买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 女生,第一次买电琴,求推荐=-=

吉他中国微信公众号

基础的话,木吉他会弹,没有很精,但是基本的弹唱都可以哒

想学电吉他,犹豫是直接买把好琴还是先买把几千块的练练,因为好琴可能会不舍得弹或者带去上课=-=

主要风格就是流行摇滚,参见The pretty reckless

或者迷幻的=-=  特别喜欢les paul custom黑色那款的原音

喜欢上一把琴但是是05年的 想说会不会太老了=-=

大家有什么推荐吗

总预算暂时是2w左右 推荐便宜的也可以!!

顺便求推荐箱子和效果器=-=

PS 外观的话喜欢黑色红色这些 不需要太花哨- - 只要好弹就行 重不重无所谓

补充内容 (2016-2-4 22:49):
更新一下 暂时入了Schecter C1 Shedevil当练习琴0 0 可能会再买把sg61也不一定 目前在看效果器和箱子啦=-= 谢谢各位
吉他中国抖音
taylor t5
GC视频号
太泛,无法推荐
单从大小、重量、便携性、多样性来推荐的话,MusicMan
买琴买鼓,就找魔菇

我的预算包括了箱子和效果器= = 这个好贵
Dr_R 发表于 2016-2-1 17:23
太泛,无法推荐
单从大小、重量、便携性、多样性来推荐的话,MusicMan

0.0 好像没听说过。。。
2w可以买把不错的lp了吧
女的都喜欢lp 结果买了之后就会发现 这是一把名副其实的“重型”吉他
特别是b罩杯以上的千万别买 否则顶着胸口很不舒服
本人男性 胸肌发达 坐着弹都吃不消
MM+1,紫薯补丁
1、如果喜欢Les Paul琴型的话2w建议这么搭配:
吉他FGN NCLC-10R,7300左右
效果器Kemper Profiling Amplifier,13000左右
音箱ESI nEar05 eXtreme,1000左右
以后攒钱换你喜欢的GIBSON Custom

2、如果考虑女生手感和颜色的话可以这样搭配:
吉他Schecter SD-2-24(6500左右)或者Schecter BH-1(8000左右)或者PRS SE Custom(5000左右)或者Sterling JP100(5500左右)等等等等
效果器音箱同上

3、如果想买好点的琴的话可以这样考虑:
吉他Gibson LP traditional(15000左右)或者PRS CUSTOM 24(17000左右)或者Suhr Morden Satin(17000左右)或者GJ2 Glendora Custom(17000左右)
效果器Line6 POD HD500x(3400左右)
音箱同上

如果能接受大音量的话,上边的Kemper Profiling Amplifier和音箱也可以换成Marshall JVM分体音箱
买把便宜手感自己觉得不错的低端牌子琴就好了 反正练一段时间就会想换的!箱子和效果器下面大神补上……
gygygy123 发表于 2016-2-1 18:06
效果器Kemper Profiling Amplif ...

我打赌女的不会花钱买这么贵的音箱的
因为女性一般不看重音色
只要琴好看就一切ok了
女生果断IBANEZ

喜欢Taylor Momsen! 舞台范儿太正了~
先买把小几千的用着,等真正知道自己想要的和需要的是什么之后再添把好的。
反正怎么也都需要把练手琴~

Les paul背起来确实有点沉,不过范儿正。。。
喜欢The pretty reckless那类的话,就算流行摇滚其实底子上气质风格也是偏重的
所以Les paul还是值得考虑的~
大众点有的epiphone les paul custom啊。。。(虽然很没创意 但说实话 我觉得这个就行了。。。)
好点的FGN啊(上面的老兄说的)都ok,这个档我喜欢的是EDWARDS E-LP-113 LTC (原98 LTC),但是国内应该很难买到~

Taylor自己经常用的是一把Fender custom的黑色双线圈telecaster。。。
说实话,真的很适合她~ 不过这个本身不是常规型号

喜欢上的那把05的是什么琴呀。其实不算老,但是没有经验的话确实不太推荐一开始就买旧琴。

lz是想当吉他手,还是背琴的主唱~
。。。

gygygy123 发表于 2016-2-1 18:06
效果器Kemper Profiling Amplif ...

