么,几万吉普森做工也不细。

这琴是不是连面单都不是???如果不是,这琴性比价极低,fender的低端木琴,我觉得就是杂牌琴的品质,差YAMAHA,三益这些都一大截

但卖家应该没什么问题,怪自己没知识吧,偏偏选了个这牌子,下次找个懂的朋友帮忙买琴
所谓一分钱一分货,这个价位的琴也就是这种质量了。你想花低价买好质量的琴,就得买纯二手的琴,虽然外观稍微旧点,但是质量绝对有保证,音色也很好。与其买新琴的合板琴,不如买二手8新面单琴。
如果你不懂琴,可以找认识的人帮你选购。正所谓吃一堑长一智,都是在吃亏上当中长经验的。
怎么说呢?不是说淘宝挂个1000,你500买了这琴就是赚。懂一点点的琴友是多少钱都不会买这种型号的

初学还是老老实实听大家的话,淘宝上买个YAMAHA730,最保险

先拿着随便玩吧,买个教训,下次换
17845722 发表于 2016-1-30 19:53
所谓一分钱一分货,这个价位的琴也就是这种质量了。你想花低价买好质量的琴,就得买纯二手的琴,虽然外观稍 ...

嗯嗯,其实几百块本无所谓。这个cd-60虽然说是fender低端琴,也是合板,但比起别的同价位,手感还是不错。如果退了,可能我还是会再去面交买一把。上论坛本意就是收个二手没裂没问题的琴,划痕什么的也不会去计较,但我真心不觉得cd-60合格出品的会是这样。淘宝6 700的所谓的不知名琴,也不会这样的做工。咸鱼网上有个人就是卖cd-60的瑕疵琴的,价格更低。
missintears 发表于 2016-1-30 20:09
嗯嗯,其实几百块本无所谓。这个cd-60虽然说是fender低端琴,也是合板,但比起别的同价位,手感还是不错 ...

淘二手,就是有赔有赚,有时能淘到宝。有时能淘到垃圾
唯一的自由 发表于 2016-1-30 19:45
报纸和海绵可能是运输时当缓充物掉进去,包边问题没什么,几万吉普森做工也不细。

这琴是不是连面单都不是 ...

呃,首先问过卖家不是他放的。第二,任何一个正常人,都不会往琴体内放这种报纸和海绵吧,难道可以支撑面板?这不是合理解释。那块报纸上的涂胶,应该是修复琴体时用的。海绵遮挡的部分,背板包边跟别的地方不一样。
唯一的自由 发表于 2016-1-30 20:02
怎么说呢?不是说淘宝挂个1000,你500买了这琴就是赚。懂一点点的琴友是多少钱都不会买这种型号的

初学还 ...

呃,虽然不是外观控。但如果知道是有问题的,淘宝挂1000,200我也不会买。
一次半次,亏了也没什么,但是要搞清楚问题所在。这是我的想法。
missintears 发表于 2016-1-30 19:35
小县城的琴行少,价格奇高。你要知道唯一能找到的一把雅马哈fg700卖到1900不能少的时候,你会毫不犹豫地 ...

我的意思是,图便宜的话,最好买当地二手或者淘宝全新
别说小县城,大城市琴行也是很黑的,可以说,大家的琴基本都是网购的
LZ要求这么高最好还是买全新好
jimy072112 发表于 2016-1-30 20:17
我的意思是,图便宜的话,最好买当地二手或者淘宝全新
别说小县城,大城市琴行也是很黑的,可以说,大家 ...

呃,这琴买前他跟我说就是全新的。你觉得我要求哪里高?不要先入为主了。我主要是搞清楚这个到底怎么回事。
这么说吧 年底都是清货的季节 很多尾单的,,,而且樱花本身就不是什么牌子,垃圾一枚,而且你自己也明白 挂3000卖你1000肯定不是什么号东西,

再者说fender 这个报纸应该是喷漆的时候封住音孔的,完事了没取,然后海绵估计是不小心掉进去了,至于琴的品质我个人呢觉得本身就是最低端,而且这琴应该是尾单。。。而且重要的是fender有假的哈木琴也有。。

最后说 买琴不要一味买大品牌,初学多看看翻翻资料。。几百块的话 可以买的新琴还是有很多的(比如yamaha不说了假的多,咋不买,比如三益的合板,或者面单,或者cort(不对哦 cort也有假的了) 就买国产口碑好点的就行了,。,卡玛吧保险点。。。
missintears 发表于 2016-1-30 20:11
呃,首先问过卖家不是他放的。第二,任何一个正常人,都不会往琴体内放这种报纸和海绵吧,难道可以支撑面 ...

