买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 墨芬tele值得买吗?和prs SE比呢?

吉他中国微信公众号
看上一款5102,喜欢tele外形,价格也在预算范围内。价格低点的还有prs印尼产。主要是玩流行,偏英伦风格。希望用过的朋友们介绍下两款琴哪个更值得买,两款分别有什么优缺点。谢谢。
吉他中国抖音
实话实说,prs的琴始终觉得声音怪怪的。
GC视频号
墨芬不解释
买琴买鼓,就找魔菇
首先看你 能不能接受tele的音色吧 个人觉得 tele相对不是很好控制  相对来说prs就更全能些 我指韩产的  这两个对比 感觉不知道买哪个的情况下 买prs 比较靠谱
个人建议tele
没什么好纠结的,轻的重的都玩一点的话,还是PRS全能些
就喜欢F声的就选TELE
prs太丑了
xiaonanjita 发表于 2016-2-1 09:13
首先看你 能不能接受tele的音色吧 个人觉得 tele相对不是很好控制  相对来说prs就更全能些 我指韩产的  这 ...

prs印尼产会比韩产有明显的不足吗?
头像被屏蔽
墨芬吧,好琴
买tele,听我的
renke12345 发表于 2016-2-1 12:53

我手上有一把印尼产的 ——墨芬的预算 劝你还是买韩产的吧
renke12345 发表于 2016-2-1 12:53

没弹过 印尼产的 不好评价啊 感觉肯定还是有区别 不太建议买印尼的
轉帖希望幫到你,52RI Tele是有名的好琴,但是實在很貴! 若怕買了有失落感, 何不先買一支Mexician Standard Tele? 買來後換上52RI所用的Fender Original Vintage拾音器,你喜歡的tone馬上就得到了! 無法得到的是 52RI那肥厚的U-Neck罷了! 但是52RI它也有缺點,譬如說fret太細小, 磨損很快,指板弧度太大,且琴頸調整在底部,非常不方便等...這些缺點在Standard Tele上都沒有,不是各有優缺點,值得你做取捨嗎? 且Standard的顏色選擇多太多了,不像52RI只有一百零一種butterscotch顏色加黑色護板!  Tele換拾音器,大概是所有電吉他中最容易的了,失敗搞砸的機會幾乎是零,因為它拆裝都太方便了,一共才四蕊電線重新焊接,你若不敢動手,請個唸電子科的朋友幫忙,對他們這種烙鐵高手來說,一跟香菸都還沒抽完,就搞定了.....,我對Tele的確情有獨鍾,且各機型研究的都十分徹底, 每次有朋友問我買哪一支Tele比較好,我都推薦Mexician Standard, 原因無他: 此型自出身時,先天的DNA就佈滿了日後方便升級的伏筆,它可以升級成非常vintage的規格,也幾乎排除掉所有vintage的缺點.它的neck pickup凹槽,甚至已挖好了humbucker的洞穴,我就曾經花過大錢,買了訂製的humbucker Tele護板,換上500K的可變電阻線路,裝上一顆Gibson Burstbucker Pro,聲音也很不錯!後來還是乖乖換回傳統Fender單線圈,因為我發現還是單線圈好聽.遺憾的是我手邊已沒有Standard Tele了,日前改好附有Nocaster拾音器的Standard Tele,已落入他人之手,它早已離我遠去不復返,我至今仍懷念不已!而我對其他所有離開我的吉他,是從不曾思念後悔過的,包括兩支Strat,一支Gibson Les Paul R8,一支Gibson ES335 block neck與一支Taylor 810...... ..我覺得你好像還是有種錯覺:認為Mexician Standard是一種很濫,很劣質的感覺? 若它真是這麼糟, 我也不會在此多次向大家推薦了. Fender所有墨廠的機種,品質早已大幅精進,不可與昔日墨廠相提並論了. Fender墨廠有很多機種,在國外都是評價很高的, 譬如說Baja Tele, 50/60Tele, 與最近推出的Roadworn系列等... 