谢谢这么详尽的解答!会好好研究一下的
老子就是不洗澡 发表于 2016-2-1 18:31
我打赌女的不会花钱买这么贵的音箱的
因为女性一般不看重音色
只要琴好看就一切ok了 ...

为什么不看重音色
不看音色看啥。。
pa7anoid 发表于 2016-2-1 18:49
先买把小几千的用着,等真正知道自己想要的和需要的是什么之 ...

背琴的主唱=-= 哈哈

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=15mo1670eb8

是这把 音色杀。。。。
pa7anoid 发表于 2016-2-1 18:49
先买把小几千的用着,等真正知道自己想要的和需要的是什么之 ...

0.0 你好像挺知道我喜欢的是什么样的。。。有QQ啥的吗 方便推荐我一下=-=
pm1pm1pm1 发表于 2016-2-1 19:39
背琴的主唱=-= 哈哈

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.kWzR82& ...

嗯 当然知道是 Gibson的custom了,一步到位步子有点大~有时候做听众时候看着喜欢的东西 跟最后自己学下来用下来发现最适合自己用的东西不一定一样 所以没上来就推荐G 不过这琴我也喜欢 哈哈~ 私信你了
女生用IBANEZ挺好的,又轻便又好看,又不存在男生用IBANEZ没有逼格的问题
推荐5470
买美芬tele吧 我看演出的时候 看到有女生弹tele 感觉真的帅呆了 箱子 个人偏爱marshall 我用gibson lp 确实特别特别重 效果器还是买单块吧  需要的话我还可以详细帮你推荐
The pretty reckless 我听过  tele应该还是能胜任的
Gibson Les Paul Custom确实挺重的,感觉你背起来会吃不消的,当然如果你就钟情于LP当我没说。刚起步大可不必买这么贵的琴,如果你的练琴环境允许你大音量的练习,那么你的钱可以这样花:一万到一万二买音箱,剩下八千左右买琴,在花一千左右买个延迟单块效果器,然后随着技术进步需要其他效果了再添其他单块。如果你的练习环境并不允许你在大音量下练习的话,那么就一万左右买琴,效果器买个Line6 Hd500X或者Boss GT-100的大综合就行了。
找琴行  试过才知道
比较推荐芬F孔tele  女生用简直美的不要不要的...   芬的手感也比较贴合女生手小  
艾玛,就喜欢楼主这样的纯妹子,买东西直接就是“老板,我要红色的那个xxxx”
ibanze把,别gibson了,音色也厚,分量也厚,价钱也厚,吃不消的
印象中GIBSON 有一个女神款的SG?
建议花5000买个PRS,花一万五雇个吉他手,可以发出比视频还好的声音
厉害,第一把琴预算2万,少有弹琴决心那么大的女生,赞一个
Fender American Vintage 72 Telecaster
个人觉得想一步到位的话预算还差点,可以考虑先置把好琴+音箱,效果器慢来~~~~~
老子就是不洗澡 发表于 2016-2-1 18:03
女的都喜欢lp 结果买了之后就会发现 这是一把名副其实的“重型”吉他
特别是b罩杯以上的千万别买 否则顶着 ...

哈哈
每次标题说是女的一般都是男的,而且回帖率特别高,无图无真相啊
喜欢Taylor Momsen的话,上面提到ibanze,ESP,PRS的琴都蛮适合的的,没必要一上来就一步到位买那么贵的琴,等后面你想换的琴多得是了,箱子的话果断marshall的,效果器就先入个综合效果器吧,BOSS什么的,比较方便点
gby012345678 发表于 2016-2-2 14:39
每次标题说是女的一般都是男的,而且回帖率特别高,无图无真相啊

我可以上音频
我是gibson lp custom的用户,琴的音色的确不错,但是琴很重,高把位比较难弹,不太适合女生,除非你是女汉子,哈哈哈哈哈哈
推荐Ibanez js1200吧,红色女生喜欢,音箱就马歇尔sl5就可以了,一体的方便些。
推荐fender tele ,musicman Luke,或者PRS custom22
Tele Tele Tele
哪个好看买哪个