快递时,都会放点废报纸,破布,泡沫塑料什么的,掉进去很正常

如果琴有问题,海绵不足以支撑起来。你可以拿手机拍一下内部,看照片来确定有没有问题
missintears 发表于 2016-1-30 20:14
呃,虽然不是外观控。但如果知道是有问题的,淘宝挂1000,200我也不会买。 ...

你理解错了,我意思有的琴卖原价1000,二手900大家就会抢,有的琴卖1000,二手500也很难卖出去

不太了解的情况下,越想买的便宜,反而越吃大亏

国内假琴仿琴黑商家太多了,你看那护板贴的
便宜无好货啊
略懂略懂 发表于 2016-1-30 21:52
这么说吧 年底都是清货的季节 很多尾单的,,,而且樱花本身就不是什么牌子,垃圾一枚,而且你自己也明白  ...

那个海绵肯定不是无意中掉进去的,因为是很大一块,就算是没有上弦,塞进去也得人为故意才行。因为它比音孔要大,直接照片可以看出来。如果是上了弦后,更加不可能掉进去····哈哈哈,大家都学过数学几何吧。
唉,老实说,这个琴如果是尾单,那证明fender的手感还是不错的。虽然不是高端琴。试过本地唯一一把雅马哈fg700,标准音下没这个好用。可能我是新手,手感也不太准确。
前期一直准备买雅马哈,所以看了论坛几把二手的fg700,fg730.也打算加价买,后面一是不能面交,二是太多假货。
我咸鱼上问了几个,他们都标着保证正品,比如f310,问他们要实物图片,居然是缺角的。后来就取消了年前收琴的计划。
收这个琴,也是机缘巧合啊,没有卖家那句假琴送你这样的保证,我也不敢下手啊。
唯一的自由 发表于 2016-1-30 21:57
快递时,都会放点废报纸,破布,泡沫塑料什么的,掉进去很正常

如果琴有问题,海绵不足以支撑起来。你可 ...

那个海绵肯定不是无意中掉进去的,因为是很大一块,就算是没有上弦,塞进去也得人为故意才行。因为它比音孔要大,直接照片可以看出来。如果是上了弦后,更加不可能掉进去····哈哈哈,大家都学过数学几何吧。

图片一楼有的。
唯一的自由 发表于 2016-1-30 22:02
你理解错了,我意思有的琴卖原价1000,二手900大家就会抢,有的琴卖1000,二手500也很难卖出去

不太了解 ...

我一开始瞄准的就是雅马哈。本来想买个全新的f310,后面百度到这个论坛,就想收个800左右的二手的。比如fg700之类的。吉他本身没问题,成色我是不在乎的。毕竟是练手。
其实第一次买琴,我预了会吃点亏,只是现在这个情况,卖家觉得卖给我便宜了,说我墨迹。我觉得价钱也是过得去了,但琴又不放心。
倒不如上来问问大家这是什么情况,把疑虑化解了。
行动比猜测要好。
zsjiahongyue000 发表于 2016-1-30 22:19
国内假琴仿琴黑商家太多了,你看那护板贴的

我一看那个樱花的护板,我就没有要的意思,还价也懒得还了。就说觉得这护板这样,好像次品。
谁知那卖家直接张口喷人了·····哈哈哈。恼羞成怒。
不过还是要留点面子给他,P了他的名字。

我现在还是不想怀疑、责怪那个卖家。如果搞清楚这个琴的状况,那么大家都心服口服。
missintears 发表于 2016-1-30 20:32
呃,这琴买前他跟我说就是全新的。你觉得我要求哪里高?不要先入为主了。我主要是搞清楚这个到底怎么回事 ...

对比起几百块的琴,能做这种音孔镶嵌的已经很少了,相对而言,这个质量的造工,如果音色和手感ok,还是值回票价的
还是那句话一分钱一分货,如果你是1000块买到这样的琴,可以说别人黑啊忽悠啊什么的,但是只是几百块的话,算不上捡到便宜但也不算亏了,再有就是在转几百块琴的,也基本都是和LZ一样的初学者(真是老手也不折腾这么低端的琴了),没必要把对方想得那么阴险
17845722 发表于 2016-1-30 20:11
淘二手,就是有赔有赚,有时能淘到宝。有时能淘到垃圾

对,没错。刚看了论坛里那个买了断头的PRS那些贴,其实几百块真不算什么。
这个琴怎么处理我都能接受,但是想搞清楚这些怎么回事。
收个琴,长了不少见识。好玩!
提醒你一下,以后遇到人家主动要卖琴给你的,你尽量多要图片,如果他不耐烦,那你没必要跟他谈了,毕竟没买他的东西他都不耐烦了

