买琴买鼓,就找魔菇!

北京慢出一块电子管均衡 EH TubeQ 美产

诚意转让
品牌: EH
型号: TubeQ
成色: 9成新
数量: 1
价格: 1200
详细描述: EH TubeQ 电子管均衡单块
姓名: 朱赫
电话: 18516871560
QQ: 123071218
电子邮件:
商品所在地: 北京海淀区
是否中介:
付款方式: 现金面交 
吉他中国微信公众号

官网资料   http://www.ehx.com/products/tube-eq
官方资料:均衡的质量关乎着全局,质量好的均衡让音色锦上添花,劣质的均衡让声音面目全非,生涩刺耳,习惯了使用电子管电路的失真效果器的乐手们都幻想着有一款声音温暖的电子管均衡,现在电子管专家EH让这个幻想变成了现实。     TUBE EQ是EH在2004年推出的炙手可热的新品,一贯的全电子管电路踏板外型,简单至上的设计,毫不花哨,但是音色非常温暖和饱满,如果说原始的音色象是一棵自由生长的植物,那么经过TUBE EQ的声音就象是一个修剪过的盆景!
    TUBE EQ屏弃了单块均衡中常见的图式设计,因为图式均衡中每个推拉杆都是调节固定的频率信号大小,有的时候会顾此失彼,频率就差几十赫兹,无论如何调上调下,声音就是别扭。换句话说虽然一目了然,但是调节并不细致。虽然TUBE EQ看上去只有5个旋钮,但是却能精确地抓住你要的频点,在它们的旋转过程中,包含了无数个可以改变位置的推拉杆,想把位置定在哪里,就定在哪里。
    TREBLE和BASS分别用来调节了信号里高频和低频的强度。
    BANDPASS是指带通滤波的模式,就是让某一范围的频率通过,同时滤除其他的频率,这最大程度上决定了音色的味道——亮,暗,紧,薄,厚等等都是我们通俗的形容词。BANDPASS GAIN就是调节这一频段的信号的大小,FREQUENCY改变着BANDPASS的频段区间,从而改变音色的味道,Q与FREQUENCY共同作用,决定着带通的宽度和共振响应,能够让声音变得宽阔松弛,或者是紧凑钢硬。
    参数均衡的魅力就在于此,如果你有足够的耐性,你一定可以调节出你理想的声音,在乐队合奏中,每件乐器的频率是十分讲究的,频率间也会“打架”,有的时候单独听来很好的声音,在乐队中却特别刺耳,如果你拥有TUBE EQ,一定能够帮你顺利解决这个问题。最后不得不提到的是TUBE EQ的FREQUENCY参数可以通过外接感情踏板来控制,这样,TUBE EQ能够在人为控制下产生类似哇音的效果,当然,它与真正的哇音声音不同,别有一番感觉!

适用范围:电声乐器(电吉他 电贝司 键盘乐器等)
    录音室 (人声 MIC信号 后期混音 等)
    自带配件:EHX 12AC-1000 变压器
    电池: 不可用

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人叙述:
这是一块比较适用于录音棚用的效果器。直接改变乐器的频点特质,加上电子管的润色,调好了,跟换了一个牌子的琴一样。不太适合演出,电子管比较娇气,而且电源比较特殊,不通用。
在鼓楼买的,一共用过5次,跟全新没有任何区别。后来不录歌了,就放起来收藏了。
年底了,把一些不常用的闲置都出出手。

1200元    北京当面交易。电子管怕震,怕引起没必要的纠纷,外地的朋友不好意思了就。

QQ 123071218
微信 zhuhe123071

吉他中国抖音
GC视频号
哥们~友情提示~可以出外地~包好了一样~我也有几个电子管的块~发快递没问题~
买琴买鼓,就找魔菇
sgk0 发表于 2016-2-2 21:22
哥们~友情提示~可以出外地~包好了一样~我也有几个电子管的块~发快递没问题~ ...

嗨   不怕一万,就怕万一么
之前一个块,就让快递摔了,一个钮失灵了。
可以 发物流,便宜又安全
rock521 发表于 2016-2-2 23:28
可以 发物流,便宜又安全

谢帮顶
zhuhe425787 发表于 2016-2-2 23:23
嗨   不怕一万,就怕万一么
之前一个块,就让快递摔了,一个钮失灵了。

包装好了啊~块外面裹好发泡塑料,盒子外面也裹好发泡塑料,快递盒子外面也裹好发泡塑料,没个坏
sgk0 发表于 2016-2-3 09:13
包装好了啊~块外面裹好发泡塑料,盒子外面也裹好发泡塑料,快递盒子外面也裹好发泡塑料,没个坏 ...

不怕没好事,就怕没好人    哈哈哈  

等待有缘人
上上上
Cliffs Of Dover
上上上
UPUPUPUP
upupup;;;
上上上
上去吧
上上上上上
你好,想请教一下“不太适合演出,电子管比较娇气,而且电源比较特殊,不通用。”,是指易损耗和电源不方便么?

还是指音色上的不适合?
rockband620 发表于 2016-3-2 13:13
你好,想请教一下“不太适合演出,电子管比较娇气,而且电源比较特殊,不通用。”,是指易损耗和电源不方便 ...

个头大   电子管也不禁摔
独立电源   只能用插线板      
质量还是很过硬的   就是比较脆弱

对于音色的改变还是很明显的    只是演出拿着不方便

这种Q值均衡基本就是发烧设备     会用的如虎添翼     不会用的完全浪费   
zhuhe425787 发表于 2016-3-3 01:01
个头大   电子管也不禁摔
独立电源   只能用插线板      
质量还是很过硬的   就是比较脆弱

谢谢你的意见,

我看到坛子有人说它有底噪,是真的么?明显么?

最后,再请教你一下,其实我一直在纠结买 graphic类eq(类似dunlop的10 band eq)还是买扫频类的(tube eq),你觉得哪种更适合电吉他?因为我没有用过,所以不好判断。
rockband620 发表于 2016-3-4 07:53
谢谢你的意见,

我看到坛子有人说它有底噪,是真的么?明显么?

底噪并不明显   很多情况  底噪是因为接地的问题   

均衡是改变频段音量
Q值均衡是改变频段的波宽   比如给中频增加些鼻音

我是两种都用