买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] JEM 70V JEM 77P大神们进

吉他中国微信公众号
想买琴,喜欢IBZ的琴 ,问下印尼的JEM 70V和JEM 77P到底怎么样啊,论坛里都是推荐日产RG2550的多
但是2550感觉没那两把漂亮啊,这个价位还有单单双拾音器的新款美标,我看评测音色
也很全面,轻重都能搞。我现在很纠结产地的问题
吉他中国抖音
GC视频号
老實說 印尼的.......就算了吧
买琴买鼓,就找魔菇

我有个jcustom RG8540卖,一万出头,有兴趣搜下我帖子
推荐新美标,过来人告诉你吉他样子花哨真没用
jcb380473145 发表于 2016-2-12 23:36
推荐新美标,过来人告诉你吉他样子花哨真没用

懂了 你的意思是印尼产的琴不靠谱,还是美产的靠谱
gechaoran 发表于 2016-2-13 17:32
懂了 你的意思是印尼产的琴不靠谱,还是美产的靠谱

我是14年买的美标011-3002-747,颜色相当好看,而且是双拼的琴体,如果你想全能一些的话15款的HSS就相当不错,看看铁人音乐陈磊的测评你会发现它相当不错。
如果这俩之中选,我建议70V,因为琴桥好。。
3015 发表于 2016-2-13 21:50
如果这俩之中选,我建议70V,因为琴桥好。。

你的意识70V比77P的琴桥好?
gechaoran 发表于 2016-2-14 08:13
你的意识70V比77P的琴桥好?

当然,edge是早期日产通用的,joe和vai现在也在用。77p的零点琴桥是印尼的中到低端琴用的。。
3015 发表于 2016-2-14 10:50
当然,edge是早期日产通用的,joe和vai现在也在用。77p的零点琴桥是印尼的中到低端琴用的。。 ...

日产2550也带零点系统。这个系统与高档低档无关,就像高档双摇琴和低档双摇琴都会有弦锁一样。
它只是让双摇琴调弦更方便罢了,别无它用。选择哪个,完全是个人所好的事。新手的话,建议使用带零点系统的会更容易上手。

如果要用美标和印尼JEM相比,我直接会放弃美标。因为它虽然音色通透高频更好,但没有琴枕弦锁的设计让它大幅度用摇把时很容易跑音,说什么经典都白扯,经典的fender又不是美标这样的低端琴,除非你是黄家驹的脑残粉,前提是想想自己有没有那样的音色调节能力和音箱效果器,否则那样的声音和你也没什么关系。

另外,美标02也就是枫木指板的型号,琴颈变形程度远比印尼JEM要大,所有美标颈身链接的地方都会很容易裂,轻则裂漆重则裂木头,IBANEZ出现同样问题的概率远远小于FENDER。并且,IBANEZ琴颈指板音域更广,24品,并且品丝也远比美标粗厚耐用。

音色上,IBANEZ音色虽不及美标通透灵润,但却比美标饱满结实。并且原声的话,中间三个档的音色,加上一个润润的合唱效果器,也很动听,远不像某些人嘴里说的IBANEZ原声不能听,说那样的话只能是证明自己智商有待提高。事在人为,运用效果器可以很好的修饰琴的音色。

最终选哪个看楼主情况吧,每个琴都有自己的适用人群,比如,你要是经常用原声,过载,失真用的不多,不太在意指板音域,摇把用的也不多,幅度也不大,比较在意音色必须明亮有穿透力,喜欢传统手感,那么美标会比较适合你~
GC电声客服 发表于 2016-2-14 11:07
日产2550也带零点系统。这个系统与高档低档无关,就像高档双摇琴和低档双摇琴都会有弦锁一样。
它只是让 ...

白色2550 兄弟准备近期入手,入手之前梅总一定要帮我好好调试~~哼哼~~能不能再给介绍一下ibanez2550z具体的手感和弦距一类的 我用过570和SZ520 小地方 买的琴行都是鲁琴~
冷眼儿 发表于 2016-2-14 11:27
白色2550 兄弟准备近期入手,入手之前梅总一定要帮我好好调试~~哼哼~~能不能再给介绍一下ibanez2550z具体 ...

冷版主客气了,现在的2550一身原装名牌装备,你都知道的,最大的特点就是一个字:真他妈贵。。

艾玛一不小心多说了几个字。

然后,2550做工巨细致,原厂琴盒很靠谱,指板精度极高,琴弦可以调得离品丝很近都不打品。或者这么说,你对2550的弦距还觉得不满意,可以直接放弃吉他这个乐器了。

然后这琴指板巨薄,我这样的手捏在手里,感觉很不爽,太薄了。但是那么薄的琴颈依然很稳定,变形极小。几年不调琴颈也没啥事。音色嘛,万金油啦,什么都能玩。中间3档弹原声的话,音色会比印尼JEM更明亮一些,感觉是琴体共振更好一些,虽然琴体木料只是椴木而已。
它只是让 ...

2550和77p的琴桥可不一样。。
3015 发表于 2016-2-14 14:28
2550和77p的琴桥可不一样。。

料到你会这么说,看好,我说的是2550也带零点系统。这个系统与高档低档无关。并且后面还举例说明观点,见12楼~
GC电声客服 发表于 2016-2-14 14:32
料到你会这么说,看好,我说的是2550也带零点系统。这个系统与高档低档无关。并且后面还举例说明观点,见 ...

料到你会找我茬,你只单说零点系统,我说的是整个零点琴桥。你确定你真的了解什么是琴桥?
3015 发表于 2016-2-14 14:47
料到你会找我茬,你只单说零点系统,我说的是整个零点琴桥。你确定你真的了解什么是琴桥? ...

