买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 入手epiphone masterbilt aj45me

吉他中国微信公众号
应该是在2012年左右就一直被masterbilt系列的琴所吸引,全单的配置,价格又不高,但当时这个系列在国产好像已经停产,留下了一批所谓的尾单,自己也曾经在TB上买过两把,但都是一眼就能看出来是假琴,后来在论坛里学习过之后才知道这个系列在国内是假琴遍地,无奈放弃,入了yamaha ll6,再后来出掉ll6入了gs mini,翻来覆去一直没有找到自己真正喜欢的琴,喜欢琴的人应该都有个习惯,每到一个城市都是关注这个城市里的琴行,买不买总是想进去看两眼,今年11月份去了成都,川音门口好琴还是很多的,一眼就发现了这把AJ45ME,才知道原来这个系列在2015年已经恢复生产,产地改为印尼,回家后就立马出掉了gs mini,印尼产的masterbilt没有了AJ500R这款原声,A型的只保留了AJ45me,其实还是玫瑰木的声音比较厚实一点,但AJ45的日落后也确实很漂亮,可能是年龄越来越大了,现在看这种日落色的琴竟然感觉比原木色要有味道,感谢北韵琴行给了友情价,也感谢圆通快递员,一大早的冒雪来送货,这把AJ45先玩着,等功力提升了再入J45。还有一点一直不明白,问了好多琴行都说AJ45卖的非常好,琴一到手就被抢了,但从印尼产后竟然没有一个琴友在论坛里晒琴,莫非我是第一个购入masterbilt的坛友?
吉他中国抖音
请问LZ搭载的这款拾音器音色怎样??价格不便宜哦
GC视频号
急她手 发表于 2016-1-31 10:14
请问LZ搭载的这款拾音器音色怎样??价格不便宜哦

拾音器我没试,我没有音箱
头像被屏蔽
我们这边琴行,有很多印尼产的EPI木琴,我都大概玩了一下。
做工都挺好的,音色很有特点,很有弹性,很平和,不那么猛烈。

顺便说一下这个AJ45,和J45音色不是一个特点的琴。

AJ45比较平衡,用指头,拨片,大小力度都可以驱动。
J45贯彻GIBSON特点,力度小的话,用手指很难弹,很适合拨片或大力演奏。

两款琴除了样子像,音色还是趋向不同的。总的而言AJ45是款好琴,比GIBSON好掌控

对印尼产的约翰列侬签名款,很有好感,用的是电琴弦,但原声不错,插电很有味道
当务之急你要给个电声测评呀让我过过干瘾
epiphone masterbilt这个系列评价都不错。

90年代的时候不知道是不是美产,蓝调大师keb'mo 有把epiphone masterbilt bluesmaster  一直是他的最爱。

后来他琴丢了,GIBSON以epiphone masterbilt bluesmaster为原型  出了一款GIBSON BLUESMASTER

就是12品连接版本的GIBSON L1
这琴确实不错,越弹越喜欢,应该会用这把琴找回当初大学弹琴的感觉的
我有把MR500MCE,早些年前买的,确实是加钱便宜量又足,尤其是低音方面很浑厚。

期待这位朋友能上个试听感受下。sonic的拾音器很不错的,值得你买个音箱来试试看。

我那把琴上的拾音器,虽然有点问题,但是弹起来声音很微妙,电味刚刚好。
挺好看的
epiphone印尼产的声音弹性都很好!!质量非常不错~~面板木料用的实在也很厚实,比一般吉他面板都厚,音梁也比同价位的吉他音梁粗大,但是声音缺能出的来,而且低音非常有弹性!质量可靠,音色靓丽!性价比绝对不比YAMAHA 差!做工品丝上漆工艺和雅马哈难分上下!
虽然是桃花芯,但是声音真的很厚实,准备再玩几天换伊利克丝
楼主什么价位入手的啊,期待测评

好琴!
我也想有一把这种等级的琴
[em02][em02]
楼主多少钱入手的?
wm7432699 发表于 2016-1-31 17:03
我们这边琴行,有很多印尼产的EPI木琴,我都大概玩了一下。
做工都挺好的,音色很有特点,很有弹性,很平和 ...

兄弟手头有关于列侬那款的资料么,网上太少了。我也对那款很是有兴趣。
李凡雨 发表于 2016-4-7 08:50
兄弟手头有关于列侬那款的资料么,网上太少了。我也对那款很是有兴趣。 ...

