买琴买鼓,就找魔菇!

Dave谈Rust in peace经典阵容为何重组失败(转)

吉他中国微信公众号
转自百度Megadeth贴吧

Megadeth领袖Dave Mustaine近日在接受采访时具体地谈及了有关Megadeth的“Rust in Peace”经典阵容为何没能成功重组的问题。

关于为何乐队前鼓手Shawn Drover和前吉他手Chris Broderick在2014年11月同时离开Megadeth:

Mustaine:“呃,因为他们不开心。David Ellefson(Megadeth贝斯手)之前已经出来说了,搞‘Rust in Peace’经典阵容重组(包括吉他手Marty Friedman与鼓手Nick Menza)是他的主意,因为当重组宣告失败时,人们都在网上骂我。然后David说,‘你们等等!Mustaine一直都很开明,对整件事也很支持。你们也别因为事没成就骂他,这件事是我的主意。’对此我感谢他。他能为我说话真棒。不过真实发生了的事情是,当Chris和Shawn还在乐队里的时候,David和他们讲过粉丝们想要‘Rust in Peace’经典阵容重组。如果你在一支乐队里,然后突然有人告诉你这样的事情,如果你的想法跟我差不多的话,你肯定会说,‘呵呵,去你妈的!’而且当时我们的管理团队令我们非常不满意;一切都陷入了困境。同时还有个人告诉了Shawn和Chris……那是在2014年中旬的时候,他告诉他们说,我们乐队有一年的时间都无法巡演,因为Iron Maiden本来想要我们在这一年的时间内和他们一起巡演,结果Bruce(Bruce Dickinson,Iron Maiden主唱)突然被确诊出了癌症,然后所有的演出都取消了。我们表示理解。我很高兴他现在又健康了。所以他俩突然被告知,‘你们这一年要找些别的事情去做了。’然后他们终于受够了。我和你们一样,从网上得知了他们离队的消息。然后,你知道,我觉得所有的Megadeth粉丝们都应该去听一听他们的音乐(指两人离队后组建的乐队Act of Defiance),看看自己喜不喜欢。我不会评价它的优劣,因为我还没听过。不过,你知道,我完全理解为何他们会离开。如果是我我很可能也会这样做,如果有人跟我说,‘接下来这一年你们自己去找点事做。还有,大家比较想要另外两个人回到乐队里。’”

关于“Rust in Peace”经典阵容的重组为何失败:

Mustaine:“呃……如果你还记得的话,我的岳母患上了阿尔兹海默症,并且后来又失踪了。所以我们当时就去了我在加州的房子那边找她,因为我现在已经住在田纳西了,但是我还有那栋在圣迭戈的房子。然后David Ellefson带上了Nick Menza一起,从洛杉矶来了圣迭戈。然后我们就开始排练了,我们弹了‘Rattlehead’。结果我们在第一遍副歌就乱了,所以我们停了下来。然后我们再开始,又乱了,又停。再开始,又乱了,又停。我把吉他放了下来,走出了排练房,因为我实在不想对Nick说一些不好听的话。然后David Ellefson也走了出来,说,‘天哪,这比我想象的要差多了。’我之前已经跟Chris Adler(Lamb of God鼓手)谈过在Megadeth新专辑上演奏的事情了。我当时就说,即使我们和这两个家伙(Menza与Friedman)做一个重组巡演,当我们录制新专辑的时候,我们还是想要一个怪兽级别的鼓手;我们想要Chris Adler来在新专辑上演奏。而当我们和Nick Menza的排练失败后,我感到非常焦虑。之后我们去了NAMM,我们四个人在那里见面,然后和当时我们经理团队的一个人一起吃了晚餐。结果那个家伙说了些让Marty非常生气的话。最后一切都变得显而易见,我们注定无法重组。这就好像尝试着重新放置泰坦尼克号上的桌椅,根本没有意义。我觉得粉丝们最好还是将我们这几个人一起演奏的时光留作美好的纪念吧,不要再做无谓的尝试了,显然我们之间有很多历史,也有很多伤痕、矛盾等等。如果你还记得一切是怎么结束的,Marty当时患上了神经衰弱,想要弹多些J-Pop(日本流行乐)。当我们在做‘Risk’专辑的时候,他跟我说我们的音乐方向还应该变得更alternative(另类)一些。我说‘不’。我们应该回归本源。然后Nick当时手臂也受伤了,他的演奏能力也受到了损害。你说我还爱这两个家伙吗?当然。他们是我的朋友和兄弟。你说我们还处得好吗?好吧,你想想现在是什么年份了?”

关于Nick在排练时的演奏是否确实不过关:

Mustaine:“不要误解我,Nick是一个好鼓手。但是‘Rattlehead’可是一首非常直来直去的歌,这种节奏都能打错。然后,他还说我搞得他很紧张,然后他状态不好,这样那样的。我觉得这样是不行的。我觉得Nick完全有足够的才能和实力去演奏他想要演奏的东西,如果他又组了一支乐队,那很棒。但是这次真的不行。也许就是那一天呢。但是真的不行。”

关于Megadeth在尝试重组经典阵容期间有无与Marty Friedman进行排练:

Mustaine:“没有,我们没有和Marty排练。Marty当时给我发了几封电子邮件,说,‘哦,你知道,粉丝们把‘Rust in Peace’吹得太过重要了。‘然后我就说,‘啊?’所以我不知道这是他对粉丝的一种反驳的态度还是怎么的,不过他的意思就是,如果我们要一起做新的东西,它就必须得比‘Rust in Peace’要好。然后他发给我一些歌的链接,他觉得我们接下来应该采用这样的风格。然后我听了,其中有一首是一个日本女孩子唱歌的J-Pop。我就说,‘呃呵,这可不行。’Marty有权利决定自己喜欢什么。做你爱做的事吧,Marty。他是个很棒的吉他手。但我可不会去像一个日本女孩那样唱歌。”

Megadeth的现有阵容包括Dave Mustaine,贝斯手David Ellefson,新成员吉他手Kiko Loureiro(来自Angra)以及临时鼓手Chris Adler(来自Lamb of God)。
吉他中国抖音
这张没上一张好看
GC视频号
新专辑 有几个歌模仿 rust 很明显
头像被屏蔽
以前也知道过一些欧美大牌乐队的人事八卦。总体来讲,感觉他们这些人处理事情很随意,在商业考量上(比如rust in peace原始阵容巡演的票房潜力)和人际关系上都挺随意的,很少深思熟虑的做什么决定。
Marty。他是个很棒的吉他手。但我可不会去像一个日本女孩那样唱歌。    哈哈哈

领教了 ,亲见过 马大卫 对乐队的演奏的要求 相当苛刻 狠~~

个人看法:马丁走以后,后面几张还是很棒!glen drover 走以后,全他妈鸡肋。。。。

个人看法:马丁走以后,后面几张还是很棒!glen drover 走以后,全他妈鸡肋。。。。

个人看法:马丁走以后,后面几张还是很棒!glen drover 走以后,全他妈鸡肋
1、我很喜欢《13》和新出的这张专辑,应该耐心的去听,我每天开车都听。
2、很喜欢克里斯这个吉他手,现场的水平真高。
3、不赞同RIP的阵容重组,因为天才marty的右手看着很折磨人。天才和正常人就是不一样。
4、我也不赞同枪花重组,希望巡演之后赶快散伙,要不很容易打破神话美感。
5、去年有幸看MEGADETH现场,现在还在激动。

技术好就能进megadeth的话天朝也能去几十个,,,然并卵