沒錯,墨廠標準型是所有掛Fender品牌中最便宜的一隻Tele, 但它品質可一點都不差! 嫌棄它的網友們,恐怕根本說不出它哪裡便宜,不如由我這墨廠標準推薦人自己出面點出給你們看,還快一點: 1) Tuners使用Ping, 美廠使用Shaller或Gotoh, 但Ping品質真的很 好,我從不覺得需要換掉它. 2) 拾音器是用ceramic磁鐵,所以成本較低, 但它這組聲音並不差,且出 力很大,有很多人還很喜歡它嘞, 因為over drive時效果好!我因為 反正會換掉它,所以不會在乎它聲音不夠vintage的缺點. 3) 琴頸truss rod的封口是用塑膠做的,看來當然不如美廠的核桃木封 口高級. 4) Truss rod是單向調整, 不如美廠某些機種的雙向bi-flex高級. 5) Nut材質是塑膠的, 這點真的不如美廠的仿牛骨合成材料好. 6) 它的琴頸因為沒有micro tilt,所以成本也省掉了,這點對我來說根本 不重要,沒有micro tilt,看來還更vintage一點, 我寧願不要! 7) Alder琴身材質超過美廠的三塊, 所以墨廠標準Tele, 我絕不買 sunburst顏色! 因為它為了掩蓋多塊木拼的醜陋,只好在top上多貼  一曾薄皮再噴成sunburst, 但是又為了遮掩top與sides, back的接  合處, sunburst的琴,側面與背面四周一定噴成深黑色來掩蓋. 這一點,不是吹牛,國內絕對找不到像我研究墨廠標準Tele這麼專業的 人, 能夠清楚點出這玄機. 8) 它的弦橋的確不如美廠考就,但原廠效果一點也不差,因為它材質很 厚,所以sustain相當優, 我因為肯定會換掉它,所以它較醜的外觀  我也不會計較! 9) 它的輸出插座品質真的很糟,我買來一定馬上換成Switchcraft的輸 出座,就跟美廠一樣了.所以我也不在乎,因為Switchcraft jack很便 宜. 10)墨廠所用的CTS可變電組與CRL三段開關,跟美廠是完全一樣的零件 ,根本不用更換,不要被一些不懂又愛大放厥辭的人騙了! 11) 最後兩點完全不影響聲音與外觀:它的護甲材質不如美廠晶亮,它所 有的螺絲品質也不如美廠的螺絲,重量上就明顯的輕了很多. 再來就是它沒有附原廠的硬盒,而用一個便宜的軟袋解決,美廠附贈的漂亮Fender背帶, 當然也就省掉了!  寫了這麼詳細,你若還是看不懂,堅持美廠Fender一定比較好,那我也真的沒辦法了.....................   
合唱团 发表于 2016-2-3 09:11
轉帖希望幫到你,52RI Tele是有名的好琴,但是實在很貴! 若怕買了有失落感, 何不先買一支Mexician Standard  ...

楼上第一句说的 RI,是指日芬吗?
轉帖希望幫到你,52RI Tele是有名的好琴,但是實在很貴! 若怕買了有失落感, 何不先買一支Mexician Standard  ...

这样看来,我对墨芬更有好感了,谢谢你的回答
am79 发表于 2016-2-3 11:26
楼上第一句说的 RI,是指日芬吗?

我也轉帖 ,原文应该指52 americano

繁体字看得费脑子……
韩产prs 个人更喜欢...

丑,呵呵,学设计的人,我电吉他我选择PRS和大G,木吉他选择三益的
我的5102换了拾音器之后提升很大,木头虽然是多拼但真的不赖,4000来块的琴 整体性价比还是非常高的
我买的日芬,感觉性价比不错的。我就喜欢TELE的音色,PRS完全是两种倾向一种轻过载非常适合,一种适合金属,你如果 喜欢哪种 风格应该很快就能做出选择,我是不喜欢用TELE加各种推子,然后又各种降噪来得到失真的音色,太费事。

这是什么鬼