买了之后就别想着他会理你了,要了照片之后再发个帖子让大家看看值不值那个价,如果能面交最好,不行的话就中介,

但是只要经过快递的就要先验货,以防运输途中出问题,,,但是我一直强烈建议你们面交的。

玩吉他要的是心情,在一把吉他上闹别扭了,往后就不怎么想玩它了,拿起来就闹心。我是这么觉得的

我之前那个大峡谷比你这个好得多了去了,用了一年多我就400块卖给同城的了,一点磕碰都没有,而且开声了。

他看见吉他扒拉几下就要走了,怕我反悔不卖了。大家都是玩琴的,要的是快乐,讲究的是爽快,但是往往就有些小人利用这个进行一些

伪劣产品的交易,对于这些没有原则的人我们也没必要对他客气什么的。

面交!!!

面交!!!

面交!!!
jimy072112 发表于 2016-1-30 23:26
对比起几百块的琴,能做这种音孔镶嵌的已经很少了,相对而言,这个质量的造工,如果音色和手感ok,还是值 ...

呃,朋友,我没把他想得阴暗,你也应该看到我一直都是以礼相待的。
他说自己玩金属的,吉他万多一把。不玩木的。
如果这琴没问题到我手,我出多少价钱,也无话可说。
关键是,现在这琴这样,他觉得他出便宜了,我还墨迹。我觉得这琴这价淘宝咸鱼一堆人卖,也没有蹭他什么吧。
而且,我并不是要证明卖家人品不行,也许这琴活动送他时就是这样。我更想搞清楚,为什么会有这些东东在里面。
过客掠影 发表于 2016-1-30 23:32
提醒你一下,以后遇到人家主动要卖琴给你的,你尽量多要图片,如果他不耐烦,那你没必要跟他谈了,毕竟没买 ...

握手握手!
我买东西的原则就是:交易前多问多看,大家如实交代。能成就成,不成拉倒。双向选择。
最怕那种买前不说,买后扯皮的。
有了这次经验,下次收琴我更会注意的。

现在我想只讨论这个琴,不去讨论卖家。避免误伤。

论坛里好多琴友很热心!谢谢!
missintears 发表于 2016-1-30 23:05
那个海绵肯定不是无意中掉进去的,因为是很大一块,就算是没有上弦,塞进去也得人为故意才行。因为它比 ...

简单点说吧,你认为的问题我都不觉得是什么事,有瑕疵这价位很正常,那块海绵瞎猜也猜不出来是干什么的

我倒是认为这琴的主要问题是性比价很低,可这却是你最追求的。
唯一的自由 发表于 2016-1-31 00:06
简单点说吧,你认为的问题我都不觉得是什么事,有瑕疵这价位很正常,那块海绵瞎猜也猜不出来是干什么的

...

恩,你的看法我也能理解。
性价比这事每个人都有自己的定义。
照片可能让你们看不到全貌和实际情况,因为是反光比较强的光漆,我仅仅拍出比较容易上图的部位,琴不在你们手上我很难光靠语言去说。
这个琴,如果没有这么多波折,像卖家所说,全新没问题的,其实我觉得我可以接受了。
还有就是这一周遭闹得不爽快。
我现在把琴弦什么的都调松了放在纸箱里加干燥剂。年后退给他算了。
这个琴,绝大部分人都叫我去退的。本来我觉得可以将就,但是里面发现在的东西着实让我没了信心。
买之前就发现淘宝咸鱼还有人卖全新的,比我出的价格低的,我想着不能面交的话,还是省内快递安全简单点。
这也是导致后面一连串事情的部分原因吧。面交的话大家看到实物,当场就能解决问题。
missintears 发表于 2016-1-30 23:36
握手握手!
我买东西的原则就是:交易前多问多看,大家如实交代。能成就成,不成拉倒。双向选择。
最怕那 ...

琴不打品,弦高适合的话就先用着吧,当初我还不是拿着同学那已经接近报废的,200块不到的合板吉他学的

很开心,有人一起玩是很开心的事情,无奈我没那艺术细胞,都3,4年了还是菜鸟。。。。。

好好玩吧,有钱了换把好的,下次你的目标就是马丁泰勒还有吉普森了,别的就不要买了。。。。

虽然我还是选择了海鸥,没办法,喜欢琴头的每根弦接近直线,下一把向Ovation Adamas看齐,,,,

同样是为了琴头,还有一个就是它的琴码上弦方式我很喜欢,,,

最重要的是心中有个放不下的梦,看我头像你就能理解了