吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 有关左手扩展的小问卷

吉他中国微信公众号
问下琴友们左手平伸,借用外力使您的中指与无名指向两侧用力分开至不能忍受为止,两指的角度是多少?本人现在也就90度。
吉他中国抖音
能到120样子,但感觉无意义呀 ,,手指弯曲比伸直,难打开
GC视频号
我大于90度,外力扩张有一定的作用,要在此基础上再练习在指板上的扩张。
买琴买鼓,就找魔菇
dawj02 发表于 2016-2-1 15:13

你的天赋不得了,别浪费了!!
dawj02 发表于 2016-2-1 15:13

你太厉害了。最起码中指按住弦后无名指可以伸得更远。
楼上都是高人,俺用手机卡了一下,也就90....
75度

别难过,2楼120度,比我大拇指与食指的角度还大
吉他老炮 发表于 2016-2-1 21:00
你太厉害了。最起码中指按住弦后无名指可以伸得更远。

再使劲就撕裂了
JiangYing 发表于 2016-2-1 23:20
楼上都是高人,俺用手机卡了一下,也就90....

你还好,至少比我大了。
聆风之竹 发表于 2016-2-2 02:27
你还好,至少比我大了。

是啊,岁月不饶人,俺已经成老头子了 ......
不要用其他工具,都用右手卡,看是多少。
zheng60 发表于 2016-2-2 21:00
不要用其他工具,都用右手卡,看是多少。

是用右手卡的,看就是90度,然后用手机的直角边确认了下角度。
哦,我用手机卡了一下,不成,疼,角度变小。
90度弹比较难的曲子扩张能力够用吗? 没弹过太难的  现在就只弹弹小练习曲  也不知道对曲子难度的定义   但我问的你们大概应该明白吧   呵呵   多谢赐教
手大的还行,手小肯定不够。遇上大横按,跨4个品,无名指都按不到品附近,高把位还行。
70度.......
咋办?都别练琴了,全民虐指运动......
怎么练习张开手指?
接触过的曲子中,这小节的2指3指需要扩指到90度。弹快了并不容易

即使有90度以上,得使得上劲才行啊。借力的话肯定可以分得比较开的,自己弹就不一定了
你们练习移指接1一4品,虽然我手不大,我可是练习扩1一5品的哟!每只手指都比你们扩的大,所以我没问题,李洁也没问题。
1一5,2一5,3一5,儿童也可以弹大教堂第二乐章,你们
手指再小小得过儿童?告诉你们,这可是李洁、赵长贵、谭磊的小秘密哟!
古典琴痴 发表于 2016-2-16 08:42
你们练习移指接1一4品,虽然我手不大,我可是练习扩1一5品的哟!每只手指都比你们扩的大,所以我没问 ...

有些音会没有延长了吗?
我居然也那手机去卡,痛
铁手拦江 发表于 2016-2-17 15:06
我居然也那手机去卡,痛

用手机卡当然疼,用另一只手去卡
WHW7777 发表于 2016-2-16 00:35
接触过的曲子中,这小节的2指3指需要扩指到90度。弹快了并不容易

七哥,此谱例中的6,1,我可以分别用4指按四弦7品,2指按3弦5品,升2,升5用一指即可。但要为锻炼2,3指的扩指,用3指弹6,用2指弹1,估计打死我都做不到。您的建议是?
吉他老炮 发表于 2016-2-19 14:03
七哥,此谱例中的6,1,我可以分别用4指按四弦7品,2指按3弦5品,升2,升5用一指即可。但要为锻炼2,3指的 ...

因为在最后一拍上有个二弦#4,按您说的指法完整弹下这句,难度更大,且有断音
按谱例指法是合理的,需要2,3指有一定的扩距
在这小节上。如果采用垂直按弦,2,3指会无法忍受,
我是用向上倾斜左手来降低难度,但也不是很容易,有速度要求,必须瞬间完成把位转换
老炮哥再试试看
WHW7777 发表于 2016-2-19 19:20
因为在最后一拍上有个二弦#4,按您说的指法完整弹下这句,难度更大,且有断音
按谱例指法是合理的,需要2 ...

7兄,微臣做不到啊。如果真要弹的话,最后一拍只好换在第一把位弹了,和音6,1肯定不连贯了。
吉他老炮 发表于 2016-2-19 23:58
7兄,微臣做不到啊。如果真要弹的话,最后一拍只好换在第一把位弹了,和音6,1肯定不连贯了。 ...

其实真想练好的话也不难,大概用10到15天时间就差不多,主要看有没有热情...
这玩意就跟练武术压腿功一样,天天压腿溜腿,不出3个月就能跟体操运动员一样把腿劈开
我一直是这样想的,人家能行 为什么我不行?
但是像我们这样年龄,手指柔韧度要差了许多,难度大些。
想起从前走路拔手指,压手指,扩手指,连坐车都在敲指尖,看电脑也不放松,吃饭也不放松,长了一层层的茧,剥了又剥。苦啊!痛啊!呵呵!终于练成了铁指功和阔指功。
70°

请问版主,练习这段久了,左手3指能按到7品的品丝附近吗?能按到7品品位中间也可以了。现在我左手最弱的就是遇上需要二三指分开的指法感觉吃力。

我前天问完您后就每天练几次这个,现在无名指已经已经接近按到7品中间位置了,没想到这些快。刚开始时,无名指有三分之一按在6品品丝上。
zheng60 发表于 2017-3-15 16:17
我前天问完您后就每天练几次这个,现在无名指已经已经接近按到7品中间位置了,没想到这些快。刚开始时, ...

不好意思没及时回复
实际每天练习有个10天半月就能达到
看您用不用功了
WHW7777 发表于 2017-3-15 18:02
不好意思没及时回复
实际每天练习有个10天半月就能达到
看您用不用功了

哈哈哈