买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] melancon琴咋样?请问用过的哪里买的?

吉他中国微信公众号
请问论坛各位吉他手手中的melancon吉他都是从哪里买的?如果想订把特殊配置的,怎么自己订,价格多少呢?
另外各位用过这琴的吉他手,能不能说说这琴的优点缺点各是什么 (重点是缺点吧),最好能和常用琴比如美豪,gibson对比一下?
吉他中国抖音
香港有家代理,我彈過一次,就感覺是一把功能性很強的吉他,木頭不錯,拾音器切單表現不錯,挺適合用來錄音。缺點是很貴,真的很貴,2手價一般都差不多25000到30000。跟gibson比就沒有Gibson les paul那種脏脏的聲音,比較像ST型或者TL型的Tom Anderson的再高一點點級。沒有十分十分熟悉,有錯請指教
GC视频号
我有些懷疑是 WARMOTH 代工的,貴的不值,很接近款自己拼W 更便宜,貴的買 shur或TA更多人認識
买琴买鼓,就找魔菇
能上youtube嗎?給你發個視頻聽聽?
Hendrix-HK 发表于 2016-2-13 10:06
我有些懷疑是 WARMOTH 代工的,貴的不值,很接近款自己拼W 更便宜,貴的買 shur或TA更多人認識 ...

不能吧!那就太坑了阿。
alvizha 发表于 2016-2-13 13:58
能上youtube嗎?給你發個視頻聽聽?

多谢这位兄弟,我能上youtube.但你说的就是big music man吗?他的网站都不好用了,还以为不卖了呢。
Viz现代音乐频道 发表于 2016-2-13 19:31
我手里有一把,试过的都说好

张老师,就是看你那把琴不错,才打算弄把弹弹的。你的琴的编号多少?我想查查配置,自己配把差不多的。
lirui78 发表于 2016-2-14 02:16
不能吧!那就太坑了阿。

这问题我直接问过 W , 他们的答复是, W 是有帮很多厂代工,至于是那家,商业秘密不能透露。

我是看了不少 M 的琴色调和做法都很像 W的所以才问的,主要不同的地方只有琴颈链接处的螺丝做法。
Hendrix-HK 发表于 2016-2-21 21:25
这问题我直接问过 W , 他们的答复是, W 是有帮很多厂代工,至于是那家,商业秘密不能透露。

我是看了 ...

melancon真的是w代工的吗
除了ebay和二手, 请问各位拥有melancon的吉他手,在哪里订的melancon琴呢?
lirui78 发表于 2016-3-20 03:53
除了ebay和二手, 请问各位拥有melancon的吉他手,在哪里订的melancon琴呢?

香港有个代理,在这个论坛以前也卖过些广告贴的,你搜搜吧。
Hendrix-HK 发表于 2016-3-20 06:30
香港有个代理,在这个论坛以前也卖过些广告贴的,你搜搜吧。

我觉得不了解的情况下还是不要乱说。MELANCON 的每一把琴的具体编号都能在官网上查得到。2015年全年的产量是42只琴,如果是代工,何必只有这点数量。
精品品牌
一人制琴品牌, 精工细作 ,档次很高
但是很显然 , 什么牌子都有人不喜欢入手卖的, melancon也一样
伊乱琴迷 发表于 2016-5-27 20:31
我觉得不了解的情况下还是不要乱说。MELANCON 的每一把琴的具体编号都能在官网上查得到。2015年全年的产 ...

在我眼中,如果他是自己慢慢做琴的,為啥要和馬上就可以在網上買的 W 那麼機乎一模一樣呢 ?

除了鏈接琴頸的螺絲位置, ( 這點改一下 CNC 就做到不同了 )

其他的款式,木料紋理樣式和厚度處理,染色的色澤組合式,都在網上買的 W 那麼機乎一模一樣呢 ?

我的選擇明顯是花 1/3 的價格買 W 來自己組裝,他組裝的手工值多 2 兩倍價格 ?  我對自己的手工更有信心
Hendrix-HK 发表于 2016-5-27 23:26
在我眼中,如果他是自己慢慢做琴的,為啥要和馬上就可以在網上買的 W 那麼機乎一模一樣呢 ?

除了鏈接琴 ...

怀疑合理.

不过, 人家如果是有关系从warmoth的仓库里挑到好料的话
最后成品经过自己细节的调教,   琴也许还是很好的
从哪选材, 从哪做cnc对琴本身来说并没什么所谓

但是价值缩水是一定的
其实就算是用Warmoth部件,也不代表档次就与Warmoth一样。
比如Wayne,琴颈都是买Warmoth的,但回来自己装品丝、磨琴枕、上漆,出来的手感就远高于Warmoth的质素。
又比如我,如果买Warmoth零件回来自己装,然后说能与Warmoth原厂装配的工艺达到一样的档次,你敢信吗?
Hendrix-HK 发表于 2016-5-27 23:26

除了鏈接琴 ...

我定了一只MELANCON  自己选的贴面,琴型,包括具体配件的颜色。差不多四个月左右到手。我只相信自己的耳朵。TA和SUHR,同价位的都对比过。
身边有朋友定过一只六万五的,通过香港的dealer,私我告诉你联系方式,你可以更直接问到所有交流细节