买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 请教大神,YAMAHA LL16背侧板是印度玫瑰木还是印尼玫瑰木

吉他中国微信公众号

如题,YAMAHA LL16背侧板是印度玫瑰木还是印尼玫瑰木,照片如下,恳请各位大神指教,多谢!
吉他中国抖音
求各位大神解答,我有朋友说是印度玫瑰木,也有人说是印尼玫瑰木,求权威认证,多谢!
GC视频号
YAMAHA官网也没有明确标注,只是简单的写了单板玫瑰木,让人不明白。
买琴买鼓,就找魔菇
卖你的是巴西玫瑰木的话得再加个0,而且还是你赚了
Natowood 发表于 2016-2-2 21:07
卖你的是巴西玫瑰木的话得再加个0,而且还是你赚了

哈哈,巴西玫瑰木我就不奢望了,只求是印度玫瑰木就好了
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-2-3 10:00
你管他是哪里的玫瑰木呢   官方如果不强调 那么肯定不是印度的  如果是印度玫瑰木  官方肯定会写明白的   ...

说得有一定道理哦,多谢!
求各位大神指点
有大神出现吗?
大神们,在哪里,求告知
我感觉应该是印度的,因为看起来和别的印度玫瑰木的琴差不多,雅马哈很格路的,面板还叫哥伦比亚云杉
是什么产地连官网都没写,但肯定不是印度玫瑰木,因为LL36写明了“印度玫瑰木”,而LL16和LL26只写了“玫瑰木”,即使你去查其他国家的yamaha官网也是这么写的。
q3020300 发表于 2016-2-3 14:18
我感觉应该是印度的,因为看起来和别的印度玫瑰木的琴差不多,雅马哈很格路的,面板还叫哥伦比亚云杉 ...

多谢回复!
灰色的死神 发表于 2016-2-3 15:04
是什么产地连官网都没写,但肯定不是印度玫瑰木,因为LL36写明了“印度玫瑰木”,而LL16和LL26只写了“玫瑰 ...

多谢多谢!!!
帖子要顶起来
继续顶起来,大神们快出来说两句
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-2-4 11:32
哥们是个执着的人

哈哈,事情要问清楚才好啊,多谢帮忙顶贴!
细看纹路不像印度玫瑰木,当然,也不像我所了解的印尼玫瑰木,
Geek指弹 发表于 2016-2-4 20:12
细看纹路不像印度玫瑰木,当然,也不像我所了解的印尼玫瑰木,

多谢多谢
贴子顶起来,期待大神们的出现
头像被屏蔽
哥们是个非常执着的人
不知道了,我的16已经摔一下了,琴头左角包边内侧摔了个坑。原因是该死的背带头,背带挂不紧,滑下来了,然后就琴头着地,留个纪念。
这大概要到萧山的工厂去问工人了
哥们,你太执着了。其实你应该内心里希望他是印度玫瑰木,但是又拿不准,所以希望别人说这是印度玫瑰木。其实大可不必,自己琴,自己喜欢就行了,不必如此纠结,管他是什么木料呢,你说是吧。

PS.本人也是做琴的,单纯从一两张照片很难判定到底是印尼还是印度的,关于两者的区别,有人说纹路等等,我可以负责任的告诉你全是扯淡,大量接触印尼和印度玫瑰木原木的人尚且会有看走眼的时候。以我对雅马哈的了解,应该是印尼玫瑰木,印尼和印度玫瑰木的价格相差还是不少的,雅马哈LL16把价格做到了极致,即使再高的生产效率也要从原材料上做手脚,楼上已经说了,官网都没说印度玫瑰木,你还纠结啥,如果真用了印度玫瑰木,雅马哈一定会大书特书。但是雅马哈有一点比较好,虽然会打擦边球,但是绝不会虚标原材料,这一点比国内品牌强多了。我还见过2000块的国产巴西玫瑰木全单呢,哈哈,你信吗?话说木材的水很深,坑琴友是一坑一个准,毕竟这东西专业性太强了,不是每个琴友都是木材专家。别纠结了,好好弹琴吧,自己开心就好。
九命小猫 发表于 2016-2-12 01:13
哥们,你太执着了。其实你应该内心里希望他是印度玫瑰木,但是又拿不准,所以希望别人说这是印度玫瑰木。其 ...

多谢大神如此详细的回答
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2016-9-20 16:10
琴颈连接处竟然有背带扣   自己安装的吗?

图是在网上找的,这个很明显是个人安装的,哈哈
哈哈 这也是我一直在好奇的问题,打算买ls16 或者ls16M