既然是这样,那你给我们讲讲什么叫整个零点琴桥呗~
附一张JEM77P的官网琴体背面图:
你就说说2550和77p琴桥是一样的不,你要说不明白你也白卖琴了。
3015 发表于 2016-2-14 15:03
你就说说2550和77p琴桥是一样的不,你要说不明白你也白卖琴了。

现在发现自己错了?低估别人了?开始转移话题了?

哈哈哈哈!不好意思,您转移话题转移的也不对,本人专治各类不服的喷子。下面我就回答你:

你哪只眼睛看到我哪句话说2550琴桥和77P琴桥一样了?找出来,本人立刻送你2550一把!哈哈,意淫就这么有意思?你没事吧?

我压根就没说2550和77P一样这句话,更不认同这扯淡的话,你自己一个人在那空想个假想敌,然后在那激动个什么劲?就凭你,也配指责别人说:“你确定你真的了解什么是琴桥?”

还是您自己先好好看看实物吧,不要什么都靠度娘做那种键盘乐手,没意思的~
火气太大了额你们
我和楼主说话你跟着插嘴,我说日产琴桥好,你跟这说零点和2550一样,反过来说我转移话题,不就是又想找茬封我号么,挺大个老爷们心眼也就那大了,优酷你发的视频我也喷你了,你封我优酷号去啊。
我只想跟着帖子主题说事,70v的edge琴桥是日产ibz用的。77p的琴桥是印尼ibz用的,而且看18楼的图片好像连零点系统都没有了。
我想说的都说完了,至于叉子再想咋巴巴我也不再看了。
3015 发表于 2016-2-14 15:27
我和楼主说话你跟着插嘴,我说日产琴桥好,你跟这说零点和2550一样,反过来说我转移话题,不就是又想找茬封 ...

你一上来就说错了话,我好意指出,一句话没喷你,你上来就反咬一口。你是精神不正常吗?

然后你就开始凭空捏造说:我说77P和2550琴桥一样,还问我怎么就一样了。

你这不胡扯嘛,搁谁谁不骂你?

最后我不打算给你留面子了揭了你的老底儿,你才发现,自己当了一回傻X,然后开始就地撒泼,说别人回帖就是插嘴,就是要找茬封你。。。
对不起,封你我没乐趣,更不屑那么做,把你人品和智商以及不懂装懂的劣根性都抖落出来,像现在这样让你丢人现眼,我才开心~而且以你的人品,留着你这样的人,以后还会有的玩。

优酷啊?你知道我多少视频在那吗?去喷吧,没人给你发工资,使劲喷啊~优酷回复数量直接关系到点击率和排名,我GC的事还忙不过来,优酷那边就靠你了~近期还有新视频,正在剪辑,我们的拜年视频点击率也不满意,欢迎帮忙提升~
它只是让 ...

说的太好了,看来还是IBZ JEM系列的实用些,这个价位基本都推荐我新美标的多。
搞得我现在也非常在意产地的问题了
gechaoran 发表于 2016-2-14 15:55
说的太好了,看来还是IBZ JEM系列的实用些,这个价位基本都推荐我新美标的多。
搞得我现在也非常在意产地 ...

兄弟,产地确实或多或少的会影响手感音色做工,但产地不是全部,而且印尼琴质量的提升,多少我们也能看到一些。最后买哪个,还是得综合性价比,个人所好这些情况来看。美芬当然也是好琴了,但也得看最终适不适合自己的情况,才是最重要的~
GC电声客服 发表于 2016-2-14 16:13
兄弟,产地确实或多或少的会影响手感音色做工,但产地不是全部,而且印尼琴质量的提升,多少我们也能看到 ...

琴在路上了。。。华哥说是在另一个仓库。。。。不能让你给我调琴了。。。好桑心。。~~~~~~白色2550,周一就能拿到了,哈哈哈哈~~~~!
6300出一把日产 ibz prestige RG2720,95新以上。长眠琴盒,甚少用,广州本地交易。
如果单单是70V和77P选择的话推荐70V,琴桥是一方面,拾音器EVO的也比那个有特色,前提你得喜欢。如果和2550比的话,如果solo你弹的多,70V也是不错的选择,穿透力强,个性好。如果什么风格都搞搞还是2550比较合适,毕竟中规中矩。如果你选择2550的我推荐2770,音色个人感觉比2550好点。三个琴手感都不错,这三把我都有,所以评论有效
补充EDGE琴桥确实好用于零点系统,前提也是习惯问题,用惯EDGE琴桥,零点好硬,迫使把零点系统去掉了
新的2550虽然贵,但电路升级了,全线Dimarzio,也还可以的。
bb82u 发表于 2016-2-29 09:49
新的2550虽然贵,但电路升级了,全线Dimarzio,也还可以的。

2550和2770一样的拾音器,只是椴木和桃花芯琴体的区别,我把550的拾音器换成dp227 dp228了,推荐2770可能还有个原因是比较漂亮吧,价格比2550好像贵一点点点点
看你个人风格  70v我用过   也不是说不好  这琴给人的感觉是没有那么好   做工很粗糙   不过音色还行  不像评论说的这么差   不过毕竟和7v的价格上的差距在那里摆着    和7v的差距还是有点大  老实话    看你玩什么了  如果只是自己在家玩玩曲子什么的 可以买
  跑场子 很不实用
bio456 发表于 2016-3-16 20:07
看你个人风格  70v我用过   也不是说不好  这琴给人的感觉是没有那么好   做工很粗糙   不过音色还行  不像 ...

说的很正确!!!!7v  70v   2550这三把琴我都有  70v的音色还不错,就是做工真的是差了些!!