没资料啊。

琴应该是单板,桃花心背侧。

拾音器类似于电琴。

感觉适合乡村,摇滚,布鲁斯之类的。声音不插电比较暗。
插电声音类似于双线圈TELE的感觉。
请教楼主:AJ-45的指板是不是偏窄一些?还是说就是标准的民谣指板?我听说AJ-45的指板偏窄,上个月去香港柏斯试了一下EF-500RCCE,那里Masterbilt系列只有EF,其他都没有。所以没办法试~
昨天去香港背了把AJ-45ME回来!跟楼主握个爪!
Lenky_007 发表于 2016-4-24 18:32
昨天去香港背了把AJ-45ME回来!跟楼主握个爪!

你好 请问一下你这把琴从香港多少入的 多谢
淘宝上aJ45要5500,香港要多少钱啊
xiaoshang 发表于 2016-5-1 14:04
你好 请问一下你这把琴从香港多少入的 多谢

标价5699港币,然后打88折~  折合人民币4100多~   不到4200.
35397045 发表于 2016-5-1 21:23
淘宝上aJ45要5500,香港要多少钱啊

不用5500吧?国内行货应该是4800. 香港柏斯琴行标价5699港币,然后打88折~  折合人民币4100多~   不到4200.
Lenky_007 发表于 2016-5-2 10:18
标价5699港币,然后打88折~  折合人民币4100多~   不到4200.

平时也打折吗?我问的是5300
xiaoshang 发表于 2016-5-4 22:16

我是找代购买的 和我说5300 而且我也没问港币还是人民币
xiaoshang 发表于 2016-5-4 22:16

我之前问过柏斯琴行,基本上应该是长期88折的。店员回复我说过了一个优惠期以后马上就会有另一个优惠期!
xiaoshang 发表于 2016-5-4 22:24
我是找代购买的 和我说5300 而且我也没问港币还是人民币

5300应该是港币吧!不可能是人民币。内地行货也才4800人民币啊!
我最想知道的还是:这把琴有没有J45的味道?
jtaihz 发表于 2016-5-5 18:24
我最想知道的还是:这把琴有没有J45的味道?

没有!虽然说是以J45为原型琴,但是跟J45完全不一样。
Lenky_007 发表于 2016-5-5 20:11
没有!虽然说是以J45为原型琴,但是跟J45完全不一样。

哦,谢谢了
我一直想买把J45这种声音的弹唱琴,看来我还是放弃AJ45ME吧,攒钱买J45或者蜂鸟吧。
jtaihz 发表于 2016-5-5 20:33
哦,谢谢了
我一直想买把J45这种声音的弹唱琴,看来我还是放弃AJ45ME吧,攒钱买J45或者蜂鸟吧。 ...

我也是弹唱为主!以后还是想入一把Hummingbird~~
Lenky_007 发表于 2016-5-5 07:59
5300应该是港币吧!不可能是人民币。内地行货也才4800人民币啊!

那香港买还有啥好处啊?那岂不是亏了 哦对了 顺便问一下是印尼产?
xiaoshang 发表于 2016-5-6 22:18
那香港买还有啥好处啊?那岂不是亏了 哦对了 顺便问一下是印尼产?

AJ45肯定只有印尼产的~  其他几款有可能会碰到以前青岛产的库存琴,不过可能性也不大!但是AJ45肯定只有印尼产的,这个型号以前是没有的!
Lenky_007 发表于 2016-5-6 23:06
AJ45肯定只有印尼产的~  其他几款有可能会碰到以前青岛产的库存琴,不过可能性也不大!但是AJ45肯定只有 ...

哦 多谢~!再多问一下你买弦了吗?能推荐一下吗 什么牌子的 用细的还是粗的好这款琴 大概多长时间换一次呢 还有就是这把琴带琴箱还有什么配件吗
xiaoshang 发表于 2016-5-6 22:18

哦 我问了 可以打88或者90折
xiaoshang 发表于 2016-5-7 14:08
哦 多谢~!再多问一下你买弦了吗?能推荐一下吗 什么牌子的 用细的还是粗的好这款琴 大概多长时间换一次 ...

Epiphone的原装琴弦都是Cleartone的,音色的话还行,但是偏硬。琴弦的话就没有什么好建议的了~  要是不想经常换弦的话可以买Elixer的~
Lenky_007 发表于 2016-5-7 19:26
Epiphone的原装琴弦都是Cleartone的,音色的话还行,但是偏硬。琴弦的话就没有什么好建议的了~  要是不想 ...

多谢 太感谢了

客气~
你的拾音器有没有电流声?