买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教老师关于电吉他连声卡,声卡连电脑的问题

吉他中国微信公众号
声卡牌子是 MOBILE PRE USB   , 驱动已经装好了, 连接线是插的电脑的USB接口 ,  现在电脑播放音乐是通过声卡的headphones接口连接耳机听,  但是我现在用电吉他插在声卡的ch1 inst/line接口上。  耳机里一点声音没有,  不知道哪个环节出问题了,还望老师耐心多指点指点。第一次用声卡所以问的很白痴,请大家别骂        注:电吉他插在ch1上的时候旁边的小灯是有输入信号提示的
吉他中国抖音
1你是不是直接连的声卡,没有放大器?要是把音量开到很大,然后打开声卡的direct monitor估计可以听到
2下一个guitar rig5软效果器, 输入选声卡的line in, 输出选声卡的耳机输出
GC视频号
hsshhhss 发表于 2016-2-10 22:03
1你是不是直接连的声卡,没有放大器?要是把音量开到很大,然后打开声卡的direct monitor估计可以听到
2下 ...

对对,直接连接的声卡没有放大器

第二个方法我去试试

非常感谢老师指点,多谢多谢
买琴买鼓,就找魔菇
hsshhhss 发表于 2016-2-10 22:03
2下 ...

guitar rig5我装了   也没调耳机里直接就有声音了,谢谢  ,  但现在有另一个问题 用RIG出来的声音全部都是噪音 ,  完全就不是正常的声音,累死与电子噪音的那种,   是不是我的RIG哪里没设置好啊老师
crybaby666 发表于 2016-2-11 18:31
guitar rig5我装了   也没调耳机里直接就有声音了,谢谢  ,  但现在有另一个问题 用RIG出来的声音全部都 ...

输入电平开小点,降噪开大点
gygygy123 发表于 2016-2-11 18:51
输入电平开小点,降噪开大点

谢谢  确实管用,比之前好多了,但还是有点延时,  刚才在网上看好像都用ASIO这个驱动程序是吧,  是不是还得重新下个安装下
crybaby666 发表于 2016-2-11 21:43
谢谢  确实管用,比之前好多了,但还是有点延时,  刚才在网上看好像都用ASIO这个驱动程序是吧,  是不是 ...

不用 ,这款声卡有自己的驱动,然后调好设置,RIG5的输入输出等设置,调好后就没问题了 。我也用的这个卡。
wangjunsheng 发表于 2016-2-11 23:00
不用 ,这款声卡有自己的驱动,然后调好设置,RIG5的输入输出等设置,调好后就没问题了 。我也用的这个卡 ...

是调guitar rig5里的设置对吧,我在RIG5里的audio and midi setting里选择的DIRVER 是directsound  声音是正常的,  但是最下面的latency不能调到太小   太小声音就变了,  太大又有延迟  ,   快疯了
crybaby666 发表于 2016-2-12 17:14
是调guitar rig5里的设置对吧,我在RIG5里的audio and midi setting里选择的DIRVER 是directsound  声音 ...

RIG5设置的不对 。声卡驱动选择的不对 。应该是MAUDIO USB AISO
wangjunsheng 发表于 2016-2-12 17:44
RIG5设置的不对 。声卡驱动选择的不对 。应该是MAUDIO USB AISO

好的好的,谢谢老师, 我再去调调
1.去avid的网站,找一下你这款声卡的驱动,更新到最新。(maudio官网是没有这个驱动的,这款声卡卖给avid了)          2. 关掉声卡的直接监听           3. 打开rig5,把设备设置成maudio声卡. 如果一切正常,延迟应该不会超过20ms,而且有动态
剩下的就是调节声卡上面的输入电平,大力扫弦刚好过载灯亮就差不多了
标记下
hsshhhss 发表于 2016-2-13 00:01
1.去avid的网站,找一下你这款声卡的驱动,更新到最新。(maudio官网是没有这个驱动的,这款声卡卖给avid了 ...

谢谢老师   多谢多谢
hsshhhss 发表于 2016-2-13 00:01
1.去avid的网站,找一下你这款声卡的驱动,更新到最新。(maudio官网是没有这个驱动的,这款声卡卖给avid了 ...

谢谢老师   多谢多谢
hsshhhss 发表于 2016-2-13 00:03
剩下的就是调节声卡上面的输入电平,大力扫弦刚好过载灯亮就差不多了

谢谢老师   多谢多谢